m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

А вот в Донецке начинается голод. С жаждой

Анатолий Баранов

В украинском Донецке начинается голод, магазины стоят пустыми, воды нет, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. «У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — сказал Пургин. «Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», — добавил он.
В Донецке серьезные проблемы с электроснабжением, так как разбомблены более 300 электроподстанций. Ранее сообщалось, что в Донецке уже третий день нет воды из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальную станции. Из-за продолжающихся обстрелов остановлено железнодорожное движение и перебит газопровод.
Тут не очень понятно, какого еще результата следовало ожидать, если еще два месяца назад официальный Киев объявил, что намерен перекрыть границу и блокировать восставшие города. Вот блокировал.
Вопрос в другом - насколько адекватно правительство, которое устраивает собственным городам "блокаду Ленинграда"? Напомним, что происходящее на юго-востоке носит официальное название "Антитеррористической операции", в рамках которой планирует голод в миллионном городе. То есть чтобы вынудить "террористов" сдаться, будут морить голодом тех, кого официально считают "жертвами террора".
В реальности мы понимаем, что Киев ведет войну на уничтожение с частью собственного населения. Или населения, которое он считает собственным, а само население его видеть не желает. И вся Европа помогает Киеву гнобить восставший юго-восток под предлогом сохранения целостности Украины, которая давно не целая - и это мягко сказано. В реальности Киев не управляет и западными областями, а в оставшихся под его властью восточных регионах режим держится исключительно благодаря террору.
Но вопрос не в проклятиях Киеву, а в том, что делать юго-востоку.
Как видим, в Донецке и Луганске только что поменялась власть, причем граждане к этой перемене не имели никакого отношения, их просто уведомили, что вместо Бородая и Болотова будут какие-то другие люди. И естественно на качестве гражданского управления это никак не отразилось - как было управление никакое, так и осталось, как реальным управлением городским хозяйством занимались назначенные еще Киевом администраторы, так и занимаются. Только раньше справлялись, а теперь не справляются - по объективным причинам.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10470564.html

Tags: Анатолий Баранов, ДНР, Донецк, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments