m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Во сколько Киеву обойдется восстановление Донбасса?

Владимир Билоткач - старший преподаватель экономики в Бизнес-школе при Ньюкаслском университете.
Юрий Городниченко - доцент (associate professor) Калифорнийского университета в Беркли



Тимофей Милованов - доцент (Assistant Professor) Питтсбургского университета



Александр Талавера - лектор курса "Финансы" Школы менеджмента при Шеффилдском университете

Источник

Большинство населения в регионе не являются украинскими патриотами или пророссийскими активистами, и нынешней власти жизненно важно завоевать их лояльность. Для этого можно, например, повысить заработные платы бюджетникам и пенсионные выплаты на 20-50% (по крайней мере временно и только в недавно освобожденных городах и селах). Такую надбавку должны получать люди, которые, конечно, не поддерживают сепаратизм.
Мы понимаем, что такое решение несправедливо по отношению к жителям других частей Украины, которые борются с сепаратизмом. Но надо четко осознать - что дешевле заплатить людям в освобожденных городах, что они сами выгнали сепаратистов из других населенных пунктов. Это нестандартный и непопулярный ход позволит сохранить жизни украинских солдат. Справедливость хороша на словах, но в сегодняшней реальности за нее отдают жизнь украинские парни.
Средства на "покупку лояльности" есть. Сегодня огромные фонды выделяются на гуманитарную помощь и неэффективно осваиваются коррумпированными чиновниками.
Дать возможность сепаратистам сложить оружие и амнистировать тех, кто не совершил тяжких преступлений (убийств, пыток). Одновременно отметить, что амнистия не распространяется на тех, кто продолжает воевать.

Послать четкий месседж и продемонстрировать, что с коррупцией будет вестись непримиримая борьба - уголовное преследование и широкое освещение наиболее вопиющих случаев коррупции на местах. Речь идет не только о грехах старой власти: если будут случаи коррупции в отвоеванных регионах (например, злоупотребление гуманитарной помощью), их расследование также должно быть публичным.

Источник

Максим Калашников: н-да, у Киева пупок развяжется. Придется всей Украиной пахать на восстановление. В чем сильно сомневаюсь.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments