А вот и напряженность между беженцами и местными (Архангельск)

Максим Калашников
Говорил же я Кремлю: не займешь Новороссию быстро - получишь громадные проблемы. Теперь вот и с беженцами из Донбасса. Они вызывают неприязнь и даже ненависть жителей регионов РФ. Прочитайте грустный текст ниже. Черт, если бы вы поступили по Квачкову-Калашникову, то получили бы неразрушенный Донбасс и отсутствие потока беженцев в умирающие регионы РФ. Где денег нет, а люди живут бедно. Вы понимаете, что получили дополнительный факор кризиса РФ и взрыва ее изнутри? Что вы усугубили экономический кризис, который сами и учинили?
Тупой и трусливый платит дважды!


"...Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик "Дереза", когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние - по работам. А она - "Ох, деда, устала я!" - "Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!" Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? - То-то и оно.



Вы говорите мне: да у вас нет работы! - Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди - жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет - удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас - но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать - просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ.

Безделье на казенных харчах



Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?

Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.



А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!



Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает. Многие из вас жили в вынужденном безделье в ростовских ПВР, и продолжают делать то же самое в Архангельске. Но с существенной разницей - в Архангельске ваше безделье не объяснить невозможностью трудоустройства (вам в три дня сделали все разрешения). Сегодня всякое безделье - добровольное..."


Источник: http://kontrmaidan.ru/analytics/9085

© «Контрмайдан», 2014


А что так? Не любите своих русских братьев? А вот они, любите их, холите, лелейте, целуйте и вылизывайте им все отверстия. Они потому что в себе русскость носят!



аналогичные истории на днях слышал от знакомых - работать не хотят, бухают, получают в день 800руб. типо суточные, свинячат - за собой не убираются.
Ха-ха! Старая русская сказка: говноеды жалуются говноедам на говноедов. Максимушка, ты как с этим народом собираешься победить в Третьей Мировой, и заодно накормить наконец собственной чОрной редькой вместо заморской химической гадости многострадальный (от тупости своей и выбранных им командиров) русский народ? Ответь, любезный - или ты пиздабол. То есть типичный русский. Кстати, на жизнь-то чем зарабатываешь? На каком секретном заводе по производству танков и комбайнов вкалываешь по ночам, чтобы с утра пораньше сесть за стол и подумать, как помочь Родине погрузиться в говно ещё глубже.
Ничего нет удивительного в этом. Конфликты и среди односельчан бывают!
Дамбасс порожняк не гонит - если русские террористы повеселились и пограбили маленько - платить простым россиянам придется...

и никак иначе...
А как они хотели? Не хотите кормить беженцев? - их будут кормить в Украине. Чем спросите? Найдется, госдеп для такого дела подкинет просроченной тушенки на ГМО, да побольше. И с каждым выданным куском хлеба, с каждой канистрой воды и кульком гречки им напоминать будут - что они всего лишились из-за вас, родимых, рашистских оккупантов, "Враги сожгли родную хату..." и все такое. И против кого пойдут эти беженцы? - против вас. И окажется что вы не четсно русских братьев спасали - а войну разжигали у украинцев, свои геополитеческие выгоды ловили в мутной водице.
А так вы хотите и рыбку съесть - и беженцев не терпеть. Так что, господа нетерпилы, хлебайте теперь это добро полной жменей.
Но если бы план Квачкова-Калашникова был бы претворен в жизнь, то эти граждане независимого Донбасса точно так же сидели бы возле ведра с окурками. И целых день покуривали бы и поплевывали. И поругивали бы Украину за то, что мучила их целых 23 года. И Россию тоже бы поругивали, за то, что мало помогает. За душевным разговором быстрее день пролетит.

Edited at 2014-08-20 08:40 am (UTC)
Максим, Вы прочитали на сайте?
...«С МЧС?» - «Да». «Дмитрий?» - «Да». – «Классная статья. Все правильно ты написал». – «Спасибо». – «Меня Игорь зовут. Будет нужно – обращайся. Галушина,6 комната такая-то». Я не поверил своим ушам и переспросил: «Родник?» - «Да». Игорь крепко пожал мне руку. «Тебя процентов 70 поддерживают точно. Ты все правильно сказал. Нечего у ведер с окурками сидеть. Я и Виктора Павловича поддерживаю – все правильно он требует»...

Не надо передергивать. =)

Edited at 2014-08-20 09:13 am (UTC)
Перекладіть на людську мову "...мосточки поправить..."
Перекладаю: поскольку дороги в исконно-посконных расейских деревнях при малейшей влажности приобретают консистенцию гавна-по-колено, то их "мостят" - досками например. "Мостовая" - это именно оно. "Мощеная" тобто улица.
А что ВЫ ХОТЕЛИ?
а что Вы хотели от необразованных обезьян из "страны" с мнимой "великой" историей, разрушенным образованием и идиотами в правительстве? правильно! ничего полезного.
Напряженнось надо на власть обращать, а не на беженцев ! Что же им теперь в холопы идти на любую собачью работу.
Не-не! На власть низзя! Ни в коем случае! Власть от Бога! А вот ближнего своего ненавидеть, того которого еще вчера истерически любил дистанционно - это самое оно! ;-)
Так что ж теперь рабочим Донбасса - нормальным, образованным, трудившемся всю жизнь на шахтах и предприятиях за копейки вкалывать в перди российской? Обещали помощь - помогайте, нечего теперь отмазываться. Или русские братьям только войну затеять могут помочь, а за хлебушком к врагам бежать надо? Накормите, работу дайте нормальную и жилье - не хотите беслатно, так хоть в аренду. А то "приезжайте - всех спасем", а на проверку вас самих бы спас кто-нибудь и еще ругаетесь и в драку лезете.
А на тему пьянок - так что нормальный русский мужик после работы уже отдохнуть не может? Сами ведь такие же! Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать! Обещали, так выполняйте обещания! Война там полным ходом идет и наши все проигрывают, а у вас тут каждый третий где-то воевал, так что западло за русских, за кровинушку еще по воевать?! Заодно рабочие места освободятся для нормальных рабочих, которые работать привыкли, а не только хуйню рассказывать как им такие растакие беженцы не нравятся.

Виктор.
так что нормальный русский мужик после работы уже отдо
так что нормальный русский мужик после работы уже отдохнуть не может?
------------
после какой работы ?
на какой работе вы так устали ?