m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Киевские миражи кремляди

Максим Калашников:

Киевские миражи кремляди

Когда новороссийское восстание оказалось на грани гибели, прижатым к двум разрушаемым городам, кремлёвские пиарщики по указке хозяев, объявили что России нужен не Донецк с Луганском, а Киев. Который уже совсем скоро возьмут, организовав на Украине бунты и взорвав её изнутри.

Технически взорвать Украину действительно можно. Для этого надо затянуть войну в Донбассе и добиться ряда сокрушительных поражений киевских войск с их деморализацией. Наслоить на это крах украинской экономики и замерзание её население грядущей зимой из-за «газового голода». Затем дождаться крайне непопулярных и шоковых мер киевского режима и в нужный момент профинансировать бунты свидомых бузотеров не допущенных к попилу бюджета, вплоть до боевиков «Правого сектора» и некоторых воинских частей…Но вот вопрос: а как добиться затягивания войны и поражений армии самостийников, когда сами ЛНР и ДНР – в отчаянном положении? Если они сами прижимаются к руинам, которые могут замерзнуть зимой, если у них в тылу – гуманитарный развал? Если для разгрома киевских частей надо наносить по ним удары с воздуха, а своей авиации у армии Новороссии нет?

На хер держава без грошей? Боец АТО говорит с начальником

http://youtu.be/ptZARV8FSyQ?list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ





Не приняв план Квачкова-Калашникова (быстрое создание полноценного нового государства Новороссия хотя бы в пределах всей территории Донецкой и Луганской областей) путем молниеносного введения сил юридически независимого от РФ Добровольческого корпуса, Кремль обрек Донбасс на страшные страдания и жертвы. Теперь ДНР и ЛНР не могут быть островом благополучия и нормальной жизни рядом с Украиной. Теперь это – зона бедствия, с поломанными городами, уничтоженной инфраструктурой, преступностью, полной дезорганизацией экономики. Даже если армия Новороссии и нанесет местные поражения самостийникам, она все равно окажется среди развалин, под угрозой катастрофы в зимний отопительный сезон. Ибо войны не выигрываются только на полях боев: есть еще экономика и тыл.

Как продлить сопротивление и добиться побед над карателями? Тут Кремлю нужно опять-таки массированно помогать ДНР и ЛНР оружием и кадрами. Но не только ими: допустив физическое разрушение новых республик и социально-экономическую дезорганизацию на их уменьшенной территории, Кремлю придется:

- налаживать массированные поставки одежды, лекарств, продовольствия, топлива, автономных систем обогрева и энергоснабжения в ЛНР и ДНР, причем создавая для этого тайную межведомственную комиссию при правительстве РФ;

- организовать выбивание противника из аэропортов Луганска и Донецка, чтобы затем перебросить туда штурмовую и истребительно-бомбардировочную авиацию с опознавательными знаками ДНР и ЛНР;

- организовать наступление на блокирующие Донецк и Луганск группировки самостийников, комбинируя удары артиллерии, авиации и бронетанковых сил Новороссии.

Так можно выиграть еще несколько месяцев, дождавшись краха экономики на Украине и начала очередного Майдана с неминуемыми беспорядками, расколом правящей «элиты» и массовыми акциями протеста. Для чего опять-таки нужна умелая работа спецслужб.

Синхронно следует столкнуть лбами режим в Киеве и Евросоюз. Спасибо Яценюку: всё сделал для нас. По газовому вопросу (с продажей газа РФ Европе на границе с Украиной) нужные действия произведены. Осталось лишь разжечь конфликт по поводу воровства газа между Киевом и Брюсселем.

Но сможет ли Кремль все это организовать? Сильно сомневаюсь. Это ж надо еще и мужество иметь немалое, чтобы противостоять неизбежному ответному натиску Запада. Один раз московские правители уже опозорились, не решившись на молниеносную операцию в Новороссии, и теперь коряво оправдываясь.

В частности нам подсовывают «гениальные идеи» о том, что командиры армии ДНР и ЛНР – не те, что они отсиживаются в окопах, блиндажах и землянках. Вместо того, чтобы вести подвижную партизанскую войну. Мол, надо бы поменять их на чеченских командиров, имеющих такой опыт в войне против российской армии в 1995-2002 годах. Тогда, мол, и Киев взять сможем.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article18023.htm

Максим Калашников: добавлю еще одно замечание. Вижу некоторую инфантильность в суждениях ряда товарищей. Они обращают внимание на военные успехи армии Новороссии. Я тоже им радуюсь. Но можно ли не замечать того, что в тылу армии СНР находятся страдающие от голода, жажды и отсутствия электричества Донецк и Луганск? Товарищи, война – это не только чисто военные действия, но и экономика, тыл. Гуманитарный крах в тылу армии Новороссии грозит обесценить все успехи на полях сражений. В том, что это случилось, обвиняю Кремль! Его проволочки, метания, трусость.
Либо в Донецк и Луганск будут пробиты коридоры снабжения всем со стороны РФ, либо все кончится крахом. Прошу не страдать инфантилизмом, друзья-товарищи. Можно сколько угодно предвкушать наступающий крах экономики Украины, но нельзя замечать того, что в Новороссии крах уже произошел. И если в Киеве нет горячей воды, то в Донецке и Луганске нет вообще никакой воды. Я предупреждал изначально: отказываетесь от блицкрига в Донбассе – получаете угрозу смерти Новороссии от развала жизнеобеспечения. Сейчас борьба за его восстановление не менее важна, чем битвы в поле.

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, гуманитарная катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →