m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Наш друг Олег Сирота решил ответить на санкции и стать сыроваром

Можно было, конечно, сделать плакат на тему «Как Путин виноват в том, что Олег Сирота до сих пор не наделал российского пармезану» и выйти с ним на Красную площадь, потом прокатиться в автозаке и дать интервью о кровавой гэбне на радио «Свобода». Но я все-таки решил пойти другим путем, раз уж тема поперла - найти землю, купить ее и начать методом проб да ошибок строить свое крестьянское хозяйство. Налаживать производство сыра, меда и медовухи.
10246554_631147316971292_5690623259151542258_n
Почему сыра?
Я просто очень люблю сыр.

Почему медовухи?
Я абсолютно уверен, что мой отец варит лучшие меда, если не на всей Руси, то в Московской области точно. После года в погребе пробки из бочонков вылетают покруче, чем из французского шампанского «Кристалл». Мы пока их делаем только для собственного потребления, но легкие алкогольные напитки теоретически сможем легализовать и продавать. С крепким алкоголем (самогоночка из меда или яблок, которая вроде кальвадос называется), это пока невозможно.

Что сомнительно во всей этой затее?

Да, то что потенциал проведения национально ориентированной сельхозполитики, да и вообще потенциал проведения национально ориентированной политики в целом у наших правителей я оцениваю как крайне небольшой. Мне кажется, у них хватит задора еще пару месяцев шашкой помахать, а потом все радостно сядут за стол переговоров и договорятся о судьбе Новороссии до условного Хасавюрта или на худой конец до большого Приднестровья из тех нескольких районов Донецкой и Луганской областей, которые останутся под контролем ополченцев. Россию при этом никто ни лишит дорогого и ненужного Чемпионата мира по футболу, никто никого из ВТО не выгонит… А дальше Евросоюз в ответ откатит свои санкции, и наши все вернут обратно. Вот и Дмитрий Анатольевич Медведев уже заявляет, что не хочет, чтобы санкции продлились долго…

И дальше мы будем качать со свистом нефть в обмен на продовольствие. Пошлины никто по той причине, что мы в ВТО вступили, поднимать не будет, а дотации по причине того же ВТО никто не будет поднимать (ведь туда, если кто не помнит, Россия вступила на дико кабальных условиях, особенно по селу. У нас разница в дотациях с ЕС местами чуть не в 40 раз).

Все это, конечно, пугает. Но тут нужно решаться.
полный текст -
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788&fref=ts


Tags: Олег Сирота, письма Максиму Калашникову, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments