m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Слабая надежда на снятие ВВП с "ручника"

Максим Калашников
У меня есть слабая надежда на то, что Путин все-таки поймет, под какой монастырь подвели его все эти «социально-политтехнологические инженеры» - и будет вынужден оказать помощь Новороссии. Будет вынужден работать на победу в войне.
Однако положение оказывается крайне тяжелым из-за того, что Новороссия не была создана и занята сразу, по Квачкову-Калашникову. Из-за того, что ДНР и ЛНР подверглись таким разрушениям. Уже сейчас Донецк и Луганск оказались на грани голода, они лишены водоснабжения. Гуманитарная катастрофа грозит убить восстание. Грядущая зима больно ударит по Украине – но еще больнее врежет по ДНР и ЛНР. По официальной статистике, экономика Украины падает: производство с начала 2014 г. снизилось на 12%. Однако главное падение приходится как раз на Донецкую ( - 30%) и Луганскую ( - 56%) области. А ликвидация разрушений в этих двух регионах обойдется в 8 миллиардов долларов затрат. То есть, хуже всего пришлось именно донбасской Новороссии. Как мы и предсказывали, отказ Кремля от весенней молниеносной операции по освобождению Донбасса и превращение войны в долгое «политтехнологическое шоу» привели к тому, что ДНР и ЛНР могут погибнуть из-за социально-экономического коллапса. Да, Украине плохо – но Новороссии намного хуже. Вместо того, чтобы создать на территории ДНР и ЛНР жизни лучшей, чем на Украине, сделали обратное. И если Киев потерпит военное поражение, РФ затем придется затратить громадные деньги на восстановление Донбасса.
То есть, дурной и трусливый платит дважды. Надеюсь, хозяин Кремля успел понять, чему грозит ему лично гибель ДНР и ЛНР. И потому увеличит помощь восстанию.
Факт напоследок: отказ от западного дорогого импорта больнее всего ударят как раз по «элите» РФ, по самой правящей группировке. Ибо они и привыкли жрать дорогие сыры, хамоны, устрицы, они привыкли к роскошным автомобилям. Положение похоже на начало XIX века, когда аристократия Российской империи так привыкла к потоку отличных английских товаров, что предпочла отказаться от совместной с Францией континентальной блокады Англии. А потом и вообще предпочла воевать с нею, а не с Британией. Александр Второй пошел на это, боясь быть убитым, как его отец, Павел Первый.
ВВП, кстати, попадает в схожую ситуацию…
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/10471655.html


Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments