m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

САМОСТИЙНИКИ ПОЛУЧАТ СВОИ БПЛА

бпла
Максим Калашников
САМОСТИЙНИКИ ПОЛУЧАТ СВОИ БПЛА
А наше предложение оснастить Новороссию многоцелевыми аппаратами типа «G» так и осталось лишь мечтой автора этих строк

Даже нищая Украина смогла в рекордные сроки создать примитивные беспилотные самолетики-разведчики «Днепр» для своих карательных частей. А в РФ, где существует гораздо более совершенная разработка, тупая власть шанс прохлопала.

***

http://www.youtube.com/watch?v=b24UlsgcHKk#t=54


«На Днепропетровщине налажено производство беспилотных самолетов для армии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник губернатора Днепропетровской области Павел Хазан.

Военные уже получили четыре роботизированных беспилотных летательных аппарата, в ближайшее время планируется передача еще 10 таких самолетов. Это стало возможным благодаря совместному проекту предприятия-производителя и Фонда обороны страны.

Ежемесячно предприятие сможет производить около 30-40 таких беспилотных аппаратов. Фонд, в свою очередь, будет передавать новейшее вооружение военным. Это позволит украинской армии значительно обезопасить проведение военных атак…»
http://news.liga.net/news/politics/2982820-na_dnepropetrovshchine_nachali_vypuskat_bespilotniki_dlya_armii.htm

***

Еще в июне М.К. призывал Кремль срочно профинансировать производство в РФ более совершенных (не только разведывательных, но и ударных) дронов типа «Джи».
http://www.apn-spb.ru/publications/article17221.htm
685089_original

Такие дроны-БПЛА здорово сгодились бы Новороссии сейчас, чтобы убивать командные кадры киевского режима. И Коломойского, и Ляшко, и Яроша, и генералов, а если надо – и Порошенко. Но их нет, потому что за последние 15 лет Минобороны РФ сделало всё, чтобы проспать революцию беспилотной авиации. А сейчас бы БПЛА здорово пригодились бы ДНР/ЛНР, чтобы уничтожать «головку» противника, вести разведку и уничтожать вражеские пушки, самолеты на аэродромах, бронетехнику, штабы. Ибо БПЛА могут работать и как носители противотанковых ракет «Вихрь», и как летающие бомбы. В РФ такой техники на вооружении нет!
РФ могла бы уже лет семь иметь на вооружении БПЛА типа «G»: отличные аппараты, построенные по схеме «утка» с несущим фюзеляжем. Они сверхманевренны, не нуждаются в спутниковом управлении, способны обмениваться друг с другом информацией, вести действия «стаей». Их можно запускать с крыши легкового автомобиля. Они способны легко долететь от Москвы до Ленинграда. Их можно использовать хоть в мирных целях, хоть в военных. Причем на них можно навесить боевую нагрузку или сделать БПЛА «барражирующей бомбой».

Эта система была предложена для вооружения российской армии еще в 2004 году. Ее путинские тупые генералы и «эффективные манагеры» отвергли. Предпочли базлать о том, что русские своих дронов нужного качества делать не могут, и принялись закупать куда худшие БПЛА в Израиле. В 2009 же году у Израиля появился ударно-разведывательный БПЛА «ХАРОП», почти один в один напоминающий наш аппарат типа «G», о чём я тогда написал, имел скандал от разработчиков и беседу со следователем из ФСБ, после чего статью пришлось удалить. (О сливах российских военных технологий Израилю можно прочесть в статьях выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова «Вертолёты для Тель-Авива» и «Реструктуризация с летальным исходом»).

Но теперь повторяю прежний вывод: тупой Кремль терпит поражение в Новороссии ввиду отсутствия дронов именно благодаря тупиковости своего режима. Русский дрон «Джи» не был принят на вооружение только потому, что разработала его частная фирма, причем за смешные деньги – всего несколько миллионов долларов в пересчете. Думаю, что и у израильтян «ХАРОП» появился недаром: наверняка какая-то расейская сволочь толкнула туда чертежи нашей разработки 2004 года.

***

Если бы у армии Новороссии были бы сейчас несколько частей БПЛА (хотя бы сотня дронов), то уже нынче бойцы ЛНР и ДНР могли бы жечь танки карателей и уничтожать их артиллерийские батареи. Уже сейчас бы у Киева вовсе не осталось бы фронтовой авиации. Стаи летающих роботов могли бы срывать атаки накопленных для наступления сил карателей. Засекая скопления живой силы и техники карателей, БПЛА могли бы наводить на них залпы «градов» и «смерчей», огонь ствольной артиллерии.
Но этого нет. А вот презренные «укропы», как видите, свои дроны (хотя и очень примитивные) создали. Да, это только разведчики, но все-таки!
Мне тут посоветовали: найди спонсоров для своих друзей – и пусть они делают наши дроны для Новороссии. Искренне посмеялся над наивными. Да какой частник сможет произвести сотню разведывательно-ударных «птичек», истратив на это пару десятков миллионов долларов? Причем такой спонсор должен где-то закупить противотанковые ракеты, чтобы провести испытания на полигоне. А потом – найти операторов БПЛА и подготовить из них полноценные авиаотряды. Со всем техобслуживанием, матчастью, управлением, связью. А это – еще затраты в десятки миллионов долларов. Кто вот так просто может вытащить из кармана? Да только Прохоров или какая-нибудь «Роснефть» Сечина.
Господа, ну сколько можно страдать инфантилизмом? Таких толстосумов в РФ – по пальцам можно пересчитать. И ни один из них таким заниматься не будет. Собирать средства через Интернет? Не смешите мои тапочки. Все это под силу пускай хреновенькому, но государству. Видите: даже кризисное государство Украина с этим справилось. А вот РФ – просто топь. Могила. Воплощенная тупость. Оборонка РФ во главе с Рогозиным не почесалась по сему поводу все полгода, хотя об отечественных дронах она давным-давно знает.
Стоит ли после этого удивляться трагедии Новороссии?
Ну, а Кремль, наверное (вместе со всей быдлоэлитой РФ), пошлет на помощь Новороссии церкви, построенные на деньки «новых русских», футбольных тренеров из-за бугра и стадионы, стадионы, стадионы. И ледовый дворец из Сочи, поди, тоже пошлет. И Кургиняна на нем. С армией пиарщиков и политтехнологов, и операторов ТВ «Лайф Ньюс» заодно.

Tags: АТО, БПЛА, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, дроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments