ПРЕДЧУВСТВИЕ ОТРЕШЕНИЯ

путин плачет
Максим Калашников
ПРЕДЧУВСТВИЕ ОТРЕШЕНИЯ
Можете назвать это интуицией, но у меня – сильнейшее чувство, что Кремль пребывает в ступоре. После ялтинского мямленья вместо внятной речи (тут позор вышел на весь свет) обнаглел Чубайс. Он фактически выдвинул Путину требование: прекратить войну в Донбассе и заканчивать экономическую войну с Западом. При этом он наверняка останется безнаказанным. ВВП просто не знает, что делать.
d8ec4d79dfbad0c25649d8a21e031b76
Это очень сильно напоминает обстановку перед государственным переворотом в РФ и отрешением Путина от власти.

***

Вижу, как судорожно официозный агитпроп пытается отвлечь внимание электората от позора Москвы в Донбассе и от нарастающего экономического кризиса сообщениями о закрытии «Макдональдсов», трескотней по поводу расовых волнений в заштатном городишке Фергюссоне (как будто это можно сравнить с расовыми бунтами в огромном Лос-Анджелесе летом 1992-го). Но выходит плохо. Ступор Кремля очевиден. Только сейчас его хозяин понял, в какую социально-экономическую и политическую западню угодил. Что кризис в экономике нарастает – и он ничего не может с этим поделать. Что сдача ДНР и ЛНР, как ее ни обставь – это политическая его смерть. Что санкции Запада и после этого продолжатся – теперь уже за Крым. Что санкции Запада ускоряют кризис и вызывают опасный раскол в правящей «элите», разрушая непрочный «союз земноводных с пресмыкающимися» - силовиков и системных либералов. С запозданием до ВВП дошло, что он ввязался в войну и противостояние с ЕС и США, обладая хилой сырьевой экономикой, по множеству линий зависимой от Запада. До него дошло, что он ввязался не в политтехнологическо-карнавальные переругивания с Америкой и ЕС, а в реальную войну.
Думаю, что это и породило растерянность и паралич Кремля. И сделало актуальным возможное отрешение Владимира Путина от власти. Не знаю лишь, на кого его поменяют дворцовые «революционеры».
Можно подождать осени и обещанного нам ужесточения путинского курса. Гипотетически можно ожидать превентивного ареста Чубайса, Волошина, Кудрина и прочих членов либеральной (ельцинской) Семьи. Но такие аресты лишь оттянут агонию. Ведь они не остановят нарастающий социально-экономический кризис, санкции Запада, прогрессирующее безумие государственного аппарата, нарастание угрозы финансового краха банков, регионов и городов. Ведь тут нужно еще превентивно арестовывать руководство Центрального банка, Минфина и Минэкономики РФ, вводя туда адекватных управленцев.
Но у ВВП нет таких команд. Да и решительности тоже. Ибо смелый и решительный ВВП есть пиар-миф для электората. Сведущие же люди давным-давно знают о том, что Сам в реальности весьма не любит решительных шагов. Никаких. Ни в кадровой политике, ни в экономике.
В воздухе августа-2014 отчетливо запахло грозой.

***

Не знаю, кто надоумил Кремль разрешить хозяину «Маршал капитал» Константину Малофееву профинансировать начало восстания ДНР/ЛНР и забросить в Донбасс Стрелкова с Бородаем. Но этот неведомый – гениальный ум. Он отлично понимал, что ВВП не решится на ввод военных сил (в той или иной форме) в Донбасс, а это – единственная возможность победить. Он понимал, что затягивание войны в Донбассе означает крах восстания и конец нынешнего режима в РФ. Он знал слабость ВВП: его бездарность в экономике, его неистребимое стремление распылять силы и расточать ресурсы, не умея концентрироваться на главном и на действительно важном для страны. Он знал, что ВВП всегда страдал стратегической близорукостью и нежеланием работать, глубоко вникая в проблемы страны. Сей неизвестный мне умник умело «развел» Кремль, сбив его на гибельный путь. Создал саморазвивающийся кризис власти и экономики в Росфедерации.
Уж очень это походит на начало свержения Путина, очень. Потому что для него получить позор поражения в Донбассе одновременно с валом антироссийских санкций и обострением экономического кризиса в РФ – просто смертельно.

***

Может быть, я ошибаюсь. Но эта ошибка не отменяет крайней опасности текущего исторического момента. Итак, в РФ правит неадекватная, полностью деградировавшая «элита». Она давно стала самым главным фактором системного кризиса, убийцей экономики и пожирателем гигантских средств. Эта правящая группа давно стала глупее социума, коим управляет. Но при этом она маниакально цепляется за власть, норовя сохранить ее за собою любой ценой. Знакомый по истории сюжет. Ценою такого цепляния за власть становится, как правило, крушение страны.
Ужас положения РФ заключается в том, что правящий режим нужно бы сменить на адекватную вызовам времени силу. Но такой силы нет: режим-деградант много лет уничтожал и раскалывал всех возможных конкурентов. Социум тоже страдает расколом и шизофренией. В таких условиях возможна катастрофа: когда скверный режим сменяется на вовсе безумный и неадекватный (смена царя Николая на Керенского, если упрощенно). Особенно в ходе идущей войны.
Увы, выход из тупика в таких условиях возможен лишь после крайне «жесткой посадки» Российской Федерации. Иллюзий на чудесное «умопросветление» нынешней власти лично у меня нет. Она неизлечима.

***

Считаю, что ждать проверки моих умозаключений осталось недолго. Но если переворот случится, в тот же день нам снизу нужно создавать отряды самообороны. Потому что дальнейшее развитие системного кризиса потребует уже таких форм борьбы. У меня нет никаких иллюзий: падение нынешнего режима приведет к власти только одну силу – богатые олигархические, прозападные и антирусские, круги. Что они умеют делать со страной, я слишком хорошо помню по 90-м. А это – те же самые твари.
По большому счету, ВВП нужно уходить, передав власть некоей вменяемой, национал-патриотической, промышленной силе. Но ее нет. И это – самое ужасное.


Максим!
Молодец!
Я даже ни на секунду не сомневался что кто то озвучит это!
Ведь единственный способ для Владимира Путина все же сохранить власть и устроить резню непокорных чиновников и личных врагов - это маленький бунт или попытка его свержения, покушение или что то подобное! Владимир Владимирович очень хорошо извлекает уроки из истории - Еще одно неудачное ГКЧП для него стало бы гарантией еще 8-10 лет власти и главное гарантией безопасной пенсии где нибудь в замке в Сочи ...

Я бы делал именно так ! Это бы развязало руки чтобы перевешать всех продажных 'соратников' ...
= Не знаю, кто надоумил Кремль разрешить хозяину «Маршал капитал» Константину Малофееву профинансировать начало восстания ДНР/ЛНР и забросить в Донбасс Стрелкова и Бородаем =

Малофеев имеет хорошие отношения с Сергеем Ивановым (главой администрации Президента).
Так что имя этого "незнаюкого" скорее всего именно такое.
тогда гений тот, кто вложил эту мысль в голову отмороженного филолога..
/Считаю, что ждать проверки моих умозаключений осталось недолго. /
умозлоключения Кучеренки

/ падение нынешнего режима приведет к власти только одну силу – богатые олигархические, прозападные и антирусские, круги. /
чего Ког и добивается вот уже столько лет

/По большому счету, ВВП нужно уходить, передав власть некоей вменяемой, национал-патриотической, промышленной силе. Но ее нет./
после стольких надуваний щек по поводу таинственных "Мы" возьмущих власть,
Футуролог сообщает, что "Их" нет.
"всё пропало"?
В последнее время вы разочаровываете. Может хватит истереть? Может надо воспользоваться шансом?
Путин объявил жёсткое эмбарго на чужую жратву. Не вы ли мечтали о протекционизме?
Вот он! Берите протекционизма сколько "сколько сможете проглотить",- как сказал бы незабвенный Алкаш.
А вы не берёте.
Я разочаровался в Фёдорове, разочаровался в Старикове... Вот теперь и вы.

Короче, по сети начала ходить НКО-считалочка про 10 негритят/террористов,а я придумал ответку.
Прошу любить и жаловать, ненармотивку подправьте сами.

10 укропов решили поблеять,
один кукарекнул, их осталось 9.

9 укропов просрались поносом,
у одного рванул пукан, их осталось 8.

8 укропов делили бронешлем,
Снайпер был точен, их осталось 7.

7 укропов решили поесть,
Передрались из-за пайки, их осталось 6.

6 укропов решили поскакать,
Прилетела мина, их осталось 5.

5 укропов ползли к Саур-Могиле,
Глядь по сторонам, а их уже 4.

4 укропа в окоп драпали,
Пока добежали, их осталось 3.

3 укропа пошли по-дрова,
Один сдался в плен, их осталось 2.

2 укропа нашли мандарин,
А цэ сюрприз-граната, и вот уже 1.

- Порошенко сожрал кусок сала,съебнул
в Гейропу и Украины не стало.


Re: Жив ли Путин?
Очень похоже на то , что его , лет 11 тому назад - ликвидировали из-за "прорывных" технологий . Заодно и славян - ликвидировать то же . Многие события , как бы - намекают ...



Re: На кукан поЦриотика!!!
---------ГОРОДА обстреливают только наёмники ???-----------
( говорит генерал то ли СБУ, то ли армии )

http: // www. pravda. com. ua /articles/2014/08/20/7035274/

Украинцы – работящие люди и умеют грамотно работать. Инженера шикарнейшие, и в Донецке там все-таки один из элитных вузов Украины – Политехнический институт.

– Снаряд туда недавно прилетел...

– Это серьезный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.

– Что это за "третья сторона"?

– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной.

Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.

"Мать не должна была бездумно голосовать, в следующий раз она будет голосовать сердцем"

– Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника – ей так сказали, – и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?

– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.

А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.







росионскмй кремль пребывает в анабиозе .
думает вс
Автора блога никто не покритикует лучше, чем он сам себя.
Но он этого не делает.
Потому и пишет в бессилии, что «...национал-патриотической, промышленной сил...»ы нет.
Прежде, чем критиковать «царя», нужно заглянуть «внутрь себя» и с ужасом там увидеть тот же принцип- с воспитанием новых кадров ничего не делаем.
У «царя» хоть бабки есть и то тишина.
У Калашникова есть имя, уважение, авторитет и «чё»?
Я уже устал предлагать:
20-30 лет- нет опыта, но есть знания
55-65 лет- опыт есть, знания забыли и здоровье

Остались 40-50-летние.
Но, уже достаточный опыт, нужно дополнить свежими знаниями, да и прежние вспомнить.
Само моё предложение:
объявить набор новых кадров.
Условия:
- быстро подтверждаешь школьные знания
- быстро подтверждаешь знания из ПТУ, технаря, института (кто что закончил)
- срочно «познаёшь» психологию, социологию, геополитику, экономику, принципы производства и управления.
Всё сдать только на «отлично».
Сидишь и ждёшь краха.
Вот Вам, автор блога, и резерв патриотической, промышленной элиты. (слово «национал» мне непонятно, страна многонациональная)
Хороши Ваши мечты о России, но смотрите Вы в даль.
Между тем, прямо под носом, не видите следующее:
цитата
«...Ребенок воспринимает как данное
своих родителей и свой дом; позже он начинает воспринимать как данное свою страну и
общество. Эти подпорки нам необходимы, потому что мы всегда должны от чего-то
отталкиваться. Ребенок, не имеющий ни родителей, ни дома, вырастает с ощущением
постоянно грозящей ему опасности. Бывает, что и ребенок, выросший в уютном доме, впос-
ледствии принимается критиковать своих родителей или даже совсем отвергает их (хотя это и
маловероятно), но он начинает это делать лишь тогда, когда твердо стоит на собственных
ногах.
Оригинальным мыслителем человек может стать только после того, как одну за другой
выбьет у себя из-под ног эти подпорки. Он может по-прежнему любить своих родителей или
свою страну, но он любит их с позиции силы — силы, в основе которой лежит отторжение.
Однако большинство людей так и не способно научиться стоять на собственных ногах.
Они ленивы и предпочитает опираться на подпорки. Человек может бесстрашно развивать
самые смелые и оригинальные математические теории, но в то же время оставаться под
башмаком у своей жены. Он может быть свободомыслящим философом и при этом в большей
степени, чем он сам готов признать, жаждать восхищения друзей, учеников и поклонников.
Короче говоря, люди никогда не отказываются от всех подпорок сразу: они подвергают
сомнению лишь некоторые из них, но остальные продолжают принимать как данное...»
Из «Паразитов сознания»

Вот эти «подпорки» играют большую роль. Но здесь система двойных стандартов.
Как должно быть?
Ученик должен быть лучше учителя и, закончив курс обучения, талантливый ученик ОБЯЗАН сказать учителю о его жизненных просчётах и ошибках, если они были.
При этом, признавая исключительность учителя. Ведь не будь учителя, не было бы и ученика.

Как на самом деле?
Учитель- лентяй, ученик- лентяй, оба друг перед другом придуриваются.
В лучшем случае, критика в адрес учителя со стороны ученика возникнет только после смерти учителя. В глаза и при жизни никогда!!!

Вот и хочу задать вопросы автору блога: есть ли у него ученики? Критикуют ли они его?
Я бы с удовольствием прошёл курс обучения у Калашникова, но, по себе знаю, критику он не любит.
Пока не будет любить критику, новую патриотическую элиту он не соберёт, увы...
Что предлагает Калашников?
Левый радикализм.
За что ратует "царь"?
Правый либерализм.
У нас сердце в левой, правой руке или посередине?
Всё можно показать на простом примере:
один прораб ("царь") строит здание с 10-ого этажа, ничего не зная о качестве фундамента.
Приходит другой прораб (Калашников) и говорит, что ошибка в проекте находится на третьем этаже.
При этом Калашников, в качество фундамента, тоже не вникает.
Кто способен обратить внимание на фундамент?

Edited at 2014-08-21 09:25 pm (UTC)
'... способен обратить внимание на фундамент'.
philarmon: 'Кто способен обратить внимание на фундамент?

Полагаю, что фундаментом знаний сегодня для России должна быть антибесовская платформа. Только вот не вижу я социального института с такой платформой...

Пусть, для обеспечения логичности продолжения вашего комментария, я правильно "обратил внимание на фундамент". ЧтО дальше?

«Сад растёт сам». А неведомый умник – лишь садовод, который удобряет одно и подстригает другое…

Касательно С.Б. Иванова – если не врут, то вето на его п-резидентство около семи лет назад означил принц Турки (и гр-н МедведЬев стал замещать сию должность). Не садовод-с…
В лес надо из сада уходить, в партизаны. При всём богатстве выбора обратной дороги нет.

Пожалуй перестану обзываться на В.В.Хуйло... Ведь он теперь - единственный гарант хуёвого, но мира в Хуйлостане... Ведь придушат убогого, или в Москве-реке утопят, и чего? Жди у власти Калашникова, Старикова, Кургиняна и Стрелкова. Вернее - этакого коллективного Стрелкова, ибо не Навального же с гоп-компанией там видит наш народ-богоносец? Вот это будет кино... Мир содрогнётся!
За отрешением последует потрошение.
Пора выпускать Квачкова!
Если Путин не проявит волю к действию и последовательность, то сам окажется жертвой жидо-либерального окружения, хотя сам законченный либерал...
А если нет?
Автор, а если не отречётся? Времени осталось немного, в нынешних условиях России надолго не хватит.
Что делать? Неужто майданить?

Edited at 2014-08-21 08:44 pm (UTC)