m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

КОНВОЙ ДОШЕЛ: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Максим Калашников

КОНВОЙ ДОШЕЛ: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Поздравляю Владимира Путина: РФ удалось довести грузовики с гуманитаркой до Луганска. Это крупная пропагандистская победа. Конечно, доставленный в обесточенный город, страдающий без водоснабжения – это не решение проблемы. Это слону дробина. Главное – в другом. Конвой прошел без разрешения Киева и стал неким «живым щитом». Теперь удары артиллерией по Луганску могут прийтись и по грузовикам из РФ.
Однако что делать дальше?

****

В студии «Рой-ТВ» вчера побывали гости из ДНР: депутат Верховного совета республики Юрий Сивоконенко и его товарищи. Мы записали откровенный разговор с ними и на следующей неделе выдадим в эфир передачу. Положение очень тяжелое. Если Москва в ближайшее время не создаст частную армию и не ударит в тыл группировке карателей, Новороссия погибнет от гуманитарной катастрофы.
Ибо получается так: да, экономика Украины рушится на глазах, подступают зима и нехватка газа. Кредиты МВФ даются под такие условия, что ускоряют разрушение экономики. Однако пока еще гуманитарная катастрофа на Украине только подступающая угроза. Тогда как в ДНР и ЛНР эта катастрофа уже разразилась. Люди уже сидят без воды и света, им не хватает продовольствия. Есть предел способности людей это терпеть. С этим-то что делать?
Вот почему удар по группировке карателей силами частной армии, регулярная доставка сотен тысяч тонн грузов в осажденные города Новороссии и налаживание там нормальной жизни (ремонт систем жизнеобеспечения) – единственный выход.

***

Может быть, Кремль решил сделать из Новороссии Сомали и хочет дождаться краха экономики Украины? То есть, снабжать продовольствием, деньгами, оружием/боеприпасами только армии ДНР и ЛНР, а мирные жители пусть вертятся как хотят? Пусть бегут, куда хотят? Пусть в ДНР и ЛНР рушится, к черту, вся экономика, но зато остаются отряды ополчения, дерущиеся с киевскими войсками, главное – затянуть войну и довести экономику Украины до драматического падения?
Но, как мы видим, Москва даже снабжение армии ДНР и ЛНР наладить толком не может. Да и будет ли «сомалийская победа» победой? Ну да, на Украине настанет социально-экономический крах, однако и сама Новороссия превратится в зону кошмаров и опустошения. Ни хрена себе образ «счастливой Новороссии» получится!
Ну хорошо, Украина начнет взрываться изнутри, начнутся бунты и часть карательных войск двинется наводить порядок в Киеве. Отлично! Но все равно до этого пройдет несколько месяцев, в течение коих нужно поддерживать регулярными гуманитарными конвоями ДНР и ЛНР. Все равно нужно входить войсками (частной армией) в Донбасс и начинать спасательно-восстановительную операцию в нем. Оживлять его промышленность, брать Мариуполь (иначе не наладить экспорт донбасской продукции на внешние рынки). Блин, а готов ли Кремль на такой вариант действий? Уверенности у меня нет. Уж больно все это попахивает откровенным садизмом по отношению к жителям Новороссии. Получается, больше всех изнасиловали как раз самую пророссийскую часть бывшей Украины.
Мне это решительно непонятно! И у меня нет уверенности в нужных действиях Москвы в ходе экономического краха Украины. Считал и считаю: альтернативы молниеносному занятию якобы «частной армией» из РФ всего Донбасса – нет и быть не может.

***

Тем временем, в Крыму начинается отвратительное правление «Единой России». Героя февральских событий, инженера и высокотехнологического предпринимателя Чалого отбросили от власти и теперь режут его планы по созданию в Крыму мощного приборостроительного кластера. Там начинается обычное «едросовское» тупомордие. Со всеми «прелестями» правления расейских чиновников, знакомых нам по реалиям Эрэф. Понятное дело, что все планы создания высокотехнологичной экономики Крыма полетят к черту. Этого допускать нельзя!
Надо ехать в Крым и разбираться на месте.
В общем, ситуация опять «подвешенная».



Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →