m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Эксперт" прогнозирует бедствия экономики РФ после введения налога с продаж

f110317e3960380f1a53e146c7ba05d4
Подробности - http://expert.ru/expert/2014/34/nalogovoe-tsunami-vse-blizhe/

Журнал прогнозирует: при общем дефиците бюджетов регионов в 700-800 млрд. рублей в 2014-2015 гг. 3-процентный налог с продаж даст всего 194,5 млрд. в 2015 и 210,7 млрд. в 2016-м. То есть, дефицит не будет покрыт и на треть. Зато экономика РФ будет подорвана. Дополнительный налог ляжет на потребителей и приведет к падению торговли даже в благополучных регионах. А в неблагополучных - и того больше. В итоге дефицит бюджетов субъектов РФ начнет расти, а не сокращаться, приближая катастрофу в виде региональных дефолтов. Ведь в РФ налог с продаж наслаивается на существующий, тяжелый для производства налог - НДС. Тогда как в Японии, где НДС нет, введение повышение налога с продаж в 2014 г. с 5 до 8% привело к настоящему обвалу. ВВП за второй квартал года упал на 1,7% - сопоставимое его падение случилось после удара цунами по АЭС в Фукусиме.
В РФ может случиться нечто подобное.
Так что экономика Украины, конечно, терпит бедствие, но власти РФ готовы отправить экономику Росфедерации туда же. Обратите внимание: столкнувшись с угрозой финансового краха регионов, Москва даже не собирается отказываться от бессмысленных мегазатрат на футбольную мундиаль и отдать регионам часть налоговых доходов (она сама может обеспечить доходы Центра без налогов)! Она тупо наращивает налоговую нагрузку!
Потому может исполниться мой еще зимний прогноз: экономика РФ (из-за тупости Кремля) может начать коллапсирование вослед за экономикой разоренной Украины

Максим Калашников

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments