m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Стволовые клетки: нужная дверь в Грядущее

Максим Калашников

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ: МЕДИЦИНА НОВОГО ТИПА
Мне о клеточной медицине поведал в Брянске летом 2014 года доктор медицинских наук Владимир Терешин, пробивающий создание Центра клеточных технологий в своем славном городе.
Итак, сами стволовые клетки, способные превращаться во всякие другие клетки, открыл русский исследователь, профессор Военно-медицинской академии в Петербурге Александр Максимов в 1908 г. Именно он отыскал в костном мозгу особые клетки, которые делятся – и при этом одна новая клетка становятся кровяной, а другая только растет, и потом опять делится. Первые в мировой науке работы по стволовым клеткам в 1969-1970-е годы провели советские ученые Чертков и Фридентштейн. Однако мировая шумиха вокруг стволовых клеток началась лишь в конце 1990-х годов, когда их заново «открыли» американцы. Именно тогда янки выделили эмбриональные клетки и доказали, что они способны по команде превращаться во все другие.
Стало ясно, что организм человека обладает своими стволовыми клетками, которые помогают ему бороться с болезнями и восстанавливать повреждения. Просто со старением человека способность организма вырабатывать такие клетки падает. Но, оказывается, можно вносить стволовые клетки в тело искусственно. Можно заменять «ленивые», ветхие или больные клетки организма на новые. Можно, используя стволовые клетки, выращивать новые, запасные органы для конкретного человека. Ибо стволовая клетка – клетка незрелая, способная к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма.
Исследования показали, что стволовые клетки, получив от регулирующих систем сигналы о какой-либо «неполадке» в человеческом теле, устремляются к пораженному органу. Они могут восстанавливать практически любое повреждение, превращаясь на месте в необходимые организму клетки – костные, гладкомышечные, печеночные, сердечной мышцы или даже в нервные клетки. «Стволовики» стимулируют внутренние резервы организма для восстановления больного органа или ткани. По сути дела, это то, о чем мечтали медики 1920-х годов, тогда увлекающиеся омоложением пациентов пересадкой им семенных желез обезьян. (Помните булгаковское «Собачье сердце» и профессора Преображенского?)
Смысл лечения стволовыми клетками заключается в том, что весь потенциал для здоровой и долгой жизни в нашем организме заложен изначально. И наш организм содержит в себе стволовые клетки, каковые постоянно возвращают нас к норме. Но с возрастом у нас их становится все меньше, они теряют активность. Потому и нужно вводить их в организм, сохраняя молодость и здоровье. Опыты показали, что «стволовиками» можно лечить недуги нервной системы – включая инсульт. Можно врачевать травмы позвоночника: стволовые клетки сами доберутся до места разрыва или повреждения спинного мозга и «сошьют» его. То же самое можно делать при лечении инфарктов головного мозга: «незрелые» клетки сами найдут пораженные участки мозга и восстановят их. «Стволовики» лечат сердечно-сосудистые болезни, позволяют бороться с инфарктом миокарда. Ими врачуют диабет второго типа, заболевания щитовидной железы, восстанавливают иммунитет. Они способны улучшать структуру кожи, восстанавливать суставные хрящи, усиливать потенцию. Они лечат и синдром хронической усталости (он вызывается герпес-вирусами), позволяют бороться с болезнями Паркинсона и Альцгеймера, лечить недуги глаз. Очень хорошие результаты получены при лечении параличей: стволовые клетки восстанавливают миелиновую оболочку нервов и ее проводимость. А как хорошо стволовые клетки помогают людям справиться с ожогами!
Недаром в Москве уже работают несколько центров медицины стволовых клеток. Правда, стоимость курса лечеия в них – от 250 до 650 тысяч рублей.
Именно наши, русско-советские технологии, позволяют брать костный мозг у каждого пациента и получать из него нужные стволовые клетки. Именно наши исследователи в Обнинске научились стимулировать костный мозг, который начинает активный выброс стволовых клеток. Именно наши медики смогли получать «стволовики» из крови пуповины после родов.

КЛЕТОЧНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ВСЕХ
Но В.Терешин подсчитал: можно создать в Брянске Центр клеточных технологий, одновременно научный, производственный и лечебный. Снизить стоимость лечения до 160 тысяч рублей. Для строительства Центра нужно 1,2 миллиарда рублей. Это если считать с домами для сотрудников и гостиницей для пациентов. Элементарный подсчет показывает: на то, что серые и глупые «вожди» РФ тратят на один стадион для футбольного Молоха (в среднем 1 миллиард долларов в пересчете) можно построить тридцать подобных центров! За эквивалент всего трех стадионов для футбольной «мундиали»-2018 можно всю РФ снабдить региональными центрами клеточных технологий, сделав медицину будущего общедоступной! Подарив нашему народу молодость и здоровье. Практически для всех – а не только для богатых или облеченных властью. Это – шаг на пути превращения нашего народа в новую расу.
При этом расчет показывает, что проектируемый ЦКТ в Брянске может принести чистый доход в 900 млн. евро (в пересчете) за пять лет. О том, сколько ЦКТ принесет стране, излечив множество больных, и говорить не приходится.
Не так давно я читал доклад ВОЗ, бьющий тревогу: антибиотики теряют силу! Микроорганизмы с 1944 года, обмениваясь генетическим материалом, приобрели стойкость к антибиотическим лекарствам. Подчас и привычные болезни изменились: они приобрели не бактериальный, а вирусный характер. И потому человечество вновь, как и в минувшие века, оказывается беззащитным перед заразными болезнями, перед эпидемиями.
Но разве стволовая медицина, активизирующая самую мощную «фармацевтическую фабрику» в мире – наш собственный организм – не становится путем из тупика? Разве нам не нужен русский нового века: обладающий не только огромными запасами энергии благодаря LENR-реакторам, не только космическими кораблями и воздушным флотом грядущего – но и способностью быть сто лет здоровым, умным и сильным? А то и более? Это действительно может стать началом новой расы. Моей мечы: сверхлюдей, говорящих по-русски. Ведь здесь можно скрестить новую медицину с образованием и воспитанием людей со сверхспособностями, с психотехнологиями и человеко-компьютерными системами. Вы представляете себе такого людена, живущего в другой моей мечте: футурополисах – усадебных городах среди лесов и рек, летающего между ними на личных авиетках и гиропланах? В чистом мире, освобожденном от необходимости жечь нефть и газ? В мире, где русские стали подобны птицам?

ФУТУРОСЛАВЛЬ МОЕЙ МЕЧТЫ
полный текст -
http://forum-msk.org/material/society/10474490.html

Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments