ЧАСТИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ – УЖЕ В ДОНБАССЕ

Максим Калашников

ЧАСТИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ – УЖЕ В ДОНБАССЕ
Наши сообщают о явном переломе в ходе военных действий в Новороссии

24 августа, в День незалежности, на меня вышли ребята-добровольцы из Краснодона. Они сообщили, что части регулярной армии РФ уже есть на фронте, примерно – с 20 августа. В то же время, части карателей, понеся огромные потери, выдохлись. В небе больше нет ВВС «самостийной». То есть, Путин все-таки убоялся своего краха из-за сдачи Новороссии и пошел на военную эскалацию. Спрашивается: а чего раньше резину тянул? Почему обрек на такие страдания людей в Новороссии? Но очевидно, что осенью боевые действия примут форму открытой помощи Москвы Новороссии. Недаром резервистов в РФ собирали.
Но теперь нужно довести дело до развала карательной группировки Киева и ликвидировать социально-экономическую катастрофу в Луганске и Донецке.

***

Слава богу, мои опасения не подтвердились: как поведали мои друзья, бабушки Донбасса через одну благословляют бойцов армии Новороссии.
Но теперь крайне важно быстрыми ударами развалить группировку карателей, вызвав ее панику и движение частей на Киев: «разбираться с предателями во власти». Важно погромить карателей с воздуха. Теперь важно выйти к Азовскому морю, отбить Мариуполь (чтобы дать возможность экспортировать продукцию из Донбасса на мировой рынок). Как резерв – использовать порт РФ – Таганрог.
Важно перенять поставки угля Донбасса энергетике Киева, ускоряя крах экономики Украины. Важнейшее дело – массированные конвои с едой, одеждой, лекарствами и отопительными системами в Донецк и Луганск. А потом – и ремонтно-восстановительных бригад. (Придется платить за трусость весной и нежелание быстро занять Донбасс в мае). Увы, прямой ввод войск РФ в Новороссию – не лучший вариант, я бы создал якобы частные или добровольческие бригады. Но уж лучше так, чем бросить повстанцев на произвол судьбы. Москве придется заплатить и резко возросшими затратами на завершение войны и восстановление Новороссии. Ибо если б все сделали быстро и в мае, после одесской трагедии – тратить столько бы не пришлось. Но зато теперь можно поработать на Майдан-3 и смуту на Украине, ее, наконец, ликвидировав и разделив на несколько государств. Сейчас важна поддержка автономистских настроений в Одессе, Херсоне, Николаеве, в Запорожье, Харькове и в Днепропетровске.
Нужно поддержать Приднестровье и готовить бросок ее отрядов на Одессу. Нужно добивать «укрогосударственность» раз и навсегда, не теряя времени. Новороссия должна быть создана!

***

Но это же означает и резкое нарастание экономических санкций Запада. Теперь войну (экономическую) придется вести не с полумертвой, разваливающейся Украиной, а с Америкой и Евросоюзом. А вот это – намного серьезнее. Тут судьба РФ будет решаться от ее способности к мобилизации и крепости тыла. Пока верхушка РФ – гнилая, высшие чины – раздувшиеся от бабок бездельники и циники, а основная масса персонала администрации президента пропитана вполне «болотными» мыслями. Пока верхи РФ своими олимпиадами и мундиалями успешно уничтожают экономику страны. Пока даже не открытая «пятая колонна» либералов во власти (руководство Минфина, Центробанка, Минэкономики), а расплодившееся поголовье «силовиков» уничтожает в стране любого делового человека, который пробует создать производственный бизнес. И с разгромом Украины опасность экономического краха РФ выпрет на первый план. У Путина нет сил и людей для обновления госаппарата, для сокращения и чистки силового аппарата. А она понадобится: потому что война приобретет «холодный» характер – с экономическими атаками на Москву и с попытками взорвать РФ изнутри.
Потому война продолжится. А ставкой в ней окончательно станет само существование РФ. Ибо теперь придется лицом к лицу сойтись с Западом.
А пока я сердечно поздравляю героических защитников Новороссии. Вы выстояли и все-таки заставили Кремль пойти на прямую военную помощь ДНР и ЛНР. Честь и слава вам, герои! Вы действительно измените судьбу РФ. Теперь нам всем важно использовать войну для того, чтобы очистить и Большую Россию от нечисти, покончить с властью косолапых мародеров и лицемеров.

Надо же. А в других блогах армия ватников просто упирается, доказывая, что никакой России в этой войне нет, и псковских десантников тоже. Кто из вас врёт?
А ты подожди развития событий, свидомит))) Ватники тебе покажут. Кстати, ватник на морозе - просто спасение, свидомит. Я в армии был - знаю. Эт тебе не Ойропа изнеженная))
Максимка, а как же русская народная поговорка про "не рой другому яму"? Ты, как гений аналитики, ведь должен понимать, что если ты насрал соседу на крыльцо, то логично предполагать, что сосед однажды сожжёт твой дом? Таком развитие событий обычно не в состоянии предугадать люди недалёкие, но импульсивные... Ты ведь не такой?
У соседа...
У соседа кишка тонка, понимаешь?
Все эти пословицы и сравнения ни к чему.
Россия делает то, что ЕЙ ВЫГОДНО.
Развалить украину - выгодно.
По большому счету для России развал украины - это первая значимая победа со времен победы в ВОВ.
Так что не надо нас пугать. Мы пуганные.
Армия - уже в Донбассе
Шо, теперь Путен опять хороший и няшка ? Мне вот кажется, что даже если афера и удастся, то все равно жизнь простых людей в России от этого вряд ли станет лучше, а страна только перессориться со всем цивилизованным миром.
Re: Армия - уже в Донбассе
Не смешите. У русских людей есть вещи поважнее, чем еда и комфортная жизнь.
Разделение украины станет для России самой важной победой со времен ВОВ.
Жители России воспримут это как великую геополитическую победу и даже согласятся с любым экономическим кризисом.
И да. Мы не считаем западные страны "цивилизованным миром".
Мы считаем запад своим злейшим врагом.
Так что ухудшение отношений с западом мы воспримем как должное.
Мы давно уже этого ждем.
Более того, мы ругаем своих правителей за то, что они слишком хорошо относятся к западным странам и пытаются выстраивать с западом какие-то добрососедские отношения.
А русский народ уже давно жаждет вернуться ко временам холодной войны с западом.
Что тут странного?
О квантовой механике слышали?
Российская армия - это ополченцы, а ополченцы - это российская армия.
Поэтому на Донбассе российская армия одновременно есть на и одновременно ее нет.
От Вас не ожидала...
Есть или нет для русских из России вопрос не принципиальный, а вот свидомым давать козырь в руки, это как??? Нет официального заявления Правительства РФ, значит нет частей РФ в Новороссии. Все остальное домыслы.
Re: От Вас не ожидала...
А Калашников что - стал официальным рупором Кремля?
Написал в своем блоге что-то - ну и пусть пишет!
Его писанина ничего не доказывает.
Она лишь вселяет в наши сердца скромную надежду.
Мы хотим поверить, что Донбасс наконец-то защищают русские регулярные части.
Давно пора!
Если подходить просто по человечески, то да, вводить войска нужно было в мае, автоматически превратившись в захватчика и оккупанта, со всеми вытекающими...
Но если, быть прагматиком и реалистом, очевидно, что ввод войск сейчас, после гуманитарной помощи и целого ряда ответных санкций ЕС, намного более целесообразен. Во первых, Россия уже не захватчик, а освободитель и союзник армии Новороссии, второе, все потенциальные противники введения армии на Донбасс, либо удрали в Украину, либо в Россию, после создания армии Новороссии, Россия не является основной военной силой в Донбассе, поэтому обвинить Россию в прямой агрессии более, чем затруднительно, все это уменьшает шанс начала большой войны, практически до нуля...
Естественно, Путин далеко не Сталин, но у него нет выбора, либо срочно начать действовать, как Иосиф Виссарионович, либо кончить, как Лейб Давидович...
...
Согласен с тем, что теперь всем уде очевидно, что такое западная украина и киев.
Теперь уже никто даже не подумает об "единой украине".
Только разделение по Днепру.
Единая украина теперь будет сниться в страшных снах жителям юго-востока.
Губы закатайте и готовте места под гробы
))))
Воинственные слова в блоге никому не помогут.
Согласись, фашстик, что если Россия введет на украину войска, то ваши парады вам не помогут)))
Живи, пока Россия дает тебе пожить))))
Свежо придание, да верится с трудом, уж извините..
Сколько уже было всевозможных "инсайдов", а ополченцы как собирали вооружение с бору по сосенке- оставленную украми после боёв разбитую технику ремонтируют, так ничего и не меняется- они все об этом и говорят и пишут, а про "помощь России"-горько смеются, нет даже продуктов и сигарет, так что- нет, НЕ ВЕРЮ, да и другим верить не советую.

Edited at 2014-08-24 11:06 am (UTC)
Что-то ни одного поста про вопли ручного жирика о монархии. Как по комманде - молчек!
А что касается той войны, что ваша кремлядь устроила, то ее устроили только для того, чтобы ваше быдло-население не противилось переходу на монархию, когда карликовые государства(а вы только с такими можете воевать) распадутся либо отдадут часть своей территории.
Эдакая получается карикатура на наполеона
Жирик - политический клоун...
Поэтому не то что не заметили, не обратили никакого внимания. "Карликовые государства" обязаны своим существованием в нынешних границах в основном большевикам, в меньшей степени царскому правительству.
Игорь Усимов. Ваш поцреотический запал хорош. Значит опять сидеть в полной нищите и з-за того что кому то в кремле захотелось свой рейтинг поднять? Да ещё русских срочников туда гнать на убой? Усимов! Вы так легко кричите о том что русским не привыкать терпеть ради великих побед. Но Эта провокация ( война на Украине) -это не отечественная война а подстава где провокаторы хотят выбить как можно больше русских и Украинцев, под патриотическим предлогом. А где еврейские и кавказские детки наших элит? Почему они в МГУ и МГИМО а не на фронте в Луганске? И почему Вы с Калашиновым здесь в тепле и уюте всех призываете воевать до победного конца а сами не на фронте? Ребят Почему сами добровольцами на фронт не пошли , а сидите за клавиатурой?
Нам , этнически русским и украинцам эта война не нужна. И нищета и очередные "затянуть пояса" нам не нужны. А вот навести порядок на соей земле давно пора.
Плевать, что вам нужно.
Мы думаем не о ваших интересах, а об интересах нашей русской цивилизации.
Если будете нам мешать - мы вас поставим к стенке и расстреляем как врага народа.
Так яснее?
/ на меня вышли ребята-добровольцы из Краснодона. Они сообщили, что части регулярной армии РФ уже есть на фронте, примерно – с 20 августа/

если бы там были регулярные войска, об этом бы знал весь мир.
Госдепу и хунте очень нужна любая зацепка в этом направлении.
тут и нужно понимать на кого работает Ког.
хоть и тяжело в состоянии постоянных галлюцинаций, но шизоопозиции
нужно учиться делать умозаключения из фактов.
Почему же?
Вот взяли, например, дивизию. И послали ее воевать.
Кто об этом узнает?
Россия официально войска не вводила. А военные добровольно поехали туда воевать.
Обычная операция.
Такая же, какую китайцы устроили во времена войны Северной и Южной Корей.
Тогда китайцы тоже ввели "добровольцев" и отбили атаку Юга. Точно так же поступает Россия.
Точнее, может и ДОЛЖНА поступить.
Ведь для России очень важно разделить украину на две части.
Это экономически и политически очень полезно для нашего дальнейшего развития.
что за вранье? РФ не может послать просто так военных. Может просить добровольцев, не более.
Не думал что вы собираете сплетни.
Вы жрали пармезан и пли вдову Клико. А я вот алкоголь не употребляю и работаю по специальности и на пармезан моей зарплаты явно не хватит. Это первое. Второе. Почему опять русскими срочниками за свои геополит интересы расплачиваетесь? И Почему при таком патриот напоре сами не на фронте. И ещё , чем на жизнь зарабатываете если на пармезан с Клико хватает? Не блогерством проплаченным случайно?
Вы просто не понимаете...
Донбасс - это территория России, на которой живут русские люди.
Формально в 91 году эта территория оказался под оккупацией украинцев.
Сейчас мы ее забираем назад.
Что тут сложного?