Налог с продаж- чем обернется для России это нововведение?

бабкин
На прошедшем заседании правительства РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил повышения налоговой нагрузки для увеличения доходной части бюджета. Особое внимание на заседании уделили идее о возвращении налога с продаж, который будет отдан на откуп регионам. Как эти нововведения повлияют на российскую экономику, рассказывает сопредседатель МЭФ Константин Бабкин:

«Региональный бюджет сегодня дефицитный. Слишком много налогов идет в Москву и мало возвращается в регионы. Причем возвращаются они по совершено не прозрачной схеме: какому-то региону мало, какому-то много.

Поэтому региональные и муниципальные бюджеты нужно пополнять, но нельзя это делать за счет повышения налоговой ставки. Наоборот, нужно радикально снизить налоги».

По мнению Константина Анатольевича, ввод нового налога должен сопровождаться снижением или отменой уже существующих налогов.

«Так как речь идет только о введении дополнительного налога, то это перекрывает весь позитивный эффект от пополнения региональных бюджетов. Я уверен, что это приведет к тому, что региональный бюджет не пополниться, а наоборот обеднеет, потому что душить бизнес новыми налогами в современной ситуации ни в коем случае нельзя, это приведет к тому, что бизнес просто закроется или уйдет в тень, либо за границу».
http://me-forum.ru/media/news/3043/

Региональный бюджет сегодня дефицитный.
Я также согласен, что вводить налог с продаж- самое большое зло в нынешней ситуации.
Но в чем состоит выход из ситуации дефицита региональных бюджетов? Какие предложения?
Re: Региональный бюджет сегодня дефицитный.
бля... да я только об этом и пишу. отказ от чм-2018 и перераспределение налогов в пользу регионов и муниципий. Центру - брать свое из нналоговых источников. За счет повышения таможенных пошлин на вывоз нефти и ввоз тачек. (С выходом из ВТО). Задействование механизма эмиссии и внутреннх займов у народа. Скоько еще надо это написать, чтобы вы это уразумели? Я писал раз 15-ть. Но вы же ни черта не слышите.
Re: Региональный бюджет сегодня дефицитный.
ЧМ-2018 безусловно затратный и не нужный. Но им одним ситуацию не спасешь.
Федеральный бюджет на него потратит 300 млрд руб. Это еле-еле покроит дефицит региональных бюджетов всего на один год. А дальше?

Да и сейчас федеральный бюджет наполняется в основном не налоговыми поступлениями:
1. Экспортная пошлина на нефть и газ.
2. Импортные пошлины.
3. НДПИ(это фактически сырьевая рента).
Налог там один: НДС.
Но как его распределить справедливо среди регионов?
Регионы-импортеры будут купаться в шоколаде, а экспортной получат дыры в бюджете из-за возмещения НДС.
Re: Региональный бюджет сегодня дефицитный.
Отмени возмещение НДС за вывоз сырья - раз. Врозмещай лишь за вывоз изделий.
Сам НДС расщепи между центром и регионами! Как налог с продаж в Канаде.
Отмени уплату налогов по месту регистрации корпораций в Москве - пусть платят по месту расположения заводов.
Выйди из ВТО - тогда налог на прибыль (а он - региональный) начнет пополнять бюджеты регионов. Ибо прибыль появится.
Введи прогрессивный НДФЛ - он тоже питает муниципии прежде всего. Да и государство будет заинтересовано в росте благосостояния граждан.
Re: Региональный бюджет сегодня дефицитный.
Этот налог, как вот, раньше был,его введут?Пришел в магазин, стоимость товара 100 руб, а продавец тебе пересчитывает прямо на глазах,ещё+1,5%=101,50 руб, а меня винтом корёжит от этого беспредела.
Или как-то по-другому? Сразу заложат в стоимость?