m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ОТРЕШИТЬ ОТ ВЛАСТИ НАШИХ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ!

Владимир Кучеренко
ОТРЕШИТЬ ОТ ВЛАСТИ НАШИХ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ!
Решение вопроса с земельными участками в Павельцево, как и многих других вопросов, возможно лишь путем выбивания «Единой России» из власти в Долгопрудном

23 августа кандидаты в депутаты Совета депутатов Долгопрудного от Партии дела Евгений Смеян (действующий депутат) и Михаил Марков (председатель Московской областной общественной организации «Содействие общественной и юридической защите»), а также член Федерального совета Партии дела Максим Калашников встретились с жителями микрорайона Павельцево. Того самого, где партия власти пытается отнять дачные участки, полученные людьми еще в 1950-е годы. Почему людям не оформляют документы на владение землей, понятно: партия власти, правя Долгопрудным, пытается захватить территорию почти в 5,5 гектаров у реки Клязьмы и застроить ее.
Встретившись с людьми, мы с пришли к общему с избирателями выводу. Больше нельзя надеяться на писание писем и суды. Нужно просто сменить власть в Долгопрудном, доверив управление городом тем, кто реально выражает интересы народа, а не интересы толстых кошельков. «Единая Россия» в лице депутатов Совета депутатов города и мэра Олега Троицкого должна быть отстранена от власти. Только так можно решить проблемы и Павельцево, и микрорайона Хлебниково, и всего города.

павельцево
***

История с земельными участками граждан в Павельцево давным-давно стала отвратительной, грязной. Люди получали эти делянки с 1956 года, как работники Павельцевской нефтебазы, по решению еще советского областного совета Подмосковья. Для многих из их владельцев эти наделы, полученные от Советской власти, их сады и огороды, служат источником пропитания. Но власти хотят отнять у граждан эти земли: больно уж они лакомы для богатых застройщиков. В Долгопрудном под властью мэра-единоросса О.Троицкого операции с земельными участками и застройкой давно стали прибыльным бизнесом. Бизнесом, который буквально разоряет город и ломает судьбы тысяч людей. Поэтому местная власть делает все, чтобы люди потеряли свои участки. Не помогают обращения жителей к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Тот обещает помочь, спускает вопрос главе города, «единороссу» Троицкому, а тот открыто смеется в лицо людям. Мол, губернатор далеко, а я здесь – власть. Хотите – идите в суды. Но разве по силам простым людям судиться (всем по отдельности!) с городской властью? Точно так же бросила людей на произвол судьбы и местная прокуратура: сами, мол, тяжбы устраивайте.

***
На собрании избирателей Павельцево мы вместе решили: хватит это терпеть! Объединимся – и проведем кандидатов от настоящей оппозиции, от Партии дела, в Совет депутатов Долгопрудного. Выбьем оттуда «Единую Россию», освободим свой город от новых «оккупантов» и притеснителей народа – и оформим права собственности людей на участки земли в Павельцево. Потому что нынешняя власть невменяема, потому что бороться с ее произволом порознь невозможно. Потому что, кроме павельцевской проблемы, в Долгопрудном есть и другие факты бесстыдного надругательства власти над городом и его жителями. Мы уже неоднократно говорили о том, что городское руководство Троицкого нанесло Долгопрудному огромный ущерб. Безобразная застройка «Московских водников» обчистила городской бюджет на 2 миллиарда рублей. Хищническое строительство домов частными девелоперами привело к чудовищной перегрузке системы канализации, к перспективе загрязнения Клязьмы и канала имени Москвы. Об этом подробно рассказал Евгений Смеян на встрече. А местные жители добавили: у них и в мкр. Хлебниково не хватает элементарных удобств. За продуктами приходится ездить в Лобню. Несмотря на все бурное строительство, люди в том же Хлебниково продолжают ютиться в коммунальных конурах. С одной стороны, власть норовит согнать с земли честных, трудящихся долгопрудненцев. Зато люди говорили нам: незваных мигрантов из Средней Азии – становится все больше. В городе настала настоящая катастрофа среды обитания. А заезжие азербайджанцы, открывая свои торговые палатки непонятно на каких основаниях, открыто смеются нам в глаза. Мол, мы уже с начальством обо всем договорились, а вы – для нас никто, с вами можно не считаться.
Потому Максим Калашников призывает решить вопрос кардинально: просто отрешить нынешнее «единороссовское» руководство Долгопрудным от власти, превратив день выборов 14 сентября в изгнание «Единой России» из города. В освобождение Долгопрудного от господства «косолапых».
Считаю, что главное сегодня – завоевать большинство в Совете депутатов Долгопрудного, и потом отстаивать в нем нужды горожан, защищать их от произвола чиновников и богачей. И в Павельцево, и в других районах города. Везде мы можем опереться на тысячи неравнодушных граждан. Сделать это может только наша команда кандидатов от «ПАРТИИ ДЕЛА». Ибо прочие партии от борьбы уклоняются, становясь по сути филиалами «Единой России». Мы же идем, чтобы освободить свой город от произвола и насилия власть имущих.
Потому что мы здесь живем! Потому что Долгопрудный – наше Дело!

Tags: Долгопрудный, Максим Калашников, Партия дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments