m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

УЖЕ ЗИМОЙ...

Максим Калашников

УЖЕ ЗИМОЙ…
Скупой платит дважды, дорогой ВВП. А трусливый – трижды. Вы побоялись в мае занять Донбасс войсками, хотя для этого надо было создать якобы частные армии и действовать. Теперь пришла расплата.
Ловушка – налицо. Позволить Порошенко подавить ДНР и ЛНР – позор для В.В.Путина, вселенское унижение, политическая смерть. Оказать помощь – нарваться на нарастающие санкции Запада. Получить перспективу дворцового переворота и свержения собственной «элитой».
В мае, пойдя на молниеносное занятие Донбасса, вы могли получить неразрушенными две области б.УССР. Без огромных разрушений. Без потоков беженцев в РФ, вызывающих теперь огромные экономические проблемы в регионах и нарастающее озлобление коренных. Нам уже в Долгопрудном кричат: «А почему это молодые крымчане и беженцы с Донбасса получают места в вузах без экзаменов, а наши дети такого не получают?». Теперь на РФ ляжет еще одно бремя: придется идти на огромные затраты, чтобы восстановить разрушения в Донбассе. Это если удастся отстоять ДНР и ЛНР. А ведь майским блицкригом можно было бы этого избежать. И даже в Крыму вы теряете управление, допустив всевластие мертвящих все «единороссов».
Подробнее - http://forum-msk.org/material/politic/10478075.html
А теперь вы пытаетесь закрыть все некоей гуманитарной помощью Луганску, который из-за ваших проволочек в мае ныне лишен и воды, и электричества, а потому – и канализации с водопроводом, в день необходимо получать как минимум 750 тонн гумпомощи ежедневно. Да ваш пиар-конвой – издевательство, слону дробинка! В Луганске остались примерно 250 тысяч жителей. Каждому нужно на день килограмм еды и хотя бы два литра питьевой воды в день. Это значит, что в бедствующий по милости Кремля город нужно ежедневно пригонять тридцать 25-тонных фур! Это я не считаю помощи жителям Донецкой агломерации.
Если бы вы заняли Донбасс в мае, то этого делать бы не пришлось. И люди не страдали бы так.
Дальше: ваша пропаганда смакует перспективы замерзания Украины зимой. Это, конечно, так. Но вы молчите о том, что шахты в ДНР и ЛНР практически не работают. Запасы угля в ДНР и ЛНР на зиму не созданы. Для Новороссии зима может принести смерть и крушение ДНР и ЛНР. Уголь уже придется завозить из РФ! Положение народных республик уже намного тяжелее, чем Украины. И это – тоже ваша «заслуга». Зима может заставить 1-1,5 миллиона жителей Донбасса бежать в Российскую Федерацию. А вот это – уже проблема. Ярчайшая иллюстрация к стратегическим «способностям» Кремля и уровню его интеллекта.
Игры и пиар кончились. Времени на принятие решений крайне мало. Давая оные рекомендации, проявляю добрую волю. Потому меня тревожит не ваша участь, а возможная смута внутри РФ. Чреватая реками крови.

***


На принятие решения о борьбе с экономической катастрофой остается очень мало времени. Как на днях пояснил Михаил Делягин, нужно сменить руководство Центробанка и всего экономического блога правительства. Новые люди должны иметь хотя бы месяц, чтобы познакомиться друг с другом, и еще месяц – чтобы подготовить исполнительный аппарат в правительстве и своих ведомствах. Это при том, что экономический кризис РФ быстро развивается. Значит, на нужные преобразования остаются только сентябрь и октябрь. И если этого не будет сделано, дальше пойдет неконтролируемое развитие кризиса.
Для меня лично есть еще один признак: если вы сделаете новым премьером Кудрина, расценю это как однозначное начало конца нынешней РФ.

Tags: ДНР, ЛНР, Луганск, Максим Калашников, гуманитарный конвой, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal