m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Кризис в экономике РФ: в чем спасение?

Юрий Крупнов
крупнов
Россию спасет правительство и экономика развития
Сегодня, когда события развиваются слишком быстро и не всегда предсказуемо, когда страны находятся на грани войны, когда государственные долги стран переходят все границы и мировая экономика трещит по швам, России необходимо прийти к новой стратегии – к экономике развития. Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития рассказал о ее особенностях и результатах воплощения.

Сегодня глава минэкономразвития Алексей Улюкаев на страницах газеты «Ведомости» в авторской статье отметил, что Россия вступила «в негативную стадию экономического цикла». Национальная экономика в настоящее время балансирует между «стагнацией и рецессией», уточнил Улюкаев.

- Юрий Васильевич, в одном из интервью Вы сказали, что Россию скоро ждет безденежье и новая волна экономического кризиса? На чем основаны Ваши прогнозы?

- Во-первых, даже если цена на нефть будет удерживаться на прежнем уровне, экономика России не будет расти. Именно об этом сказал 12 февраля 2014 года Владимир Владимирович Путин, выступая перед правительством - нынешняя российская экономика может расти, только в случае непрерывного роста цен на нефть.
Во-вторых, мы видим чрезвычайные трудности с наполнением бюджета – и не только на этот год (пока формально профицит), но и на ближайшие два года. Уже сегодня имеем скрытый секвестр, т.е. принудительное сокращение расходов в российском федеральном бюджете, а на ближайшие годы принимаются решения о замораживании и сокращении важнейших статей расходов.
полный текст -
http://telegraf.by/2014/08/rossiyu-spaset-pravitelstvo-i-ekonomika-razvitiya

Минэкономразвития во вторник представило новый макропрогноз роста экономики России на 2015 год. Базовый показатель — темпы роста ВВП — был снижен вдвое, с 2 до 1% роста. Скромнее выглядят ожидания и по другим параметрам: реальные доходы населения почти не вырастут, из-за чего торговля будет стагнировать. Расчеты экономического ведомства должны лечь в основу бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, который будет обсуждаться в правительстве в первых числах сентября. Однако в будущем эти цифры могут быть пересмотрены в меньшую сторону, считают опрошенные РБК экономисты. Отложенный эффект от санкций и скепсис западных инвесторов относительно будущего экономики России сделают даже 1-процентный рост ВВП малодостижимым.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/08/2014/945209.shtml

Tags: Юрий Крупнов, индустриализация, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments