m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Торгаши идут на войну

Kalashnikov-Foto-01
Максим Калашников
Торгаши идут на войну
Доведя ДНР и ЛНР практически до агонии, Кремль с 20 августа начал им реально помогать, и тем создал новую цепочку последствий. Новороссия спасена от разгрома, но настоящая война только начинается.
Шаг вперёд – два шага назад

Начнем с рассмотрения ошибок и головотяпства Кремля в этой войне. Итак, сначала он, взяв Крым в конце февраля и присоединив его к РФ, не препятствует появлению в Донбассе «закваски», помогающей превратить массовые волнения в организованное восстание. Закваска – это Стрелков и Бородай, первые партии добровольцев.

В этот момент Кремль совершает первую роковую ошибку. Не создав Добровольческий корпус или частную армию и не направив их на быстрое занятие Донбасса, Путин присоединяет Крым, вместо того, чтобы сделать его на несколько лет «независимым государством» (типа Южной Осетии или Северного Кипра).

Тем самым режим оказывает услугу Киеву: он позволяет бандеровщине сплотить и мобилизовать общество на борьбу с агрессором, с аннексией. Даже те люди, что могли бы бороться за отделение своих регионов от майданутого Киева, стать силой автономистских движений и вызвать «парад суверенитетов» на Украине, превращаются в контингент новой армии, идущей на Донецк и Луганск. Убивается автономистское движение.

Отталкивается от Москвы прочая Новороссия, часть ее жителей идет воевать против ДНР и ЛНР. Теряется Харьков, теряется Одесса. Кремль не идет на создание вооруженного подполья в Одессе, движение «Куликово поле» и одесские автономисты остаются один на один с вооруженной бандеровщиной. Судя по всему, Кремль вообще списывает Одессу со счетов и не замечает того, что она назначена показательной жертвой. Кремль не понимает стратегического, экономического и психологического значения Одессы, неформальной столицы Новороссии в Российской Империи.

Приднестровье попадает в отчаянное положение. Крым оказывается заблокирован с севера, он попадает в обстановку водного голода и лишается потока отдыхающих с Юго-Востока, попадая в сложное экономическое положение. Аннексия Крыма позволяет создать и режим Порошенко- Вальцмана в Киеве.

Вторая ошибка Кремля: когда в Одессе 2 мая сжигают заживо сторонников России, она по-прежнему не имеет созданной на своей территории Добровольческой армии, способной сразу же (покуда на Украине царит неразбериха, есть шок от одесских событий и кровь в Донбассе толком не пролилась) занять всю Новороссию с Причерноморьем.

Кремль оправдывается тем, что опасается статуса агрессора и международных санкций. Но это глупо: присоединение Крыма обеспечивает РФ и то, и другое. Если же санкции и новая холодная война с Западом все одно неизбежны – то надо брать всю Новороссию. Но Кремль дрейфит и позволяет войне в Донбассе разгореться. Позволяет Киеву начать геноцид и разрушение городов с инфраструктурой. При этом Путин 4 марта намекает на помощь восставшим, но слово не держит. Чем обрекает Донбасс на страшную участь. Ведь восстание имеет смысл лишь в случае, если ему на помощь придет Росфедерация.
полный текст-
http://www.apn-spb.ru/publications/article18114.htm

Tags: АТО, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, война, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →