m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ИЛОВАЙСКИЙ ДЮНКЕРК

Максим Калашников

ИЛОВАЙСКИЙ ДЮНКЕРК
Комментировать последние действия Кремля в войне просто сил нет. Лик Самого вызывает раздражение. Просто не смотрю и не слушаю его - тошно от изрекаемых банальностей.
Война перешла в новую, долгую стадию – на истощение. Что в Кремле? Ни малейшего понимания случившегося. Шкурные интересы перерастают не просто в затягивание войны в Донбассе, а в прямое национальное предательство.

***

Выпуск свидомитов из котлов окружений – за гранью всякого здравого смысла. Блин, устроили иловайский Дюнкерк! А как же интересы скорейшей деморализации карательной группировки Киева? Вот так взять и отпустить тысячи карателей, чтобы они могли продолжать войну? Не попытаться загнать их в лагеря военнопленных, чтобы выводить на работы по восстановлению того, что они разрушили? А как же те погибшие воины Новороссии, что загоняли карательные части в котлы? Их, получается, в Кремле рассматривают как расходный материал. Подчас кажется, что правящая в РФ камарилья просто боится, что Новороссия выиграет войну.
Напомню ВВП, что Гитлеру его Дюнкерк в 1940-м (когда он выпустил из котла 300 тысяч британских войск и фактически дал им возможность вернуться в Британию и стать костяком возрождаемой армии) обошелся в итоге крайне дорого. В то, что англичане смогли продолжать войну, а Германия в итоге подверглась разгрому. Чем думали в Кремле, когда предложили такой «иловайский Дюнкерк»? Рассчитывали получить от Порошенко бабки за газ, что ли?
Вы представьте себе картину: буры в 1902 окружены где-то в Капской провинции. Но президент Крюгер пишет в Лондон: «Братаны, ну чего это вы так? Выпустите наших с оружием и знаменами. Или вам алмазы не нужны? Так мы договоримся!» И Лондон соглашается, затягивая войну еще на парочку лет.
Или представьте себе звонок Гитлера Сталину: «Ося, ну ты че, в натуре? Там под Сталинградом наши мучаются. Давай ты их выпустишь из котла, а я те оплачу поставки угля».
Бред! Да – подобное было бредом в нормальные времена. Но это, как видите, в «логике» камарильи воров и лицемеров, что правят нами. И у меня нет никаких сомнений в том, как эти существа «выиграют» войну. Они про…ут все, что можно! Затянут войну – а потом и РФ доведут до экономического краха.

***

Интересы русских сейчас: как можно скорее добиться развала и деморализации карательных войск, их бунтов против высшего командования в Киеве (по образу и подобию 1917-го), их разложения. Как можно скорее добиться анархии на Украине и совместить все это с экономическим удушением Киева, с дезорганизацией его экономики. Вместо этого мы видим совершенно обратные действия! Такое впечатление, что Кремль решил допрыгаться до развала собственной экономики.
Мне очевидно: Кремль не желает быстрой военной победы. Наоборот, ему нужно в политтехнологических целях затянуть мучения Донбасса и нанести ему как можно больше разрушений. Ему потребен долгий «реал-спектакль». Можно попрощаться с надеждами на то, что в ДНР и ЛНР установится народовластие. «Стратеги» из Москвы намерены сделать из разрушенных ДНР и ЛНР полностью марионеточные государства, которые целиком сидят на дотациях из РФ, полностью зависимы от нее экономически. А вся политическая верхушка в них – назначается администрацией Старой площади и всякими околкремлевскими структурами. (Это видно уже сейчас, даже заявления властей Новороссии дирижируются Кремлем). Никакого социализма в Новороссии не будет: все самое вкусное в ней попадет в руки кремлевских «госкорпораций» и олигархов РФ. Ну, а какими тут должны быть (по планам Кремля) выборы, видно по городам и регионам РФ, по тому же Крыму где героя Чалого харчат толстозадые бюрократы из «ЕР».
Неужели вы думаете, что олигархическо-чиновный режим РФ будет помогать строить в Новороссии народовластие? Да это для него – прямая угроза! Ибо такая Новороссия затем присоединит к себе РФ и повырежет ее нынешнюю «элиту». Создание полностью зависимой экономически Новороссии с марионеточными политиками по нынешнему плану «бомонда» РФ – это политтехнологическое создание «второго Крыма» ради повышения рейтинга. Феномен «иловайского Дюнкерка» лишь подтверждает мои подозрения.

***

Повторю: ведение войны Москвою ради рейтинга, соблюдения шкурно-классовых интересов и в «политтехнологической логике» грозит затяжной войной. А в ее ходе может наступить развал российской экономики.
http://forum-msk.org/material/power/10484533.html
Увы, события скатываются именно на такую траекторию.
Потому наша задача сейчас – начать вышибание партии власти на выборах в городах и регионах РФ. Как мы пытаемся сделать это в Долгопрудном.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1936892.html
Потому что к моменту социально-экономических бедствий в РФ надо иметь очаги своей власти.
А защитникам Новороссии – честь и слава. И вечная память павшим. Не ваша вина – в том, что ваш героизм правящая камарилья использует в своих грязных махинациях. Думаю, что в ЛНР и ДНР бойцы по достоинству оценили «гуманитарную инициативу» Кремля. И поняли, за кого их держат…

Tags: ДНР, Иловайск, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

Recent Posts from This Journal