m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Три исторические параллели прошлого как варианты будущего Украины.

Их, конечно, больше. И варианты этих путей дают еще больший простор для возможностей варьировать направления действий. Но. Пусть я немного художественно, но всё же опишу те три, которые я вижу основными.
Guerra-Civil-Española-1-207x300
Самый неудачный и, на мой взгляд — сложнопредсказуемый путь, это развитие сценария по образу и подобию гражданской войны в Испании, фактически трёхлетнего внутреннего конфликта с многочисленным вмешательством третьих стран. В данном случае диктат Порошенко и олигархата вполне уместен в сравнении с испанской военно-националистической диктатурой Франко. Не идентичен, но вполне схож. Сторонники республиканцев — Юго-Восток.

В случае развития такого сценария нас ждут затяжные военные действия, которые будут перемежаться по всей Украине, гарантированно выйдя за территорию Юго-Востока в нынешнем понимании. При поддержке третьих стран в более активном режиме, вероятны обратные откаты вплоть до наших границ. Здесь всё очень просто — достаточно не сдержаться добровольным помощникам с одной стороны и выступить чуть более активно сегодняшней позиции — как сразу пойдёт эффект нарастающей волны, на фоне которого сегодняшние ужасающие разрушения и жертвы среди мирного населения окажутся просто благоденственным временем.
полный текст -
http://varjag-2007.livejournal.com/6653882.html

Tags: Новороссия, Украина, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments