m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Ответ Западу" по-россиянски

Доставка рыбы с Дальнего Востока подорожала в 1,6 раз

Стоимость доставки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в центр России за последние два месяца выросла в 1,6 раз, сообщили в среду в Федеральном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, по состоянию на 2 сентября стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы железнодорожным транспортом возросла в среднем до 11,5 рублей за килограмм.
Как заявили источники в агентстве, рыбаки Приморья взволнованы тем, что в портах начинает скапливаться рыбная продукция, которую ждут в центральной России и Сибири.

По данным Росрыболовства, основные холодильник края уже загружены на 80%.В ОАО «РЖД» заявили, что стоимость перевозки рыбы имеет сезонные колебания, при этом «железнодорожная» составляющая цены на подобную продукцию не превышает 5%. От 40 до 50% составляет маржа оптовых и розничных посредников.

Максим Калашников: вот такой расейский ответ на санкциии Запада, такая вот "продовольственная безопасность" по-расейски. Вместо того, чтобы обеспечить переброску рыбы по льготным тарифам в предуральскую часть РФ, вместо того, чтобы обеспечить промысловиков современными холодильниками и прочей инфраструктурой - идет взвинчивание цен. В добрый путь! Все путем! Давайте строить больше стадионов!


Tags: Максим Калашников, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments