m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Очередной план Путина: что это?

Очередной план Путина: что это?

Максим Калашников

Считаю, что эти мирные инициативы ВВП – попытка выиграть время и что-то сказать Западу. На самом деле, Порошенко-Вальцман на Хасавюрт-2 не пойдет. Он же не самоубийца. Экономический крах Украины еще не пришел, электорат экономики не понимает. Зато согласиться на прекращение огня в Донбассе и отвод войск для Вальцмана – это реальная перспектива получить в Киеве тысячи боевиков добровольческо-частных батальонов, которые желают войны до победного конца и которые придут разбираться с президентом-капитулянтом.

***

Самому Вальцману-Порошенко тоже выгодна война: экономику Украины он все одно завалит, а война – способ оправдать бедствия и неплохая политтехнология для управления обезумевшим обществом. «Чрезвычайка» в условиях раскрутки «кризисного маховика» - милое дело. Кто там стонет, что плохо? Так ведь Отечественная война идет!
Мои знакомые пишут: войска из-под Одессы перебрасываются на театр военных действий.

***

Потому войну придется продолжать. У Путина нет выхода: либо получить тяжелейшее политическое поражение с экономическим кризисом впридачу, либо – добить Украину, вызвав ее гибель в экономическом кризисе, нанести поражение группировке карателей и выручить ДНР с ЛНР. Взяв их потом на содержание и восстановление. Ибо, не решившись на блицкриг в мае, Кремль иного выхода для себя не оставил. И от западных санкций теперь тоже не уйти.
Кремль, если ты решился начать войну – то придется идти до конца. Соскочить уже никак не получится.

Tags: Максим Калашников, Новороссия, план Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal