m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Константин Бабкин: "...реального и полноценного изменения экономической политики пока не происходит"

fe9a50d8c77960987f7eb799d71e77ce

Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин: "...реального и полноценного изменения экономической политики пока не происходит".

Многие думают, что в связи с санкциями и прочими событиями правительство начало создавать условия для развития производства. Принимаю чуть ли не поздравления с тем, что начали исполняться вещи, о которых мы твердили много лет.

Действительно, риторика правительства Российской Федерации изменилась, говорятся правильные вещи, например, про поддержку промышленности. Аграриев, говорят, даже стали показывать по телевизору.
Принимаются отдельные решения по защите рынка от несправедливой конкуренции.
Всвязи с этим у аграриев и машиностроителей, действительно, появился некоторый оптимизм.

Однако реального и полноценного изменения экономической политики пока не происходит и поздравлять пока рано.

Факторы, которые мешают развитию производства в России:

1) Неправильная финансовая политика.
Дорогие кредиты, а также массированный вывод государством денег за рубеж, накопление стабфондов.
В развитых странах кредит стоит 2-4% годовых, в России - 12-20%. Большинство стран для стимулирования экономики снижают учётные ставки, российский Центробанк в этом году повышал ключевую ставку два раза и собирается повышать ещё.
Дорогие кредиты снижают рентабельность предприятий и ограничивают покупательную способность людей (дорогая ипотека).
Государственные накопления на зарубежных счетах превышают 600 миллиардов долларов, это в 120 раз больше годового объёма поддержки сельского хозяйства. Всвязи с угрозой санкций разумно было бы вернуть эти деньги в Россию, однако накопление продолжается.

2) Неправильная налоговая политика.
В России профицитный бюджет, слишком высокие налоги, их следовало бы радикально снизить, однако налоги повышают и собираются повышать ещё.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/3172/


опредседатель МЭФ Константин Бабкин: Условия, на которых Россия вступила в ВТО, противоречат интересам нашего аграрного сектора.

В СМИ прошла информация о том, что в заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил проект закона, призванного поддержать отечественного производителя. Согласно документу, не менее половины каждого наименования продуктовых товаров в торговых сетях должны быть отечественного происхождения.

Член совета директоров компании «Ростсельмаш» Константин Анатольевич Бабкин прокомментировал эту инициативу в эксклюзивном интервью порталу KM.RU.

ВТО прекратила существование как эффективная организация

- Во многих странах поддержка производства продовольствия на порядки выше, чем в России. Неудивительно, что из-за неравных условий конкуренции, мы закупаем примерно половину продовольствия за рубежом. Россия завозит в год иностранных продуктов на 40 млрд долларов. Конечно, ситуацию надо исправлять, и введение санкций в отношении нашей страны, - это хороший повод для того, чтобы начать этим заниматься.
Полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/3182/


Tags: ВТО, Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment