m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Партия дела: программа для Долгопрудного

Программа Партии дела в Долгопрудном

ОБЩАЯ ИДЕОЛОГИЯ
ПРОГРАММЫ:
БУДУЩЕЕ ГОРОДА
— Создание подлинного народовластия и ответственности власти перед народом, привлечение гражданских организаций к управлению Долгопрудным, развитие местного самоуправления.
— Очищение города от коррупции, монополии «Единой России», пересмотр невыгодных для города сделок, совершенных в городе при власти «ЕР», восстановление справедливости через суд и прокуратуру, взыскание убытков с виновных в доход городского бюджета.
— Рациональное расходование бюджетных средств, контроль и поиск источников большей наполняемости бюджета Долгопрудного, широкое привлечение в город инвесторов на условиях частно-государственного партнерства, способных дать городу новые рабочие места и решить городские проблемы с использованием новейших технологий.
— Использование новейших технологий для снижения затрат городского хозяйства и высвобождения средств бюджета на социальные программы, на жилищное и дорожное строительство, на благоустройство города, на строительство школ и детских садов, на поддержку рождаемости коренных жителей.
— Возрождение Долгопрудного как важного научно-промышленного центра России, очага новой (согласно ПАРТИИ ДЕЛА) индустриализации России.

НАПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ
Производство и научно- технический потенциал
Анализ эффективности использования земельных участков в промышленной зоне города.
Подготовка городской программы по эффективному использованию промышленного потенциала города и привлечению инвестиций в производство.
Создание рабочих мест в городе, в том числе за счёт строительства и развития научного парка, поскольку наполняемость городского бюджета напрямую зависит от числа рабочих мест: чем больше горожан будут работать в городе, тем более комфортным для жизни он будет становиться!
Развитие технопарка МФТИ на территории между Савеловской ж/д и Дмитровским шоссе (Долгие пруды) и передача этого земельного участка городу.
Интеграция проекта «Физтех-XXI» в общегородские программы развития научно-технического потенциала города.

Социальная сфера, образование, здравоохранение

Активное включение города в областные и федеральные программы в сфере здравоохранения.
Организация в городе на базе нового хирургического корпуса всех видов хирургической помощи, включая детскую.
Исправление ошибок проектирования и строительства нового хирургического корпуса (строительство перехода в хирургический корпус без необходимости перемещения больных из одного корпуса в другой по улице).
Принятие городских нормативных актов для улучшения материального положения и наполнения штата медицинского персонала и его закрепления, в частности, путем предоставления жилья с возможностью его бесплатного оформления в собственность после непрерывной работы в городе в течение определенного количества лет.
Организация специализированной помощи детям в сфере здравоохранения. Строительство новой, соответствующей современным требованиям детской поликлиники в микрорайоне «Центральный» с удобным для граждан подъездом и достаточным количеством парковочных мест. Восстановление функционирования детской поликлиники в «старом городе». Строительство нового детского стационара.
Градостроительный анализ возможности размещения школ и детских дошкольных учреждений в зоне существующей, а также новой застройки в количестве, необходимом для полного удовлетворения потребностей горожан. Включение строительства этих объектов в областные и федеральные программы.
Принятие городских нормативных актов для улучшения материального положения учителей и работников детских дошкольных учреждений, в частности, путем предоставления жилья с возможностью его бесплатного оформления в собственность после непрерывной работы в городе в течение определенного количества лет
Упрощение получения льгот пенсионерами в сфере жилищно-комму-
нальных услуг и лекарственном обеспечении.
Организация досуга для пожилых людей.
Организация центра временного пребывания для одиноких пожилых
людей.
Создание муниципального фонда служебного жилья для бюджетных работников (медицина, культура, образование, а также МЧС, МВД и др.)
Установление надбавок к пенсиям из средств местного бюджета лицам, отработавшим в бюджетной сфере города более 25 лет.

Транспорт и безопасность дорожного движения

Согласованные действия с городским округом Химки по обеспечению расширения временной дороги в районе полигона ТБО до запуска узла развязки новой трассы Москва–С.Петербург.
Проведение референдума жителей города по строительству эстакады у платформы «Водники».
Незамедлительный анализ (аудит) состояния дорожных знаков и дорожной разметки в городе, организации и правильности работы светофорных объектов с разработкой предложений по изменению схемы и работы и изменению (улучшению) установки знаков и нанесения разметки.
Обустройство регулируемых и максимальное исключение (или обязательное оборудование «лежачими полицейскими» либо светофорами) нерегулируемых пешеходных переходов.
Анализ и корректировка схемы дорожного движения в городе с установлением в ряде случаев одностороннего движения.
Улучшение обучения правилам дорожного движения детей и подростков, регулярное проведение практических занятий с целью исключения травматизма при дорожно-транспортных происшествиях. Развитие движения добровольных общественных инспекторов ГИБДД.

Физкультура и спорт
Обустройство и поддержание работоспособности спортивных площадок во дворах. Организация регулярной работы на этих площадках через систему «Каждой площадке - свой тренер (организатор)».
Анализ (аудит) работы платных и бесплатных спортивных кружков и секций в городе. Анализ (аудит) работы секций на стадионе «Салют» и стоимости занятий в них. Максимальное увеличение числа кружков и секций, финансируемых за счет средств городского бюджета. Занятия физкультурой спортом должны быть доступны каждому жителю города!
Включение города в областные и федеральные целевые программы по строительству спортивных объектов.
Сохранение и реконструкция футбольных полей города. Объединение бывшей водно-спортивной базы ДМЗ и стадиона МКК.
Анализ возможности, составление плана и обустройство в городе велосипедных дорожек вдоль тротуаров и в рекреационных зонах.



Культура, досуг

Приведение КДЦ «Полёт» в рабочее состояние и современный вид (реконструкция). КДЦ «Полет», его территория должны перестать быть рынком, а должна стать действительно культурно-досуговым центром с восстановлением функций кинотеатра, соответствующего современным требованиям.
Строительство здания для Долгопрудненского краеведческого музея либо его перевод в отдельно стоящее специально переоборудованное под эти цели здание.
Строительство новых досуговых объектов как на вновь застраиваемых территориях, так и в зоне существующей застройки.
Создание бесплатных художественных, технических кружков и спортивных секций с предоставлением помещений из муниципального фонда.
Обустройство парковых зон и других зон отдыха горожан вдоль канала им. Москвы и Котовского затона. Освобождение всей прибрежной территории от самовольных и незаконно возведенных застроек, в том числе через прокуратуру и суд, для восстановления возможности нормального отдыха горожан в прибрежной зоне.


Жилищно-коммунальное хозяйство

Анализ (аудит) тарифов на коммунальные услуги с точки зрения их экономической обоснованности и возможности снижения.
Контроль за целевым расходованием «инвестиционной составляющей» в тарифе на коммунальные услуги.
Внедрение энергосберегающих технологий на основе разработки программ проведения энергоаудита предприятий и объектов коммунальной сферы.
Вынос (перенос) канализационного коллектора микрорайоне Хлебниково из жилой зоны.
Установление тарифа на техническое обслуживание (содержание и ремонт жилого фонда) только на общих собраниях жителей домов в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.
Проведение капитального ремонта жилых домов только под контролем жителей, включая перечень работ, материалы и выбор подрядных организаций.
Помощь жителям города по реальному выбору способа управления своим домом (через ТСЖ или управляющую организацию)
Регулярный приём и консультирование жителей по вопросам взаимодействия с управляющими организациями.


Градостроительство и создание среды комфортного проживания

Разработка и принятие нового Генерального плана развития города с широким публичным обсуждением, интеграцией в реализуемые федеральные проекты («Физтех-XXI» и др.).
Принятие новых Правил проведения публичных слушаний в г. Долгопрудном, предусматривающих обязательный учёт мнения граждан в случаях точечной застройки и недопустимость её осуществления при отрицательных итогах слушаний; а также возможность любых изменений к Генеральному плану города только после проведения публичных слушаний и в случае их положительного итога.
Принятие Правил землепользования и застройки, исключающих в том числе возможность нового строительства без полного обеспечения многоэтажной застройки подземными или наземными парковочными местами.
Проведение референдумов по принципиальным вопросам Генерального плана развития города, а также по другим важнейшим городским проблемам.
Решение вопросов жителей микрорайонов Павельцево, Хлебниково, Шереметьевский с оформлением занимаемых ими земельных участков.
Социальное жилищное строительство в целях обеспечения жильем
социально незащищенных слоев населения, многодетных семей, работников бюджетной сферы.
Развитие современных электронных способов взаимодействия с населением (электронные приемные, порталы городских услуг, форумы, формы обратной связи и т. д.)
Принятие и контроль выполнения программы обустройства парковок и строительства паркингов по согласованию с жителями, проживающими рядом с предполагаемыми местами возведения парковок и паркингов.
Строительство современного «Дворца бракосочетания» с удобным подъездом и паркингом.
Контроль обустройства и оборудования детских площадок во дворах, проведение собраний с жителями о том, где и какие детские площадки нужны. Поддержка инициатив жителей по оборудованию детских площадок.
Принятие и выполнение программы озеленения города и замены старых и отмерших деревьев на новые. Озеленение новых дворовых территорий и территорий вдоль дорог. Разработка и принятие программы озеленения городского парка. Поддержка инициатив жителей по озеленению города и их активное вовлечение в программы озеленения.


Tags: 14 сентября, Долгопрудный, Максим Калашников, Марков, Партия дела, Розанов, Смеян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments