m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Еще раз о ловушке "пиарастии" в новой холодной войне

Максим Калашников

Они уже затянули РФ в долгое экономическое пике. Цифры впечатляющих провалов на рыках новых автомашин и туристических поездок, драматическое падение оборотов торговых сетей (20% и более) говорят об одном: люди нищают, их доходы падают, они проедают свои накопления. Для экономического падения власть сделала все: развела чудовищное воровство, парализовала управление городами и регионами, втащила страну в ВТО, учинила массовое уничтожение малого бизнеса, увеличивает налоги, тратит триллионы на непроизводительную чушь. Выхода из этого пике власть не обеспечит. Мне неудивительно, почему Кремль полез срочно брать Крым и вести войну в Донбассе: надо было прикрыть экономическое падение в РФ. Чем-то реабилитироваться в глазах электората.
Но тут случилось усиление: любой гнилой и неумелый режим терпит в войне и противостоянии жестокое поражение. Ибо гниль, да еще и «пиарастнутая», к борьбе не приспособлена. Тут ведь нужно действительно думать, обладать глубокими знаниями, напряженно трудиться и мобилизоваться. Тут нужно заниматься не только собственно боевыми действиями, но и экономикой (тылом). Ничего этого у нынешнего Кремля нет. Сибаритско-поверхностные «организмы» привыкли сладко жрать и ничего по существу не делать. Кремль даже мобилизоваться для преодоления экономического кризиса в не в силах – посмотрите на его хаотические дергания и продолжающееся распыление ресурсов. Потому могу смело делать прогнозы: Кремль из «воронки», куда его затянуло, уже не вырвется. Ибо для этого надо иметь волю, работоспособность и умения сталинских наркомов.
Процитирую великолепную книгу А.Ю.Ермолова «Государственное управление военной промышленностью в 1940-е годы: танковая промышленность». Из нее я узнал, какие чудеса предприимчивости и выходы из безвыходных положений показывал сталинский народный комиссар (министр) танкопрома Малышев.
«Некоторое представление о нем, как о человеке, дает статья английского журналиста Дж. Холла, напечатанная в газете «Дейли мейл» в июле 1956 года… В ней автор называет Малышева «одной из самых доминирующих личностей», с которыми ему довелось встречаться. Малышев «значительно ниже среднего роста, но у него торс борца, массивные плечи и руки, громадная голова и сильное лицо. Он «широко и часто улыбается, и, в отличие от большинства русских, которых мы видим, он общителен»…»
Вячеславу Малышеву удалось сделать невозможное: в условиях полной дезорганизации экономики, снабжения, транспорта в 1941-1942 годах наладить массовое производство танков и затем противостоять немецкой промышленности. А затем он, кстати, принял участие в создании атомной промышленности СССР (Минсредмаш, наследник Спецкомитета Берии при правительстве СССР)
В 1941—1956 Малышев: нарком танковой промышленности, министр транспортного машиностроения, председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство, министр судостроительной промышленности, министр транспортного и тяжёлого машиностроения, министр среднего машиностроения (атомная отрасль); одновременно в 1947—53 и 1954—56 он еще и заместитель председателя Совета Министров СССР. Один из строителей передовой научно-промышленной державы, на наследии коего мы до сих пор и едем.
Потому Малышев сгорел на работе, умерев всего 55 лет от роду.
Посмотрите на его портрет и карьеру и скажите сами себе: а есть ли нынче у Кремля и в нем вот такие малышевы? Видите ли вы хотя бы близко схожую с ним фигуру среди этих легковесно-пиарных лыжников, рыбаков, сидеьцев в твиттере? Среди этих любителей сладкой жизни и вечных развлечений? То-то и оно! И оттого мне понятно, что нынешняя РФ-верхушка в одновременной борьбе с экономическим кризисом, с санкциями Запада и армией Украины попросту не имеет шансов на победу.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/10495430.html


Tags: Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal