m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Помощь врачам ДНР: отчет

Ещё письмо-отчёт от врача Добровольческого медицинского отряда ДНР. Он сейчас в Горловке безвыездно. В своей больнице.Времени на выезды нет. Один в отделении работал месяц. Спасибо за поддержку. Счёт на Яндекс-кошельке 410011144050910 продолжает действовать. Есть информация, что Горловку будут штурмовать. в ближайшие дни. Помощь по-прежнему нужна.
"Здравствуй!
Калашникову и его друзьям передай огромное спасибо. С получением денег возникли достаточно предвиденные сложности, выдает один банк, банкомат часто не работает. Люди стоят по 50-60 чел. Ждут денег, когда привезут. Я вставал в 5 утра и занимал очередь - снимал по 5 тыс. гривен каждый раз. Больше не выдают. Приходили новый главный врач и главная медсестра. Очень благодарили за 10 приобретенных биксов. Иначе перевязочного материала бы не хватало на такое количество раненых. Благодаря вам немало народу спасли, причем и ополченцев, и мирных. У меня получилось 33 суток полных рабочих за 38 дней. Зав.реально охренела, когда ей подали отчет о выходах сотрудников. Поставил 2 рекорда.1- 7 суток вообще без сотрудников в отделении,2- 16 суток, когда начал народ выходить. Сейчас выходит на работу полторы сотни из тысячи сотрудников больницы. Первую неделю значит было процентов 5.
Отчитался, что ни одного человека из наших раненых и больных не похоронил в отделении. Совместных с нейрохирургами и хирургами умерло человек 5.Но ведущий диагноз был не мой. В больницу все нужно, как обычно. Ассортимент в аптеках все меньше. Раненых в стационаре пролечили до 100 чел, многие еще лежат .Амбулаторных не меньше 400.Почти все на перевязки ходили к нам, так как поликлиники не работали. Сейчас поступает немного против прежнего. Лежит -точно не знаю, начмед не скажет, это точно. Но не менее 50-ти чел. В основном пострадали мирные, ополчение несло минимум потерь. Получится снять остаток денег, 5 тыщ это мелочи для наших обьемов. Но штаны здорово поддерживают, потому что закупаю все необходимое, что на исходе или чего нет вообще. Часть больных кодированы, как вроде бы не от боевых действий пострадали. Тут точного учета не может быть. На каждого тяжёлого требуется минимум 4 шприца в день, пара бинтов и салфетки, тампоны нужны. Очень много марли уходит для раненых. Получится -еще возьму рулон на 1 600 метров. Это 3600 по старым ценам. Сейчас все считай вдвое подорожало. Нужно все, но в первую очередь анестетики, антибиотики, обезболивающие средства. Перчатки стерильные край нужны,обычные смотровые. Наркозные препараты на исходе. Таких массовых поступлений раненых мы уже не вытянем."

ДНР 1

ДНР 2

ДНР 3

Tags: ДНР, ЛНР, гуманитарная помощь, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments