m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Письмо из поселка, коего нет на карте

В последние дни средства массовой информации пестрят обсуждениями отчета комиссии Ростехнадзора о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Вывод неутешительный, в гибели сотни людей виноваты чиновники. Их действия или бездействие.
А Вы знаете, что благодаря действию или бездействию чиновников в России возможно "закопать" целый населенный пункт без катастрофы, просто так, на бумаге. Вернее, по причине "утери" бумаг или забывчивости.
Четыре года подряд мы отстаивали гражданские права и принимали меры по предотвращению попыток незаконно выселить нас из многоквартирных жилых домов, стоящих на великолепном участке с соснами, дубами и березами в полтора гектара, в дом, построенный в недопустимой близости к четырем линиям ЛЭП (500, 220, 220 и 220 кВ). Обращались письменно в разные инстанции, в основном, получали отписки. На днях получили ответы из Правительства Московской области, Совета Федерации и Мособлстата, что нашего населенного пункта нет ни в одном реестре. Вот так, мы живем, работаем, оплачиваем услуги ЖКХ, платим налоги, женимся, рожаем детей, разводимся и нигде не числимся.
Великолепно, не правда ли?
Поселка с названием дом отдыха Кунцево в Одинцовском районе Московской области нет. Ни в одном законе, ни на географических картах, ни в данных переписи населения, ни в кодах Росстата. А в паспортах стоят штампы о регистрации по месту жительства: Московская область, Одинцовский район, дом отдыха Кунцево, дом №, кВ.№.
А дело было так:
Дома 16, 17 и 18 в советские времена были ведомственными и принадлежали Управлению Делами ЦК КПСС. Жители этих домов работали на Брежневской даче (объект 6), в дачном поселке дом отдыха "Кунцево" (Кунцево-1), на даче Сталина в Волынском, в гостинице Октябрьская (сейчас Президент-Отель). В 1992 году вся территория бывшей собственности ЦККПСС д/о Кунцево, включая три многоквартирных жилых дома (16, 17 и 18), Кунцево-2 (не введенный в эксплуатацию вновь выстроенный дачный поселок с инфраструктурой), Кунцево-3 (вертолётная площадка) и объект 6 (Брежневская дача) были переданы в бессрочное пользование Международному Университету Г.Х. Попова.
В связи с тем, что в начале девяностых имели место попытки со стороны администрации ООО "Фонд Развития Международного Университета" распоряжаться жилищным фондом и прилегающей территорией по собственному усмотрению, жители домов 16, 17 и 18 обратились с письмами в Прокуратуру, Госкомимущество и т.д. Благодаря этим обращениям в соответствии с решением Высшего Арбитражного суда участок земли площадью 1,45 га под нашими домами был выделен в муниципальную собственность Одинцовского района Московской области, также, были выделены участки площадью 4га и 5 га под садово-огородные наделы для населения поселка, как жителей Подмосковья. Одержав победу, мы успокоились и до сего моменты были уверены в законности своего статуса. Мы участвовали в выборах, в 2002 году к нам в дома приходили люди для заполнения сведений в реестре всероссийской переписи населения и т.д.
Беспокойство вернулось к нам в 2006 году, когда стартовала кампания по выселению нас из наших многоквартирных домов под видом ветхих пятиэтажек, когда нам развесили на подъездах копию странным образом оформленного Постановления 3735 Администрации Одинцовского района об определении под снос устаревших домов по адресу: Заречье, на территории ФРМУ "Кунцево". Мы стали писать в различные инстанции, что мы не Заречье и ни ФРМУ и что наши дома не устаревшие (дому 18 на тот момент было 17 лет). Всюду нас игнорировали.
Глава Одинцовского района Гладышев А.Г. подписал Инвестиционный контракт на строительство дома для жителей нашего поселка и сносе наших домов (под адресом поселок Заречье). Без проведения открытого конкурса, без комиссии, определяющей необходимость сноса наших домов. Глава Администрации Одинцовского района Абраменко З.В. выпустила Постановление о сносе домов в п.Заречье, имея в виду наш населенный пункт, так называемые "инвесторы" из компании "Жилинвест ХХI" сначала пытались созывать нас на собрания по вопросу нашего выселения, потом звонили в двери квартир, пытаясь вручить бумаги с текстом договора мены. Все это выглядело в формате самодеятельности, поскольку ни одного официального документа нам так и не предоставили.
В соответствии с инвестиционным контрактом, Одинцовский район получил целый миллион рублей. А для нас построили дом в 20 метрах от мощнейшей ЛЭП, в качестве особого бонуса.
Что же за объект особой или всероссийской важности нужно построить на месте наших домов? Для чего мы так должны пожертвовать родине своё здоровье и качество жизни? Никогда не догадаетесь – объект называется комплекс класса Люкс «Русский авангард».
По документам нашего поселка не существует, называют его как угодно. Даже улицей Тихой р.п. Заречье (другой административной территории)и присоединить нас к произвольно названной улице Тихая на территории, выделенной в пользование Международному Университету для учебного процесса, которого нет и в помине.
Особо странно то, что ООО "Жилинвест XXI" приватизирует муниципальные квартиры нашего поселка вместе с проживающими жильцами и размахивает копиями Свидетельств на квартиры по адресу: Московская обл., дом отдыха Кунцево. Инвестиционный контракт не содержит упоминания такого адреса. На прошлой неделе в поселке был переполох. Представители ООО "Жилинвест ХХI", заручившись поддержкой милиционеров из 2-й роты Немчиновского отделения милиции, ходили по квартирам дома №17 и вручали бумажки с уведомлением следующего содержания: "Сообщаем Вам, что до 06.10.09 Вам необходимо переехать в предоставленное вам жилье в новом доме и выписаться из квартир дома 17 д/о Кунцево, принадлежащих ООО "Жилинвест ХХI", в противном случае будет произведено административное выселение в принудительном порядке. Генеральный директор И.В. Бакуненко". У людей шок, они и не собирались переезжать в дом под ЛЭП, а тут пришел генеральный директор с милиционерами и угрозами.
Заместитель начальника Немчиновского о/м Чернышев А.А. предоставил члену общественного совета поселка Смирновой В.А. факсимильные копии свидетельств о собственности на квартиры, в которые приходили вышеназванные люди и сообщил, что милицию привлекали по просьбе «инвестора», для выселения граждан ближнего зарубежья, незаконно проживающих в квартирах – собственности ООО «Жилинвест ХХI». Оказывается, прожив в поселке дом отдыха Кунцево Одинцовского района Московской области несколько десятков лет, возможно оказаться выселенным под видом нелегального мигранта.
11.10.09 никто из поселка не смог осуществить право избирателя данное Конституцией РФ по причине несоответствия адресов прописки и адреса ведомости, по которой выдавались листы голосования. Впрочем, и так ясно, раз нас «потеряли» уже давно, аж с 1995 года, значит и в этот раз, как и прежде, будут использованы уже опробованные технологии голосования. Возможно, все прошлые годы ведомости и наши листы голосования просто выбрасывались в урну? Ведь нашего населенного пункта нет. Это сейчас мы знаем, что нашего населенного пункта нет. И, если бы не афера с выселением, так бы и не узнали.
В нашем поселке 171 квартира, в трёх домах. Желающих переехать в дом под ЛЭП меньшинство, больше 100 семей не собираются выселяться и готовы отстаивать свои права. Мы не можем понять, на каком основании вообще мы должны выселяться? Зато из квартир наших бывших соседей устраивают так называемые «промо-хаты» и вселяют по 10-15 человек гастарбайтеров, чтобы создать нам «особые условия». Управляющая компания делает вид, что ничего об этом не знает, милиция реагирует на сигналы от жителей только по письменному обращению к Рашиду Нургалиеву. Значит, за решением остальных вопросов, нам нужно обратиться к Генеральному Прокурору. Что мы и сделали сегодня.
С уважением,
жители поселка дом отдыха Кунцево Одинцовского района Московской области.
Контактные лица:
Гурьянова Эльвина Анатольевна - +7(916) 665 56 56
Смирнова Валентина Алексеевна - +7(916) 287 77 06
Ашуркова Светлана Алексеевна - +7(963) 924 97 48
Курносова Надежда Григорьевна - +7(964) 534 97 80
Митина Марина Викторовна - +7(916) 158 20 55
Гуль Александр Федорович - +7(495) 414 97 91
Tags: Кунцево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments