m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

УЧАСТЬ СТРЕЛКОВА И ДОЛЯ РФ

Максим Калашников

УЧАСТЬ СТРЕЛКОВА И ДОЛЯ РФ

Пресс-конференция Стрелкова и его речи о зловещей пятой колонне, окружившей Путина – вполне закономерный итог происходящего. Операция «Новороссия» Кремлем провалена, нужно как-то исхитряться да изворачиваться. Заставляя Стрелка говорить «правильные слова» по бумажке.
Но это ведь кризиса не остановит.

***

Безусловно, Стрелков, как человек умный и начитанный, прекрасно понимал, какую чушь ему приходится нести, читая ее с подготовленной в администрации президента (или около нее) бумаге. Слова о том, что ВВП якобы окружила зловещая пятая колонна, которая не дает ему возможности поддержать ДНР и ЛНР, без смеха слушать нельзя. (Правда, смеяться не хочется, как только вспоминаешь об убитых в Донбассе и разрушенных городах). Интересная «5-я колонна» получается: Стрелков не назвал ни одного имени-фамилии.
Но я-то давно говорю, что пятая колонна – это люди в высшей власти, которых сам В.Путин подбирал и расставлял на посты. Это его глава администрации Иванов, это непотопляемый Чубайс, это плеяда системных либералов в правительстве и Центробанке. То есть, все они никак не мешали путинцам десантировать Стрелкова в Донбасс, бросать туда деньги и оружие, а вот помощь Новороссии оказать в открытую – не дают. Ах, какой у нас беспомощный и чувствительный президент-то!
Стрелков этого не понимать не может. Как и то, что пятая колонна в РФ – это не какие-то навально-немцовы с ксюшами-собчак, а самое что ни на есть средоточие власти в Кремле и Доме правительства. Любая борьба с пятой колонной в стране должна начинаться с того, что отряды «Российской Народной Республики» должны сперва занять Кремль, Дом правительства и Центробанк. (А потом – министерства, крупнейшие банки, «Газпром» и госкорпораци, особенно углеводородные). Вот почему Стрелков не стал называть по имени ни единого представителя «вражьей колонны». Ибо нельзя. Ибо тот, кто и допустил существование всего этого «цветника» во власти и рассаживал их по руководящим креслам добрых полтора десятка лет – и есть главарь пятой колонны.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ «ОПРИЧНИНА» В СЛИВНОМ ОТВЕРСТИИ
Как умный человек, Стрелков прекрасно понимают, что его попросту сливают и делают клоуном. Что его предполагаемые «опричные дружины» никогда не доберутся до настоящих изменнников, виновников разграбления и дегенерации России, до «авторов» позорного провала в Донбассе. Что максимум, на кого могут спустить с цепи охранительные отряды – только уличные оппозиционеры, которые и слабы, и безоружны.
На что он надеется? Поскольку сей план уже засвечен «Спутником и погромом», скажу: единственный шанс Игоря Стрелкова состоял только в создании охранительной гвардии вокруг Путина. Отрядов, призванных защищать ВВП от возможного свержения. А что охраняешь – то имеешь. (Или, говоря более интеллигентным языком Мао: «Винтовка рождает власть»). То есть, в нужный момент сама преторианская гвардия может взять власть в РФ.
Но, друзья, в Кремле все-таки не полные идиоты сидят. Опасность подобных добровольчески-охранных отрядов там отлично понимают. А потому никто Стрелка с короткого поводка снимать не собирается. Максимум, что ему разрешить хотят – так только бить на улицах либеральных и левых протестующих. Причем на фоне агонии донбасских республик и продолжающегося экономического краха. Так что вся «новая стрелковая опричнина» в данном (а не моем!) варианте сведется к достаточно жалкому и неприглядному варианту. В результате чего имя Стрелкова окажется вывалянным в грязи. Его слава народного полководца испарится.
У Стрелкова действительно не было иного выхода, кроме как читать по бумажке. Он – человек небогатый, все деньги – у Системы. Если она захочет, то удушит его нищетой и прихлопнет любого бизнесмена, что попробует помогать Стрелку без ее ведома. Всегда говорил, что богатство нынче вертит всем. А если Стрелок окажется опасен, то просто погибнет. Либо в автокатастрофе, либо от сердечного приступа.
Можно ли ждать того, что Путин бросит возможные «анти-пятоколонные» отряды Стрелкова на арест Чубайса, Волошина, некоторых своих ближайших клевретов (типа С.Иванова), нескольких оставшихся олигархов? На смещение правительства Медведева? Что-то мне в то не верится. Да и не вижу я, чтобы создавалась замена нынешней сановной верхушке, что, де, не дала Путину возможности полноценно поддержать Новороссию. Не из селигерских же мальчиков кадровую замену делать, господа! И не из боевиков. Как они умеют управлять – видно по Донбассу, что превратился в Сомали.

ОТРЯДЫ ФОРМИРОВАТЬ!
Однако, думаю, возможен парадоксальный шаг. Все-таки пойти на создание «охранительных» отрядов. Просто не нужно при этом плясать под дудку правителей бездумно и безоглядно. Максимально затянуть процесс их формирования (даже если они фактически уже сформированы). Дожидаться развития социально-экономического кризиса в РФ и полного управленческого краха центральной власти.
Ну, а дальше…
Что предпринимать дальше, уверен, все уразумеет любой умный человек.
Потому что власть, проведя операции с Крымом и Донбассом архибездарно, получив развал тыла в Донбассе, огромныек непредвиденные расходы на него, катящуюся вниз экономику и удавку экономических санкций, дальше может лишь ломать дрова. Она прикончит экономику, уделается по уши на Украине, разорит регионы. Мне очевидны ее заполошные дергания сейчас. Чего стоит только «игра в войну» на Дальнем Востоке и «проверка работы государственных органов ДФО в военных условиях» в тот момент, когда у Кремля идет вполне реальная война в Донбассе. Вполне реальная экономическая война с Западом. Когда неплохо бы проверить работу центральных органов государственного управления в самой Москве. Но это показывает, что «мозг» РФ окончательно свихнулся на игре и пиаре. И не надо прикрывать все возможным крахом Украины – ибо за ним последует и крах РФ. Развалом самостийной при нынешнем уровне руководства Кремль воспользоваться просто не сможет. У меня есть четкий индикатор вменяемости центральной власти в РФ: отказ или неотказ в проведении архидорогого ЧМ-2018 в РФ по футболу. Пока индикатор горит ярко-красным светом.
Сегодня пиар-машина власти судорожно пытается прикрыть пустоту и растерянность российского «олимпа». Он не знает, что делать, какими бы словами он ни отшучивался. Вижу: то, что делается в экономике, ведет лишь к нарастанию кризиса. Все нужные антикризисные меры отсутствуют начисто. Их даже не обсуждают. Более того, мои предчувствия относительно возможного отрешения ВВП от власти не исчезают. Кстати, пресс-конференция Стрелкова их только подкрепляют.
Финал происходящего мне понятен. Надеюсь, он понятен и умным людям в камуфляже.


Tags: Игорь Стрелков, Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments