m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

История ближайшего будущего-2

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1965761.html

НУ, КЕРДЫК АМЕРИКЕ – И ЧТО?
Наши официозные «патриоты» и штатные обожатели в ответ на это: «Ну, так Америке скоро кердык настанет, ее экономика рухнет под грузом тяжелейших долгов. И вот тогда Россия покажет!»
А что она покажет? О том, что США – в сложнейшем положении, я и сам писал о том в книгах. Но сможет ли нынешняя РФ, этот плод убийства СССР, поняться на американском коллапсе? Давайте представим себе, что завтра произошла катастрофа. Вашингтон объявил дефолт по долгам, огромные массы долларов превратились если не в мусор, так в подобие старых итальянских лир, и чашка кофе теперь стоит «всего лишь» сотню-другую долларов. Или – как вариант – Америка ввела новые доллары, отказавшись от старых.
В мире разражается суперкризис. Американский рынок, основной зарубежный рынок сбыта для Китая, резко сжался. В самих США, где уровень жизни драматически упал, введено военное положение. Внутри Америки кратно падает спрос на нефть. Но и Китай в кризисе: у него сгорели долларовые накопления, ему некуда девать громадную массу товаров, что еще вчера поглощал американский рынок. Моментально наступил кризис перепроизводства и сбыта. При этом горы «излишних» товаров не может поглотить ни внутренний рынок самой КНР, ни Евросоюз (он тоже угодил в тяжелый кризис – ибо США выступают его главным торговым партнером). Везде наступает кризис «затоваривания», производство падает. А значит – падает спрос на нефть и газ.
Российская Федерация, у коей своей промышленности – с гулькин нос, лишается разом и своих финансовых резервов в долларах, и огромных нефтегазовых доходов. Да, на рынке полно импортных товаров – иностранцы сбывают их по дешевке, чтобы хоть что-то выручить. Да, теперь иностранцы сами предлагают купить их технологии, оборудование, специалистов, они гоняются за каждым заказом. Но у государства и корпораций РФ тоже нет денег! Бюджет рухнул – государство не может исполнить даже элементарные обязательства. В стране начинаются бунты и волнения.
Ах, если бы РФ уже была бы промышленной державой! Но она деиндустриализована, ей нужно начинать мучительный процесс восстановления реального сектора. При том, что средств у нее теперь нет, кадров – тоже. При том, что правящие болваны даже рублевой эмиссии толком использовать не умеют, при том, что в РФ нет банков, равноценных по размеру и силе банкам Соединенных Штатов и КНР. И средний банк РФ по активам в 8 раз меньше среднего польского…
Господа, кердык Америки не означает автоматической победы РФ! Мало того, при господстве нынешней Системы американский коллапс может утянуть в могилу и Беловежскую Россию. Благодаря нашему распрекрасному правящему классу тупиц и мародеров.

Tags: Максим Калашников, кризис США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments