m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ВЛАДИМИР КВАЧКОВ: ГОЛОС ИЗ ЗАСТЕНКОВ

ВЛАДИМИР КВАЧКОВ: ГОЛОС ИЗ ЗАСТЕНКОВ


Здравствуйте!
События ускоряются, потребность в объективной информации и ознакомлении с мнениями, образующимися в различных слоях национально-патриотических сил, увеличивается, а «Колоколъ», к сожалению, в месте моего обитания звучит не совсем регулярно. Крайние №№12-15 я получил еще 8 мая, поэтому понимая начало летней страды и другие заботы, не хочется пропускать ни одного номера, да и запаздывание с получением информации в условиях ускоряющегося темпа изменения обстановки крайне нежелательно.

***
В отношении фразы из Вашего старого письма «После самого врага, еще больший враг мы сами, русские, хитроватые, трусы и изменники». Очевидно, это Ваша оценка большинства народа, основанная на 20-летнем его безволии и бездействии. Безусловно, это правда. Горькая и мучительная для понимающих эту правду. Но это еще совсем не вся правда, а только ее часть и, несмотря на численное большинство носителей этой «правды», сама правда – истина несоизмеримо больше и ее несет в себе не большинство народа, а его меньшинство. И если меньшинство – знающие, «знать» нации (реальная, а не формальная) не может зажечь в народе огонь своей правды, значит, что-то не так в самой этой правде или условиях развития нации пока не позволяют ее привести в жизнь, т.е. не вполне соответствует Промыслу Божьему.
***
На днях получил письмо из Петрограда (СПб.), в котором затрагивался вопрос об отношении к неудаче вооруженного мятежа по прошествии 4-х лет и высказывалось мнение о его ненужности в то время. Высказал свое несогласие с такой позицией. На пути к Русской Победе нас ждали и ждут не только последовательные успехи, но и провалы и поражения. Возвратимся к вопросу состояния большинства и роли меньшинства, который можно рассматривать в военной системе понятий следующим образом: есть основные силы народа на историческом марше, есть передовой отряд, есть тыловые структуры в арьергарде, есть и просто отставшие и дезертиры. А впереди всех – разведчики национального пути. У каждого элемента исторического национального порядка есть свои задачи, свое предназначение. Думаю, что русские национально-исторические разведчики уже нащупали направление движения нации и где-то даже проверили его. Но чтобы развернуть огромную русскую национальную массу, основные силы народа – необходимо время.
Что же касается идущих впереди, то их, по-видимому, нужно разделить на 3 категории: 1) пророчествующие, 2) разведчики и 3) вожди.
Пророчествующие (не пишу «пророки», поскольку это высокое духовное звание присваивает только время) в своих мыслях и чувствах не связаны или очень слабо связны с текущими событиями; их удел приоткрыть завесу в будущее, показать идеал, к которому нужно идти. Разведчики пути действуют в рамках текущих исторических событий, но их действия не связаны непосредственно с историческим маршем – походом народа, они действуют в отрыве от главных сил, часто полагаясь только на себя, при этом не зная, является ли разведываемый ими маршрут верным или тупиковым. Вожди идут во главе колонны главных сил; в отличие от пророчествующих они обязаны в своих решениях исходить из реальных возможностей основных сил в конкретно-сложившейся общественно-политической обстановке и, выбрав один из разведанных маршрутов, выводить на него основные силы; при этом, в отличие от разведчиков, не имеют права рисковать судьбой нации и выводить основные силы на неизвестный, плохо разведанный маршрут.
Сами же по себе основные силы народа, нации никогда не выбирали по какому пути им идти: это функция вождя, знати, управляющего слоя. Роль основной массы народа становится решающей, когда ему становится ясным, что путь, по которому его повели вожди являются ложным. Но даже в этом случае народ сам не в состоянии изменить маршрут своего исторического движения: новый путь требует нового вождя (как кардинальное, принципиальное изменение идеологической сущности прежнего) и нового управляющего слоя.

***
В силу феноменальных мошенническо-политических способностей Путина ему пока удается удерживаться в роли вождя, несмотря на очевидную для основной массы русского народа ложность либерального пути, по которому Россия идет уже четверть века.
Однако конец капиталистического (именно так: все новоязы – лукавство) пути есть конец и путинского олигархического клана, всей существующей политической системы, ставленником которой Путин и является. Безсмысленные по своей сути призывы А.Проханова к президенту в рамки здравого смысла не укладываются.
Вернемся к народу, вождям и разведчикам. Утверждение о том, что основным силам русского народе еще не ясен наш исторический путь, по-моему, является достаточно очевидным. И то, что понимание такого пути есть у нас с вами, а у народа в целом его еще нет, то, перефразируя известную фразу, можно сказать: «Это не наша недоработка, а заслуга путинской государственной информационно-пропагандистской машины». Более того, без возвращения в руки русского и других коренных народов России государственной власти, победу в информационной войне за умы основной массы народа не одержать. Итак, существующий национальный путь ложен; внутреннее принципиальное перерождение вождя и элиты невозможно. Вывод: неизбежны революционные изменения. А народ наш, и вправду «хитрован», он умен, обладает здравым смыслом и пока (или уже) не ведает за кем и за что идти. Все слова и у всех, в том числе и у оппозиции, кончились. Народ поднимет только реальное дело, при условии, если новые вожди и знать выдвинут те лозунги и идеи, которые будут приняты основными силами Русского Народа. По-моему, это – Русский Православный Социализм!
Честь имею.
Полковник В.Квачков


Tags: Владимир Квачков, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments