m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Иезуиттехнологии

Оригинал взят у olegbogd в Иезуиттехнологии
Небольшая цитата из Википедии:
Первый Балтийский канал (ПБК) — телекомпания, созданная на основе крупнейшего российского телеканала Первый Канал для вещания передач этого канала на страны Балтии. В настоящем виде существует с 4 сентября 2002 года и входит в балтийский медиа-холдинг «Baltic Media Alliance».

Конец цитаты. А теперь суть. После программы «Время» по будням показывают «Литовское время», на русском языке. Политическая окраска – так себе, ни рыба ни мясо, ни вашим ни нашим… Ну, да ладно. Зритель сам разберется – что к чему… Но вот как мог зритель разобраться вчера, 3 октября с.г., когда ему подсунули хитроиезуитский сюжет. Сообщают: некий литовский парламентарий предложил выделять некий процент от зарплаты и направлять его для помощи Украине. Тут всё понятно – у хунты  грошей нэмае, США и ЕС больше не дают, Литва бы и рада выслужиться и завалить деньгами для борьбы с российской агрессией, экспансией и аннексией, да у самой бюджет дырявый-предырявый… (забастовками грозят не только учителя и социальные работники, но даже полицейские!). Вот и приходится изыскивать помощь братьям по русофобии и русоненавистничеству. Тут, повторюсь, всё понятно. Но вот картинка по ящику… Тут надо расписать маслом.
Показывают: разбитый дом, ржавый радиатор, присутствует некий огонь (то ли комбинированные съемки, то ли так, временно разожгли…). Всё это крупным планом, так что определить где это и привязать к местности – невозможно. Внизу строка: «помощь Украине». Ага – крутится в голове у зрителя – это разрушена и пылает Украина. Не Новороссия, не Донецкая область, не Луганская, а именно Украина! Значит, думает неискушенный зритель, враг пришел на украинскую землю, всё там рушит, сжигает. Значит, надо помочь украинцам выстоять против агрессии. Значит, надо и впрямь отстегивать процент от зарплаты…
Попутно замечу, что отстегивать сможет тот, кому несказанно повезло получить работу, ибо её нет. Ну в точности как я услышал в одном колумбийском сериале, «работа здесь – не право, а чудо, пойми»! А те, кто безвозвратно эмигрировал из Литвы в поисках пропитания и лучшей жизни, вряд ли будут отстегивать проценты – там крупные суммы набегут, а заработаны они работящими литовскими евробатраками ох как нелегко!
Но речь не о пожертвованиях, речь идет о технологиях, достойных иезуитов. Ведь как просто! Нашел дом на снос, заснял, особенно ржавый радиатор, огоньку подпустил, потом титры добавил – и «картинка» состряпана! Кушайте, электорат, жри, серое быдло! Зачем тебе, быдлу, знать об изнасилованных и убитых правосеками девочках, о сожженных в Одессе, о закопанных в шахтах Донбасса, о всех зверствах украинской армии – армии убийц, насильников и мародеров? Мы тебе, быдло, покажем картинку, политично-толерантно ничего не будем тебе вбивать в твою баш… голову, но зато мы картинку сделаем так, что ты сам придешь к нужному нам выводу.
И речь даже не о технологиях составления «картинок». Есть война против России, есть нападающая сторона, есть её союзники (часто, кстати, забегающие вперед нападающих хозяев, наверное, для затравки…), есть «а ля гер ком а ля гер», есть информационные батальоны и полки – это всё понятно. Но вот только непонятно – как российский телеканал может выступать против своей страны? (Надеюсь, не надо объяснять, что все вопросы по Украине так или иначе переводятся на Россию, как в том анекдоте про испорченный воздух и оставленный невесткой халат) Или Первый Балтийский – не российский? Тогда почему он использует брэнд Первого? Куда копиарайтеры смотрят?
И вы еще удивляетесь – откуда берутся макаревичи, альбацы и собчачки?

<lj-repost button="Распространить информацию!" />
<lj-like buttons="facebook,vkontakte,google,twitter,lj" /></div>
          

Tags: письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments