m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ЕС приручает Иран. Углеводородное поражение Кремля

2014-10-08_213231
Максим Калашников.
Плохие для "энергетической сверхдержавы" новости.
Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.
Это лишний раз подтверждает мои прогнозы насчет того, что углеводороды Ирана будут использованы для подрыва экономики РФ в ходе новой холодной войны.

Вслед за потерей Новороссии - газовое поражение
Не мифический «сланцевый газ», а природный газ Ирана и Туркмении вышибет большую часть поставок РФ из Европы
Иранский план Фридмана

Проиграв Новороссию, Кремль проиграет и европейский газовый рынок. Практически одновременно Болгария начала срывать строительство «Южного потока», а Запад стремительно идет на разрядку конфронтации с Ираном. Президент Роухани ликует: Запад соглашается даже на обогащение урана в его стране.

Взамен в течение нескольких лет хозяева Запада должны построить газопровод «Навуходоносор» (Набукко) в обход РФ, заместив её газ на рынке ЕС «голубым топливом» из Ирана. Ради такой цели тому даже атомную бомбу разрешат завести. Именно это, а не мифическая «сланцевая угроза» - реальная опасность для деиндустриализованной и деградировавшей России.

Расчет Запада очень прост. Кремлевские вожди вышли из-под контроля и решили претендовать на роль одной из мировых сил. Это плохо. Надо подрезать им крылья, лишив доходов от богатого европейского рынка газа, где РФ занимает треть. Заместить газ Ямала на сланцевый – невозможно: слишком дорого и экологически опасно. Гораздо дешевле договориться с Ираном (а заодно и с Туркменией и Азербайджаном) и запитать ЕС их газом с помощью «Набукко». Это как минимум вдвое снизит объемы поставок газа из РФ в Евросоюз, а договоренности с Китаем никак не компенсируют Москве потерь. То, что нынешние российские власти не могут обеспечить индустриализацию страны и возродить былую научно-индустриальную мощь СССР, на Западе уверены.

И не надо считать, что Запад не договорится со «страшным Ираном». В отличие от деградировавшей управленческой верхушки РФ, западные управленцы еще способны на нетривиальные шаги. В 2011 году глава влиятельного мозгового треста США «Стратфор» (Стратпрогноз), Джордж Фридман, издал книгу «Ближайшие 10 лет» (я ее читал), где настоятельно рекомендовал Вашингтону выстроить партнерские отношения с Тегераном. Мол, нужно сделать Иран союзником Соединенных Штатов для поддержания порядка в Центральной Азии. (Напомню, что «Стратфор» в конце 2007 года предсказал победоносную войну РФ против Грузии).
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article17276.htm
Как видите, мой прогноз опять оправдывается. Теперь - по линии нефти Ирана.
В общем, высшие "стратеги" РФ снова сели в лужу. Разве этим кретинам не говорили, что в мире - перепроизводство нефти и пузырь явно надутых цен на нее можно проткнуть? Это и делается. Только, в отличие от 1985-1986 годов, иглой делают не только Саудовскую Аравию, но и Иран. Никакого "мотора" экономики взамен нефтегазового, они так и не запустили. Хотя очевидно, что для этого нужно запускать новую индустриализацию и мегапроект по подъему сельского хозяйства - с выходом из ВТО. Словом, то, о чем говорят МЭФ, Партия дела, К.Бабкин, М.Делягин, М.Калашников, С.Глазьев.
Альтернативы нет, господа!

Tags: Иран, Максим Калашников, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal