m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Порошенко прикрывает Крым с севера - татарской автономией?

Порошенко хочет отдать часть Херсонской области под крымско-татарскую автономию

Киев, Октябрь 06 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Новая Верховная Рада может рассмотреть вопрос об объявлении части Херсонской области территорией Автономной Республики Крым.
Об этом заявил депутат Мустафа Джемилев на брифинге в Киеве.
«Речь была о том, чтобы присоединить прилегающую территорию, где проживает довольно много татар, а всего на территории Херсонщины проживает около 12 тыс. крымских татар. Речь шла о татарах, которые во времена СССР пытались въехать в Крым, но их выбрасывали, и они оседали близко к Крыму, чтобы было легче вернуться. Речь шла о том, чтобы присоединить Генический район к АР Крым. А потом, создать вместо оккупированного Крыма свободную администрацию там, в Геническе.
Эта идея понравилась и премьер-министру, и президенту, но она, к сожалению, противоречит Конституции. Там статья об автономной республике гласит, что эта автономная республика находится в рамках Крымской области, а наращивание ее территории может быть решено только большинством в парламенте, а сейчас это невозможно.
Может быть, мы вернемся к этому вопросу после выборов. Опять же, все это связано с тем, насколько мы сможем защитить эту часть Украины от россиян», — сказал Джемилев. (http://www.politnavigator.net/poroshenko-khochet-otdat-chast-khersonskojj-oblasti-pod-krymsko-tatarskuyu-avtonomiyu.html)

Кстати подобные проекты опровергают расхожие в нацдемовской среде мифы о том, что Украина - это якобы демократическое и якобы национальное государство.
Первое: никаким демократическим путем крымско-турецкую автономию на юге Херсонщины, где сейчас более 80% - украинцы и русские и около 10% - татары и турки-месхетинцы, не создашь.
полный текст -
http://aleks-arefjew.livejournal.com/286074.html

Максим Калашников: умный ход. В стиле Макиавелли. Поставить на пути возможного пробивания сухопутного коридора из РФ к Крыму татарскую автономию...


Tags: Александр Арефьев, Крым, Новороссия, Херсон, Херсонская область, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments