m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ДНР и ЛНР: шанс уже упущен

Мне пишут по поводу ДНР и ЛНР:
"Всё же надо вспомнить историю, 97 лет назад. Ситуация разнится не только в размерах, но и в корне. Тогда была партия, которая имела идею, своего вождя, свою гвардию, это всё цементировалось годами. Правильно говорится в интервью – национализация и выборы в местные Советы. Только решая две главные задачи любой революции – а в Донбассе и Луганске всё идет именно по пути революции – вопросы о власти и собственности, можно прийти к победе. Не даром пошла вторая волна сноса памятников Ленину – уж больно правильно и успешно он эти вопросы решил! Этим и опасен. В первый же день Ленин, не откладывая, «организовал» решение двух главных на то время вопросов – о мире (политический) и земле (экономический).
Кто будет в ДНР пропагандировать народовластие и народособственность (национализацию)? Кто сплотит под этими идеями свою гвардию и поведет под этими лозунгами народ? У кого найдется сил, воли и убеждений для этого? Иначе героизм ополченцев так и останется героизмом, а их кровь пролитой напрасно, если не изменить всё кардинально, если не отнять у бандита решительно всё (а капитализм всегда есть бандитский). Вопрос «кто виноват?» ясен, а вот два следующих – «что делать?» и «как это сделать?» – похоже, могут остаться нерешенными.
Донбассу нужен свой Максим Калашников, который мог бы видеть положение вещей насквозь и сумел бы решить эти два оставшихся вопроса..."

Отвечаю:
Запомни, друже: проект сей сразу же был подмят под себя администрацией ВВП. То, что ты предлагаешь здесь, требует:
- Наличия нехилых денег и оружия, сосредоточенных в ОДНИХ руках.
- Уничтожения части полевых командиров в ДНР и ЛНР, мини-гражданскую войну в них (ночь длинных ножей), установление в них МОНОПОЛИИ на власть и насилие.
- Нехилой подпитки ДНР и ЛНР бабками и продовольствием извне.

Без этого можно до бесконечности грезить о национализации уже мертвых предприятий и проведении каких-то выборов в Советы. Все - возможность упущена. Единственный шанс на выживание ДНР и ЛНР - вхождение их в состав РФ. Иначе они станут голодающей и воюющей внутри Сомали-2. Такова цена "чуткого руководства" сами знаете кого. В такой разрухе никаких Советов не будет: как не было их в Гражданскую войну - на деле красные устанавливали единственно возможную в условиях войны и разрухи власть: диктатуру. Народные республики в ДНР и ЛНР можно было установить только в случае их молниеносного отделения от Украины в мае, при помощи из РФ, с избежанием мясорубки и разрушений лета 2014-го. С вынесением боев на границы новых республик, по при сохранении неразрушенной сердцевины их. Нельзя было допускать руин в Донецке и Луганске, развала систем управления, финансов, правоохранительной системы, судов, соцобеспечения, медицины и проч.
Советская Россия после 1921 года пусть и трудно, но перешла к экономическому самообеспечению. Экономическое самообеспечение ДНР и ЛНР в их нынешнем куцем виде невозможно в принципе. Это - разрушенная депрессивная территория с уничтоженными источниками налоговых доходов, которые раньше уходили в Киев. Да, на Украине Донбасс был искусственно сделан дотационным, но теперь источники средств просто остановились. Без огромной экономичской помощи извне ДНР и ЛНР умрут. Считаю, что это - крупный провал Москвы.

Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments