m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О позорище в Новороссии. Слив только заметили?

Максим Калашников
Товарищи! Тут многие только-только заметили, что Кремль Новороссию сливает. Сам Немцов, паньмаешь, выступил. Во как!
Нам это было ясно с самой крымской речи Самого в марте сего года. Тогда он как бы не заметил ни ДНР с ЛНР, ни Приднестровья. Был только один Крым. И все эти месяцы Новороссия использовалась только как пиар-повод. Никакого признания ДНР и ЛНР и близко нет. Только угроза военной гибели Донбасса а августе заставила Кремль оказать более или менее заметную помощь. Но ценой такой политики стал такой социально-экономический разгром Донбасса, что сама идея Новороссии оказалась убитой. А от РФ русские на самой Украине отвернутся ой как надолго. Потому что на хрена такая вот Родина, что ведет себя мутно и виляюще? В жертву пиару и политтехнологиям принесли как идею Новороссии, так и жизни тысяч павших ее защитников, так и все порывы добровольцев.
Да не нужна им там, наверху, никакая Новороссия! Они думали, что могут на халявку проскочить. А как не вышло – так начали подличать и искать способ соскочить поаккуратнее. Зато вот превратили ДНР и ЛНР в зоны бедствия. А потом – и вообще в гадюшники, где делят власть. Вот уже и вполне чуровско-едроссовские «выборы» учинили.
***

Вот что пишет Толя Баранов:
«Честно говоря, ощущение от этих выборов самое тягостное. Ради чего все это было? Ради того, чтобы никому не ведомый ЦИК отсеивал всех, кто имеет шанс выиграть у действующей неизвестно как образовавшейся администрации? Губарев не оформил документы как следует... А как следует? Какие жесткие правила оформления могут быть в революционной, по сути, ситуации? Честно говоря, такое впечатление, что донецкий ЦИК консультировал лично Чуров...
Вообще какие буржуазные выборы могут происходить в условиях еще не закончившейся войны? О каком общественном контроле может в таких условиях идти речь? Ясно же, что никто не признает такие выборы, и, самое обидное, будут для этого очень веские основания.
Единственно возможные в настоящих условиях выборы - это выборы в советы от трудовых и воинских коллективов и отказ от прямой демократии до нормализации ситуации. Пусть низовые советы избирают делегатов в Верховный совет республики, так надежней. Ведь депутаты при советской системе не теряют связи с выдвинувшим их коллективом, который в случае чего легко может и "задвинуть". Можно таким образом сформировать действенную вертикаль власти, с прямой отчетностью перед выборщиками.
А прямые "выборы" неизвестно кого и неизвестно как в сжатые сроки, при отсутствии доступа к СМИ - это фикция.
Что до выборов главы ДНР, то я не знаю, кто такой Захарченко. То есть не знал, кто это такой до его неожиданного назначения самым главным. И его деятельность в этом качестве не кажется мне впечатляющей. Как и иные качества, начиная с очень среднего образования, и заканчивая крайне невнятной биографией - кто он, сотрудник МВД или техник-смотритель 6 разряда?.. Не очень понятно, почему человек, возглавлявший "Оплот", не выдвинут этой организацией, а сама она - не допущена к выборам…»
Полный текст –
http://forum-msk.org/material/news/10536681.html

***

Могу предвидеть: сейчас из малой донбасской Новороссии будут приходить такие известия, что мы станем сжиматься от стыда и боли. Под хохот и улюлюканья украинских свидомитов. На фоне углубления социально-экономических бедствий в ДНР и ЛНР. Мол, поглядите, что такое Русский мир! Такова уж цена «эффективного менеджмента» из Москвы.
Дугин Суркова несет по кочкам и во всем обвиняет? Александр Гельевич, что же это за атлант и титан в одном лице такой – Сурков? Что это за сказочный герой, кто вертит Путиным как хочет и его не боится, и ничегошеньки ему наш крутой президент сделать не может? Хватит впаривать нам шизофреническую туфту: все гораздо проще. Сурков проводит в жизнь волю того, кто его назначил куратором процесса. И то, что куратором Новороссии был назначен именно он, а не Сергей Глазьев, например, или не сам Дугин, говорит о первом лице наиболее полно и исчерпывающе. Как говорит и тот факт, что ДНР и ЛНР не признаны Москвой, как Южная Осетия и Абхазия.
По делам их узнаете их.
Бедная, несчастная Новороссия! Мне горько видеть то, как наша мечта вываляна правителями РФ в грязи, опошлена, обгажена. Как и многое другое.

Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →