Топливо из воды и отработанных масел: Габриэлян

И этого тоже в РФ никто не заметит!

Водород из воды и отработанных масел.
http://www.youtube.com/watch?v=YTui4o7SoFM


Максим Калашников
Вы знаете, я уже устал. В РФ – полно таких вещей. Но их никто не желает замечать. Государство занимается хрен знает чем, бизнес такого просто боится (сам с этим столкнулся). Мол, энергетика, новое топливо – прихлопнут. Сколько я книг написал, пробуя показать русским, что такое возможно и что это можно делать у себя в стране. Но все – как об стенку горохом. Изобретения и разработки такого рода продолжают жить как бы в параллельном мире. Никакие сколковы их в упор не видят. Все хваленые фонды и институты развития все эти роснаны поражены слепотой. Чиновники тянут одну и ту же ноющую песнь более двадцати лет: нет стоящих разработок, деньги некуда вкладывать. Не помогают ни статьи, ни книги, ни выкладывания видео в Ю–тьюб. Все, господа, РФ поражена смертельным идиотизмом. Как прав был Кугушев, еще в 2000 году сказавший мне: «Россия сама себя спасать не хочет, и в этом – главная проблема!»
Меня спрашивают: а Бабкин не вложит в такое средства? (Предложений поступает очень много). Отвечаю раз и навсегда: и он тоже опасается заниматься такими НИОКР. Он принципиально занимается лишь агромашинами. Он считает, что отдельными инновациями дела не спасти, потому уповает на Московский экономический форум (МЭФ). В надежде на изменение экономического маразма в стране на разумную экономическую политику. Если она все-таки установится (под давлением новой холодной войны) – то и эти вопросы начнут решаться.
Конечно, свой резон в этом есть. Но по мне – так это ошибка. Думаю, что стоило взять вот такой один проект – и довести до ума, на этом еще и бизнес сделав. Однако в Партии дела большинством голосов решили что МЭФ необходим – я подчиняюсь партийной дисциплине.
А ведь такие установки могли бы стать неплохим подспорьем для предприятий реального сектора в РФ. Как способ сильно сократить расходы на электроэнергию.

Тут на 23 мин сюжеты про него же.


Edited at 2014-10-13 10:23 am (UTC)
беда всех этих "изобретателей" в том, что они по сути фокусники. Демонстрация -- пожалуйста, а лучше словами, словами и картинками.

Любой же штатовского образца форд-изобретатель берёт и делает, а потом сделанное начинает ПРОДАВАТЬ. А там, глядишь, и "фокусничать" не надо. Вот оно ездит, бегает, летает, крутит, вертит.

А так имеем: вот наш фокус, дайте денег на цирковое выступление. Шапито-бля.
не стоит так верить в сказки для самых маленьких
Ага, "сделаем - продавать будем!"
Это в каком же плюшевом мирке вы набрались этих понятий в стиле "форд-изобретатель берёт и делает"?
Поинтересовались бы для начала, какие колоссальные средства тратит государство на НИОКР в США. Как четко организован сам процесс поддержки НИОКР со стороны государства, сколько бесчисленных федеральных агенств на этом завязано, насколько компетентно и системно такая поддержка проводится.
НИОКР во всех развитых странах совершенно немыслимы без масштабной и компетентной господдержки. Лубочные россказни об одиночках, которые "берут и делают" - из разряда либеральных сказок о свободной руке рынка, не имеющих ничего общего с реальностью.


Edited at 2014-10-14 04:42 am (UTC)
А как у вас обстоят дела с законом сохранения энергии?


Хрпново обстоит: пробовал магнитом поднимать шарики - сколько бы ни поднимал, энергия не кончается.
Шо касается этого шарлатана, то что ему пешает продавать электроэнергию, хотя бы соседям подешевке. Все они почему-то хотят нажиться разово, а не использовать вечно. вечно потому, что все равно никто не верит:))
Очередной клоун изобрел "вечный двигатель". Где сайт сего чуда с результатами тестов и тысячами положительных отзывов ? Нету ?
Топливо из воды и отработанных масел
Михаил, дело не в слепоте нашего правительства и инвесторов, они все зрячие, просто глаза у них баксами позакрыты.Государству и энергетическим госкорпорациям именно что не выгодно, чтобы народ, бизнес и предприятия сокращали расходы на электроэнергию:)... Сколько тогда денег убежит из бюджета в виде налогов на энергетиков? А сколько не дойдет до их личного кармана в виде откатов от тех-же энергетиков? А на сколько упадет прибыль самих энергетиков? Если бы не их препоны, у нас давно бы уже и транспорт ездил на водородных двигателях, и была бы беспроводная передача электричества с его доступностью во всех уголках необъятной, когда невозможно обрезать провода несогласному, и индивидуальные, пусть хотя бы и на поселок или городок, малоразмерные, автономные и безопасные атомные станции... Много чего было бы. Достаточно вспомнить, как Эдиссон, Форд, Рокфеллер и прочие гнобили Николу Тесла... А затем наложили свои грязные жидовские лапы на его изобретения и спрятали их так глубоко и далеко, что до-сих-пор найти никто не может.

Я понимаю, что Вас, как истинного патриота, возможно коробит от Голливудского кинематографа, но есть у них один замечательный фильм под названием "In Time", в нашем прокате - "Время". Вот там показано идеальное капиталистическое общество со всей его сутью! Когда пролетариат пашет на капиталистов упырей не за бабки или еду, а за собственное время жизни. Не заплатил вовремя - умер. Кончились средства, т.е. время - умер. Я вообще поразился, как фильм подобного рода вообще вышел в прокат в Америке!

Выход только один - объединяться всем националистическим движениям вне зависимости от взглядов, методов и средств борьбы ради общей цели - прихода к власти в России и ее спасения. Ибо пока у власти стоят инородцы "избранного народа" с двумя-тремя гражданствами - страна и дальше будет в разрухе. Истинное независимое и сильное государство может быть только моно-национальным и моно-культурным.
изобретения и будут продолжать жить в параллельном мире, так как "власть" живет параллельно от государства. Еще - это изобретение "бомба" под бензоолигархат.
Если будет возможно, выскажу своё дурацкое и никому не нужное мнение.

Если уж так плохо с признанием гениальных изобретений и с ними "никто не хочет связываться, ибо грохнут!" - то почему бы не выложить всё в открытый доступ, создать какой-нибудь сайт, на торрентах материалы выложить, чтобы все, кто сомневается сами бы могли это попробовать осуществить. А если это и действительно революционно и дёшево - так и вообще отлично: монополии сами загнутся, когда станет известно, что эти "альтернативные источники энергии" и прочие закрывающие технологии работают, и нет необходимости платить за их использование.

Плюсы огромны - и дело доброе, и монополии пошатнутся, и признание будет получено, и люди станут жить лучше.

Минусы же весьма невелики - процесс будет небыстрым (по крайней мере - на первое время!), зато - самоподдерживающимся и экспоненциально растущим.
если стоящее дело - то изобретение китайцы купят за копейки и будут нам же за миллионы впаривать
> А ведь такие установки могли бы стать неплохим подспорьем для предприятий реального сектора в РФ.

Сразу вспомнился "Лаксианский ключ" Р. Шекли:
---
— Предположим, наша машина будет выдавать тонн по десять в сутки. И так каждый день, год за годом… Сейчас прикинем… Выходит около пятисот пятидесяти долларов в год. Богачами мы не станем, но будет чем налоги платить.
---
:))

Это я к тому, что у любых "гениальных изобретений", которые на первый взгляд обещают быть источником сверхдешевой энергии, наверняка найдутся подводные камни, о которых разработчики предпочитают помалкивать. Чудес в нашем мире не бывает, увы, с этим надо смириться. Хотя, конечно, верить в них иногда хочется. Как знать, возможно, сабжевое изобретение и на самом деле настолько эффективно, как это представлено в ролике и никаких значимых подвохов нет. Но для того, чтобы строить однозначные выводы, необходимо заключение компетентной неангажированной комиссии, всесторонние испытания. Но Макс очень часто, как мне кажется, идет на поводу у своих эмоций

Использование очередного непринятого вечного двигателя как повод очередной же нападки на бюрократов смешон и дискредитирует саму идею борьбы с бюрократией.
Вы так пишете, будто борьба с бюрократией это что-то хорошее. Вообще-то бюрократия - это на данный момент единственный известный способ управлять большими массами людей. Не спорю, у него куча недостатков. Наверное, было бы неплохо изобрести что-нибудь получше. Но пока не изобрели, до тех пор уничтожение бюрократии ведёт к немедленному распаду и гибели общества.
В гениальном изобретении горит водород, извлекаемый из воды. Получение из воды водорода - это процесс обратный горению. На него нужно затратить ровно столько же энергии, сколько получаем при горении. Минус конечно потери на КПД. Возникает вопрос: за чей счёт весь этот банкет?
За счёт отработанного масла, очевидно же. Только вода там лишняя. Достаточно просто термически разлагать высокомолекулярные углеводороды на низкомолекуларные и получать обычный бензин. В крайнем случае солярку.
это зовется "ВМЭ"
Теме действительно сто лет в обед. В СССР тема ВМЭ начала активно разрабатываться еще в 60-х, в подтверждение тому труд Иванова В.М. под названием "Топливные эмульсии.М:Изд-во Академии наук СССР, 1962."
Эффективность использования водомазутных эмульсий исследована, например, здесь: www rosteplo ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2642
Максимальное увеличение КПД котла - около 6%. Вот вам и чудо-источник энергии. Правда, существенно снижается концентрация вредных выбросов (хотя, видимо, не всех - иначе как объяснить существование советского патента, предлагающего меры по снижению вредных выбросов patentdb su/2-731184-sposob-szhiganiya-vodomazutnojj-ehmulsii.html)

Достаточно было погуглить с полчаса для того, чтобы ознакомиться с предысторией вопроса и понять, о чем идет речь. Но Макс, почему то, подобными поисками себя не утруждает. Сходу и с энтузиазмом воспринимает очередную "сенсацию" о сверхдешевом источнике энергии как однозначно установленный факт и начинает им размахивать. Попутно вводя в заблуждение уважаемых людей. Кроме как наличием неизжитой детской потребности веры в чудеса я это объяснить не могу.
топливо
Вода не может быть топливом ни при каких обстоятельствах, ни какими ухищрениями. Вода может быть только баластом. На выделение водорода нужно затратить энергии больше, чем выделится при его сжигании. Всегда. Никакие ухищрения не изменят этого факта.
Re: топливо
Может быть, но только термоядерным.
В некоторых установках инерциального термоядерного синтеза используют ледяные шарики из тяжёлой воды.
Вы такие умные, что даже писать ничего не хочется....
Спектры при прохождении реакций смотрите (сдвиг линий, новые линии)