m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НУ, МИЛАН – И ЧТО?

Максим Калашников
НУ, МИЛАН – И ЧТО?


Сегодня первое лицо едет в Милан. Говорить с Порошенко. За Донбасс, так сказать. А что это даст? Не лучше ли заняться проблемами страны, экономика коей посыпалась? И не метаться без толку?

***

Хорошо, встретятся они где-то в гостинице и поговорят без ненужных свидетелей. В формате «Петя-Вова». И что? Порошенко все равно не сможет признать независимость ЛНР и ДНР: его попросту скинут. Сможет ли Порошенко восстановить разрушения в Донбассе? Нет. И денег у Киева нет, и не станет он этим заниматься, пока в Донецке и Луганске развеваются флаги новых республик. Тогда в чем смысл встречи «на полях» Миланского слета? Ведь решение ради спасения ЛНР и ДНР сейчас – лишь одно: принять их в состав РФ. Как и Крым. Иначе им не протянуть. Иначе разруха, холод и нищета, иначе грызня между полевыми атаманами превратят обе республики в зоны депрессии и смерти. Иначе вооруженные силы оных будут деморализованы и разложены. И их потом просто возьмут с ходу.
А решение о вождении ДНР и ЛНР в РФ надо принимать в Москве, а не в Милане. Пусть даже это вхождение будет фактическим, а не юридическим (как в случае Турецкой республики Северного Кипра). На этот вопрос будет дан ответ? Или мы увидим Первое Лицо то на гонках «Формулы-1» в Сочи (нужных русским так же, как щуке – зонтик), то в Милане.

***

В сегодняшних условиях президент РФ должен сидеть в Москве и руководить работой чрезвычайного штаба. По борьбе с экономическим кризисом. А не в туристические поездки мотаться. Я напомню, что мировая цена на нефть падает, как и курс рубля. Судороги ломают реальный сектор экономики. Что толку от ваших тридцати подписанных соглашений с Китаем, от плана строить ВСМ «Москва-Пекин» и переходить на расчеты без доллара, если в самой РФ производство невыгодно? Если его душат высокие налоги, высокие проценты по кредитам, толпа чиновников? Тогда ты просто превращаешь РФ в колонию Китая. Надо решать главные вопросы: с налогами и кредитами, с наведением порядка в работе госаппарата.
Помимо экономических проблем, видных всем, есть проблемы вроде бы скрытые, но взрывоопасные. Как пишет журнал «Эксперт», износ тепловых сетей в русских городах огромен. С 2006 по 2012 г. потери тепла в худых трубах возросли в 3,2 раза! Хотя и в 2006-м тепловое хозяйство было отнюдь не в лучшем положении. Сегодня протяженность теплотрасс в РФ, нуждающихся в замене, дотягивается до 100 тысяч км. Вплотную к износу в 60% подошли теплосети Смоленска, Вологды, Петропавловск-Камчатского, Нижнего Новгорода, Владикавказа. Износ в Твери – 80%. Астрахань, Киров, Нальчик – далеко за 60% износа ушли. Тут бы надо массой перекладывать гнилое отопительное хозяйство страны, заменять все на вечные полимерные трубы, ставить современные котельные и приборы учета. А вместо этого деньги спустили на сочинскую «могилу», на трассу «Формулы-1», вот на футбол спускают. А у городов и регионов денег на это нет: их Москва налогами высосала, выбила из-под них налоговые поступления из-за того, что своей бездарной политикой привела к индустриальному упадку.
Но вместо того, чтобы заниматься самыми неотложными проблемами страны, руководство скачет по заграницам, ведет бесплодные разговоры и сидит на спортивных трибунах.
В Милан, говорите? Ну, валяйте. Только потом не плачьте.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments