Как не наступить на грабли Януковича?

100351

Футуролог Максим Калашников пытается ответить на извечный вопрос - что делать?

Несмотря на все заявления властей, на валютном рынке продолжается лихорадка. Курс к доллару в среду уже превысил свой исторический максимум – 41 рубль. Цены на продукты растут, а покупательная способность граждан стремительно снижается. Экономический кризис усугубляется санкциями. При этом складывается впечатление, что стратеги Кремля просто не знают, как исправить ситуацию. Вместе с известным писателем-футурологом, членом федерального совета Партии дела, постоянным экспертом Изборского клуба Максимом Калашниковым мы попытались понять, что происходит, и ответить на извечный российский вопрос: что делать?
«СП»: - В каком социально-экономическом состоянии находится страна?
- Россия, на мой взгляд, пребывает в состоянии нарастающего социально-экономического кризиса. Хотя он слабее, чем на Украине, но сейчас усиливается. Макроэкономический курс РФ, неизменный со времен Ельцина, делает невозможной столь необходимую для страны реиндустриализацию. Регионы РФ наращивают долги бюджетов, подходя к разорению. Экономика подрывается бессмысленными «имиджевыми мегапроектами». Вместо нужных России дорог, портов, электросетей строились и строятся бесполезные стадионы, мосты в никуда, пустующие нынче гостиницы в Сочи и пустующие же спортивные сооружения, на содержание которых ежегодно требуются огромные деньги. Я имею в виду саммит АТЭС во Владивостоке, сочинскую Олимпиаду, ЧМ-2018 по футболу, прошедшую Универсиаду в Казани и грядущую Универсиаду-2019 в Красноярске.
Скажите, сильно ли помог развитию Украины футбольный Евро- 2012, стоивший 15 млрд. долларов? Ведь потом те же деньги пришлось просить взаймы у РФ в начале 2014-го. А сейчас Москва повторяет безумие Януковича. При том, что производственные планы объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций безнадежно сорваны. При том, что РФ нуждается в 100 тысячах новых комбайнов и примерно в 300 тысячах тракторов: из-за этого мы теряем 15% урожая ежегодно, ибо затягивается его уборка!
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/100351/?rss=1


«СП»: - Как думаете, в Кремле учли печальный опыт украинской Партии регионов?
- Как и Партия регионов, нынешняя власть РФ совмещает власть и бизнес, создавая монополию. Конкуренция подавляется с помощью полицейского аппарата. Конкурентов искусственно «кошмарят» или отбирают у них бизнес. Только «свои люди» сажаются на самые лакомые направления в бизнесе. В обоих случаях – расцвет коррупции, цинизма. И все это лицемерно прикрывается памятью героев Великой Отечественной, неявными намеками на некое «возрождение СССР». В 2012-2013 годах, приезжая с детьми в родимую Одессу, поражался сходству плакатной агитации Партии регионов с аналогичным агитпропом «Единой России». Урок в Москве извлекли один: усилить репрессивный аппарат, давить всех недовольных в зародыше, усилить лицемерно-патриотическую пропаганду. Но ничего по существу не менять в экономике и политике, не очищать страну от воров.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/100351/?rss=1


Оказывается Максим Калашников есть футуролог.
А по всем внешним признакам не более, чем заурядный долбоёб.

З.Ы.
Увидите Калашникова, то не передавайте ему слова - нет желания обижать.
Таки человек. Хоть и долбоёоб.
Хы))) жаль Макс не увидит тебя. Больше бы тебя никто никогда не увидел.
А нефть уже 83 бакса стоит. Видео моему 2 года а до сих пор актуально....


Не с теми дружим
Дружить надо с королём саудитов Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.
Дедок падок на передок - у него больше 30 жён и 35 детей.
Трудно ему было подсунуть пару наших разведчиц?
Мое мнение
Думаю,Путин повторит "подвиг" Януковича.Но в улучшенном формате.
Невозможно заниматься патриотизмом и бизнесом ОДНОВРЕМЕННО.
Невозможно!
Что -то одно нужно выбирать особенно в год или в час X.
И Путин всегда выбирает бизнес.Натура торгаша берёт верх.

Потому я говорю,что он повторит "подвиг" именно Януковича,а не Каддафи.Путин,разумеется,гораздо умней,хитрей ливийского полковника,который всё же боролся до последнего,как солдат..
А Путин не такой.Он не солдат,не генерал...

В решающий момент Путин увернётся,сдаст,продаст,кого надо.Короче ДОГОВОРИТСЯ о собственной безопасности.
А Россия?А что Россия?Как -нибуль переживёт.И до Путина вроде жила и ПОСЛЕ, дай Бог,не умрёт.
Нет лидера
Дело не в "этом господине", он свою плату от вышестоящих начальств получит сполна. Дело в том, что, как правильно сказано многими, этой компашкой вытоптана вся политическая поляна. Нет сейчас достойного оппозиционного лидера, яркого, сильного, уверенного, не марионеточного, самостоятельного. Хотя понятно, что когда все отсюда побегут, этот лидер может появиться очень быстро, но это будет именно во время смуты, полной анархии, полной войны всех оставшихся здесь против всех. Кто знает, давно ли пора уже готовить сухари и чай, чтобы переждать анархию? И сколько она будет - год, два?

В последнее время уже ясно видно всеобщее озлобление на всех лицах людей живущих здесь. Вот только злоба и ярость их направлена не туда. А на своих же, таких же обманутых и замученных сограждан.
Увиделось как-то так. Не сочтите за грубость )

Хороший разговор.Мне нравится.Вот так бы и в реале!! :))))
Re: Гнусное кацапское племя
"...сожалеет о том что братьев-славян не удалось разгромить..."

Только не стоит обольщаться, что кацапов на Украине считают братьями. Вы, кацапы, просто мерзкие скоты, и не будет вам прощения за то, что вы делаете с Украиной, на вас, рабских трусливых холопах, лежит коллективная ответственность.
Очень хорошее интервью.Максим Калашников-патриот.И у него,конечно,свое видение ситуации.С его позицией можно спорить,можно ее игнорировать, но он хотя бы предлагает решения.Видно же что человек болеет душой и за Россию,и за Украину,и за Донбасс.И пусть пока его еще не слышат,но придет время и думающие люди очень пригодятся.И "Партия дела"-тоже.
Участь Януковича ?! Сидит на Рублевке, кушает шнапс с черной икрой. У него все хорошо. Сынок бизнес рулит. Бабки идут.
Грабли Януковича отдыхают
на грабли Януковича уже наступлено множество раз. Последний оплот этой страны - высокие нефтяные цены - рухнул, даже при этих, сегодняшних ценах экономика нежизнеспособна. Магазины с потребтоварами стоят пустые, ни у кого нету денег, чтобы купить себе обычную бытовую технику. грефы (понимая всю ситуацию, на самом деле) натужно, неумело и нервно шутят на своих партсобраниях, надеясь на что-то, устраивают пустое словесное шоу. Я не знаю, будет ли вообще этот чемпионат мира 18 и прочие праздники жизни, не уверен в этом. Народ звереет на глазах, но объединиться ему не вокруг кого.
Можно по-разному систематизировать российские политические силы, но наиболее корректно разделять их по линии (условно) "Государственники" и "Либералы".
Г-н Колашников, безусловно принадлежит к числу первых, искренне считающих, что все проблемы у нас от не эффективного управления экономикой, мол если убрать вороватых чиновников и посадить на их место "честных патриотов", то МашинаГосударства, наконец, хоть и попёрдывая, но поедет.

Либералы считают, что нужно не управлять экономикой, а создавать условия для ведения бизнеса, привлечения инвестиций и защищать собственность.

Здесь нужно отметить, что в российском госаппарате либералов, не-смотря на утверждения "Грсударственников", нет, а те, кого таковыми считают, вовсе не либералы, а так называемые "Сислибы" (Системные Либералы, аналог Системных Оппозиционеров), т.е. люди изображающие либералов на потеху публики и для канализации отрицательной энергии возмущенных масс.

Edited at 2014-10-16 03:13 pm (UTC)
В РФ все гораздо хуже чем в Украине.
Ибо в Украине нет и не было монополии на власть.
В России же де-факто была возрождена советская однопартийная система.
Закончиться это может очень плохо...