m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Война обречённых

Максим Калашников
Война обречённых
История приговорила российских правителей, когда они испугались быстрого освобождения Новороссии
Грядущий 2015 год все больше напоминает 1915 год в Российской Империи по воспоминаниям французского посла Мориса Палеолога. Как и сто лет назад, война, которую ведёт страна, перешла в самую невыгодную для неё стадию – затяжную.

Второй год Первой Мировой войны принес Российской Империи тяжелое похмелье после небывалого душевно-патриотического подъема лета-осени 1914-го. В 1915-м наступление сменилось отступлением из Галиции, тяжелыми боями в Польше, снарядным и винтовочным «голодом». Палеолог в мемуарах рисует то, как быстро эйфория в России перешла в уныние и депрессию. Стала очевидной промышленная немощь страны на фоне Германии, Англии, Франции.

Нечто весьма похожее мы видим и сейчас. После крымской эйфории – поражение, если подумать, в Донбассе. Явное отступление Москвы. Согласие на взятие границы под контроль Киева. Полный развал экономики Донбасса. Полный мрак в отношении будущего ЛНР и ДНР. Явный страх Москвы перед санкциями Запада. Нарастающий экономический кризис в самой РФ, осознание угрозы краха региональных бюджетов, о котором стенают областные чиновники. Крым, лишенный сухопутной связи с РФ, не прикрытый с севера дружественной Новороссией, обратился в экономическую и политическую ловушку. Приднестровье шатается, как больной зуб: его загнали в безвыходное положение. Украина прочно проиграна: там даже русских затолкали в стан ненавистников России и сторонников вступления в НАТО. Война в Донбассе превратилась в войну новороссов с новороссами, русских с русскими.

Перспективы затяжного противостояния с Западом на главном – экономическом – фронте выглядят тухлыми. Промышленная база РФ – никакая. Технологическая зависимость РФ от Запада удручающа. В правительстве – саботажник и дуролом сидят на дуроломе и саботажнике, да и кредитно-финансовая система – ни к черту. Зато появляются сообщения о падении цен на нефть, при этом – под сообщения об успешном третьем испытании настольного LENR-рекатора (И-кэта) Росси, об успешном продвижении работ американской корпорации «Локхид» над компактным (в размере большого авиадвигателя) термоядерным реактором Т-4.

Если этим проектам будет способствовать успех, то мировые цены на нефть и газ сильно упадут. Что есть финал для страны, так и не удосужившейся построить на нефтяные доходы сильной промышленности.

У Кремля был только один шанс победить и не втягиваться в заведомо проигрышную войну с гораздо более развитым промышленно и богатейшим противником: методом блицкрига, лихим наскоком, занять не только Крым, но и всю Новороссию. Или хотя бы только Донбасс. Кремль струхнул. И получил затяжную войну с гарантированным крахом. Так что тяжелейшее похмелье нам в 2015-м обеспечено. Не помогут уже всякие «валдайские скрепы». На гомиков внимания не отвлечешь.

Чтобы исправить положение, необходимо переходить к напряженной, требующей всех сил, промышленной политике. Об этом хорошо написал нацбол Павел Жеребин:

«Почему за путинские полтора десятилетия не был принят ряд мер, вполне себе эволюционного характера, направленных на обеспечение независимости нашей экономики, не только финансовой, но и технологической? Почему даже не думали о диверсификации экспорта? Почему строили стадионы, а не заводы? Почему не развивали производство средств производства? Почему позволяли и элитам, и всей экономике намертво повязываться с Западом? Власть сделала всё для того, чтобы сделать страну уязвимой для санкций. Военные победы без крепкой экономической, тыловой основы, способной преимущества, данные этими победами, реализовать и закрепить, имеют мало смысла. Ну, смысл, пожалуй, только один - уничтожена живая сила и техника противника, это неотъемлемый результат победы. Новороссию мы проиграли не в Минске и в Милане, и тем более, не под Иловайском и Мариуполем. Новороссия была проиграна достаточно давно, в остановившихся цехах заводов с растащенным оборудованием, на зарубежных виллах наших чиновников и бизнесменов, и в элитных английских пансионах, где учатся их дети. На заросших бурьяном полях, на сочинских роскошных и невостребованных стадионах, в отраслевых НИИ, сданных в аренду под офисы - вот где Новороссию и просрали. То, что ещё что-то отжали и пока держим - уже успех, по чести сказать-то! И на том спасибо!
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article18805.htm


Tags: Максим Калашников, Новороссия, Партия дела, индустриализация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments