m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

По поводу катастрофы во Внуково

Максим Калашников

Гибель главы нефтяной корпорации «Тоталь» во Внуково, где его бизнес-джет врезался в снегоуборщик на взлете, глубоко символично. Погиб союзник Кремля в глобальном управляющем классе, а не только в элите ЕС и Франции. Видно, что нынешние правители РФ вступают в полосу невезения. Как раз в момент снижения мировых цен на нефть, неудач Кремля на Украине и в момент эскалации новой холодной войны. В момент понижения инвестиционного рейтинга РФ и ее крупнейших банков. Никто не мог предвидеть «фактора пьяного водителя» в международном аэропорте. Случайность, конечно. Но иногда роковые случайности начинают следовать одна за другой.
Боюсь, что ВВП вступил в ту же полосу фатального невезения, что и Горбачев в 1986-1989 гг. Тогда только за 1986 г. (на фоне последнего всплеска противостояния со США) произошли три катастрофы, потрясшие всю страну и мир. Это гибель пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов», Чернобыль и трагедия атомной подлодки К-219. Потом последуют инцидент с Рустом (1987), страшное землетрясение в Армении (1988), потеря связи с марсианскими станциями «Фобос», деморализующая катастрофа подлодки «Комсомолец» и гибель двух поездов в огне под Уфой (1989). Все это – на фоне начавшихся в стране межнациональных кровавых столкновений и экономического кризиса.
Случайного в этом не было. Управленческий аппарат страны – это Голем, громадное надличностное существо с людьми-«нейронами». Он обладает своим психополем, воздействующим на все в государстве. Голем советского аппарата разленился, оборзел и зажирел при Брежневе. Он слишком долго катился по накатанной колее. Горбачевское «ускорение», падение мировых цен на нефть и эскалация той холодной войны вызвали у него стресс и замешательство. Он стал делать управленческие ошибки, в том числе и на низовом уровне.
Теперешняя «элитка» РФ – тоже Голем. Причем гадкий, безответственный, вороватый и некомпетентный. Столкнувшись с кризисом экономики, неясностью с нефтяными ценами и с новой холодной войной, он тоже впал в ступор. Гнилому и неумелому Голему приходится вести войну на Украине – а он к этому совершенно не приспособлен. Ему приходится бороться с экономическим кризисом и санкциями, а он этого не умеет. Боюсь, что страх и замешательство Голема, помноженные на его безответственность и неумелость, могут вызвать череду роковых «случайностей», следующих одна за другой. Тем более, что аппарат, состоящий из вороватых дебилов, не может грамотно управлять сложными человеческо-техническими системами. Когда, простите, Сердюков за содеянное отделывается легким испугом, и в аэропортах начинают пить. Безнаказанность на высшем уровне проникает и на «нижние этажи». Психополе действует.
Уверен, что у собранного, деловитого и энергичного руководства страны и случайностей такого рода происходит намного-намного меньше. Потому что каков поп – таков и приход. Есть честность, деловитость, мобилизация и ум царят наверху – создается такое психополе, что всех в стране заставляет собраться и работать без расхлябанности, ответственно. Ибо именно командиры и определяют состояние вверенной им армии. А если командиры – гнилье, сибариты, воры и неумехи, страдающие несобранностью и неумением мобилизоваться, то и рядовые превращаются в раздолбаев. Истина сия проверена самой историей. Ежель не заниматься управлением державой, а скакать туда-сюда с произнесением бессчетных речей – так и до больших бед допрыгаешься.
Я вижу, что Голем все сделает сам, и никакого ЦРУ не нужно. Части госаппарата РФ уже ломают дрова. То глава московского образования Исаак Калина укрупнит школы так, что повергнет в ярость сотни тысяч родителей и педагогов. То московская мэрия учинит произвол с эвакуаторами и налогами на неджижимость. То Госнаркоконтроль оставит больных без наркоза. То Центробанк задерет учетные ставки. То государство введет такие налоги, что вызовет массовое вымирание малого бизнеса. А все вместе это сложится в самую целенаправленную работу по полной дезорганизации РФ и вызыванию в ней внутреннего взрыва. Совокупное самодурство и безответственность власти – сила страшная.
Такие вот дела, товарищи…

Tags: Внуково, Максим Калашников, Тоталь, авиакатастрофа, кризис, новая холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Recent Posts from This Journal