m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Такая вот «борьба с курением»

Спасибо, что вы читаете наш сайт www.tabak-zakon.ru!

Недавно в Правительстве РФ прошло совещание, на котором обсуждалась стратегия развития торговли. В ходе обсуждения Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев напомнил, что в последние годы небольшие торговые точки лишились возможности продавать пиво и табак, после чего несколько сотен тысяч малых предприятий торговли прекратили существование. В связи с этим Игорь Артемьев предложил вернуть киоскам право торговли алкоголем и сигаретами.

Читайте подробнее: http://www.mk.ru/economics/2014/10/06/alkogol-i-sigarety-vryad-li-vernutsya-v-larki.html

Общероссийское движение за права курильщиков поддерживает эту инициативу. Мы считаем, что запрет на продажу сигарет в киосках был направлен не на борьбу с курением, а на передел бизнеса в пользу больших магазинов и торговых сетей. Курильщики в результате не стали меньше курить – они просто стали тратить больше времени на поиск сигарет или покупают их оптом впрок.

Если вы поддерживаете инициативу главы ФАС Игоря Артемьева, выскажите свое мнение и напишите сообщение Президенту РФ В.В. Путину (http://letters.kremlin.ru/send) или Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву (http://government.ru/letters/form/).

Вы также можете поделиться своими историями о последствиях антитабачного закона на нашем форуме: www.tabak-zakon.ru/forum/

С уважением,

Андрей Лоскутов,

Исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков

Максим Калашников:
Такова «стрела Аримана» - закон любого действия прогнившей Системы. Что бы она ни делала, причем с самыми благими намерениями – все оборачивается полной противоположностью. Как мы и предупреждали, пресловутая «борьба с курением» вылилась в издевательство над людьми и истребление малого бизнеса.
Идиоты! Своей тупой экономической политикой вы оставили малому бизнесу лишь один путь: торговать куревом и пивом. Производить что-либо в РФ невыгодно: мелкого производителя задушат налогами, удавят чиновным произволом, да еще и разорят потоком дешевых товаров из Китая. Где, кстати, малый бизнес пользуется заботой государства и налоговыми льготами.
Вы сначала бы изменили бы курс вашей «экономической» политики, вышли бы из ВТО, создали бы для людей условия (чтобы они могли заводить свои производства) – тогда бы и вся атмосфера в стране изменилась бы. И курить бы меньше стали. И пить тоже. Потому что тогда у людей появилась бы возможность честно трудиться и благосостояние наживать, не завися от ваших подачек. Люди смогли бы работать, строить себе дома, детей заводить и их учить, в большую жизнь выводить. А не думать: как бы выжить завтра?
А вы загнали нас в нищету и безнадегу. Ну-ну! Валяйте дальше. Любое ваше действие ухудшит не только наше положение, но и ваше…

Tags: Лоскутов, Максим Калашников, борьба с курением, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments