m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Часть аграрных земель будут переданы в аренду азиатским странам

Северная Корея планирует арендовать 10-15 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Амурской области. Пхеньян также предоставит своего инвестора для организации аграрного производства на этой земле.
Как сообщил заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин, Россия требует у иностранного арендатора наличие бизнес-плана с гарантированным финансированием и технологией долгосрочного воспроизводства сельскохозяйственной базы. Работать на подобных арендованных участках будут иностранцы. В конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые предусматривают возможность привлечения иностранных работников без разрешения миграционной службы и выдачу им разрешения на работу вне установленных правительством квот.
Предполагается, что на Дальнем Востоке такие территории появятся в 2015 году, а через три года - и на всей территории России. Ранее глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что для проектов территорий опережающего развития планируется привлечь 600 млрд инвестиций и 37 тысяч рабочих мест.
Это огромные деньги, которые могли бы помочь задействовать пустующие из-за нехватки рабочих рук сельскохозяйственные угодья в России. Приход в подобные проекты работников из небольшой перенаселенной страны – в КНДР насчитывается 25 миллионов жителей – может снять для них проблему голода, регулярно угрожающего республике.
Однако раздача крупных угодий по всей стране в аренду неконтролируемой ФМС иностранной рабочей силе может иметь и крупные негативные последствия…
- Это очень большая проблема – передача территорий фактически под суверенное управление другими странами. Та масса сложностей, которую мы имеем с гастарбайтерами сегодня, покажется раем на фоне неконтролируемой миграции и утратой контроля над сельхозугодьями по всей стране. Отправить массу приехавших без миграционных квот жителей Юго-Восточной Азии на родину может быть очень проблематично, - говорит генеральный директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/101544/

Tags: миграция, письма Максиму Калашникову, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments