m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Новороссия снова под угрозой

Максим Калашников
Игорь Стрелков предупредил Путина о возможности блицкрига Киева по захвату Донецка и Макеевки. Угроза более чем реальна. Тем паче, что ЛНР и ДНР пребывают в тяжелом внутреннем кризисе. Кураторы из кремоя тут "наменеджерили" дай боже. В итоге республики превращены в хаос на руинах.
Вот что пишут враги:
«…Наиболее плачевная ситуация сложилась в ЛНР – там происходит настоящий парад суверенитетов. Напомним, под контролем повстанцев находится менее трети Луганской области. Но и на этом клочке земли развернулась нешуточная борьба за власть. Так, в Луганске заседает «правительство» ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно он представляет «республику» на переговорах с Киевом, а «правительство» сочиняет законы кустарного государства. Однако далеко за пределы Луганска власть Плотницкого не распространяется – почти в каждом крупном городе уже образовалась своя «республика».
В Антраците с весны окопались донские казаки Николая Козицына. Обжившись, в середине сентября они провозгласили независимость от ЛНР. Даже название у них теперь другое – Луганская народная демократическая республика. Дело нешуточное – свой суверенитет они отстаивают с оружием в руках, повоевывая то с элэнэровцами, то со свердловскими боевиками. Причем за контроль над Свердловском между повстанцами недавно случилась мини-войнушка.
В соседнем Красном Луче тоже своя власть, тоже казачья. Не признает власти ЛНР и хозяин Стаханова Павел Дрёмов. Плотницкого он называет вором и предателем, а депутатов парламента ЛНР не иначе, как «**********» (людьми нетрадиционной сексуальной ориентации). Дрёмова поддерживают боевики Первомайска. Также в оппозиции к ЛНР находится Алексей Мозговой, чей отряд контролирует Алчевск. Он требует отставки правительства «республики», а его подопечные вступают в вооруженные стычки с элэнэровцами…»
Полный текст –
http://ava.md/projects/battle-ua/027371-kak-razvalivaetsya-novorossiya.html

***

Понятно, что все это написано со злобой. Но нельзя не замечать очевидного: "сомализации" Новороссии, целиком лежащей на совести верховной власти РФ. Нельзя не замечать разрухи, приведшей к деморализации и страданиям миллионов жителей двух донбасских республик. Они начинают слабеть изнутри. Потенциально в них может начаться гражданская война между атаманами. ДНР и ЛНР объективно слабеют. Киев это знает и выжидает момента для решительного удара.
Сможет ли Кремль навести порядок в двух руинах-республиках? Мои соображения на сей счет давно изложены. Вот они.

***

Время определить дальнейшие действия и предотвратить крах ДНР и ЛНР.

Сейчас поднята новая кампания – по массовым захоронениям жертв украинских карателей в ДНР и ЛНР. Я, конечно, ненавижу палачей и убийц. Однако вижу и другое: что этой кампанией снова заглушают тему гораздо более важную: а что делать, чтобы избежать краха ДНР и ЛНР? Предлагаю не ходить бараньим стадом по мановению кремлевских пиарщиков, а обсудить гораздо более насущную проблему.
***
Неоспоримый факт – это социально-экономический развал в ДНР и ЛНР после остановки боевых действий. Реальность такова, что работы у местных жителей нет. Предприятия стоят. Дееспособного государственного аппарата не существует. Вся финансовая система завязана на Киев, своей нет. Стало быть, существуют огромные проблемы с выплатой зарплат и пенсий. При этом налицо явный переизбыток атаманов (полевых командиров), умеющих лишь воевать, но совершенно бесполезных в деле налаживания мирной жизни, подъема экономики. Да и что поднимать, коли куцая (в пределах части Донбасса) Новороссия экономически беспомощна? Если она не может существовать без подпитки из РФ? Ведь Кремль испугался радикального варианта создания большой и экономически саостоятельной Новороссии. Ведь он не решился и на присоединение Донбасса к РФ.
В этих условиях Кремль может стать автором нового краха и вселенского позорища. В «малой Новороссии» начнется такое инферно для местных жителей, что весь мир злорадно захохочет. «Это и есть ваш Русский мир, альтернатива евроинтеграции? Это царство нищеты и одичания? Эти стычки отрядов полевых командиров среди развалин, рэкет, полная безнадежность? Это все, что Кремль может принести как свою помощь?»
Понимаю, что Кремлю на людей наплевать. На своих-то граждан РФ – чего уж там говорить о людях Донбасса или Приднестровья? Но, кремлевские начальники, неужели вы хотите стать всемирным посмешищем? Ведь Новороссию начнут показывать по телевизору и говорить: «Так ваш Русский мир – это новое Сомали? Гы-гы!» И тем самым вы же, кремлевцы, затолкаете остальную Украину в НАТО. А остальным внушите такую стойкую ненависть ко всему русскому, что и представить себе трудно. Потому что лучше такой наглядной агитации Западу просто не сыскать. Не поможет ваша кампания по демонстрации массовых захоронений. Запад с помощью своей медийной мегамашины легко припишет их самим отрядам ЛНР и ДНР, изобразив их современными наследниками «красных кхмеров» Пол Пота 1970-х годов. И еще всем покажет, что пресловутый Русский мир есть реальная криминальная революция.
***
Господа кремлевцы! Если по уму, то вам предстоит тяжелая и грязная работа. Вам где-то нужно отыскать отряд профессионалов, которые смогут сформировать дееспособный государственный аппарат в ДНР и ЛНР. Нужно создать их Госбанк со всеми нужными структурами, выпустить свою валюту. Ведь вы же не хотите принимать ДНР и ЛНР в состав РФ, потому и рубли нельзя делать валютой «малой Новороссии». Здесь же нужно наладить и нормальную систему сбора налогов. Хотя больших налогов здесь быть не может в принципе: экономика разорена, ее без налоговых льгот не поднять!
Вам придется вбухать миллиарды российско-федеративных долларов в восстановление жилого фонда, инфраструктуры, предприятий, систем образования и здравоохранения. Ибо все поломано, а новороссы не имеют никакой возможности восстановить это своими силами. Кстати, экономика тут тоже полностью разрушена. В нынешних границах ДНР и ЛНР не имеют даже тех возможностей, что вырвало себе Приднестровье в 1990-1992 годах. Производственные мощности в значительной степени разрушены, своих гаваней на побережье Азовского моря нет. То есть, если вы не хотите превращения малой Новороссии в Сомали, то придется содержать ее за счет РФ. Как ту же Чечню. И очень долго. Не решившись на блиц-отсоединение Юго-Востока от Украины, вы сами сделали такую перспективу неминуемой.
полный текст -
http://zema.su/blog/maksim-kalashnikov-gde-budushchee-novorossii

***


Повторю еще раз: бездействие Кремля и фактическое самоустранение его от фактического (он явно не решится на юридическое) включение ДНР и ЛНР в состав РФ будет означать их смерть. Альтернативы включению в РФ больше не существует. Самостоятельно "малая Новороссия" со своим тяжелейшим кризисом, усугубленным угрозой удара извне, не справится! Допустив ее "Голгофу" летом-осенью 2014-го, Кремль сам загнал ситуацию в тупик. Выход из него существует лишь один, и дело - только за Москвой. Предупреждение Стрелкова - не пустые слова!


Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments