m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Молодец Мозговой!

Максим Калашников

Прославленный народный генерал ЛНР Алексей Мозговой предпринимает попытку бросить в силы киевской АТО семена сомнения. А за что мы воюем? Пока мы истребляем, мол, друг друга, олигархические твари в Киеве и Москве делают свои дела. А нужно ли это? Не навести ли порядок в Киеве? Импровизированный интернет-телемост Мозгового и командирами АТО стоит посмотреть.

http://youtu.be/lbnU3IMiYBI


Впечатление сложное. С обоих сторон - люди из СССР. При этом жовто-блакитные считают, что они не хотят повторять трагедии развала СССР - только теперь в масштабах Украины. А Мозговой считает, что он исправляет последствия злодеяния декабря 1991 года. То, что создано в РФ, они за образец не держат и не рассматривают ее как привлекательную модель. Что, в общем, понятно. Непривлекательность криминально-воровской, деиндустриализованной РФ - главная причина сопротивления людей со стороны АТО. При нынешнем порядке люди на Украине не будут воспринимать РФ как правопреемника СССР, не станут считать РФ выше Украины и видеть в ней создательницу новой объединенной Русской державы (СССР-2 как союз РФ, Украины и Белоруссии). И это - ключевая проблема, превратившая эту войну в гражданскую. С русскими по обеим сторонам фронта. Вижу тут полную беспомощность кремлевских политтехнологов и "сурков".
Однако Мозговой призывает к правильным вещам: направляет гнев простых бойцов АТО на киевскую олигархическую верхушку. Зовет к совместному походу на Киев. Разговор вязкий. В ряде случаев Мозговой уходит от прямых ответов. Но это - начало. Мозговой призывает к переговорам между полевыми командирами с обеих сторон, отбрасывая в сторону политиканов Москвы и Киева.


Tags: Алексей Мозговой, ДНР, ЛНР, Новороссия, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →