m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ?

Максим Калашников

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ?
На ноябрьских выборах в ДНР призываю голосовать за Юрия Сивоконенко! В ЛНР – поддерживать Алексея Мозгового

Делаю вывод о возобновлении полномасштабных боевых действий в Донбассе на основании как оперативной информации, так и на основании утечек в открытой печати. Когда об этом говорят Стрелков, Захарченко и Хирург, причем подряд, понятно: такое решение принято в Кремле. Понятно, почему и зачем.

***

Война нужна потому, что в ДНР и ЛНР – полный завал в социально-экономическом плане. И явная угроза столкновений между полевыми атаманами в ДНР и ЛНР. Снова нужна военная горячка и «анестезия». Это выгодно и властям РФ: ибо надо снова напрочь забить информационное пространство войною. Иначе о чем говорить? О падающей экономике? О дуроломстве неумелого правительства РФ и фокусах госаппарата? О падающей цене на нефть и девальвирующемся рубле? О том, что модель уже путинского проедания РФ пришла к концу? О сокращении финрезервов? О провале политики на Украине и о том, что трудами «умелых советников» ДНР и ЛНР превращены в разрушенное инферно? Что никакой реальной реиндустриализации РФ не происходит? Пусть уж тогда снова все утонет в военных страстях.
Да и Порошенко это нужно практически по тем же причинам. У него тоже – завал экономики, нарастающее обнищание народа, никаких реальных «денежных караванов» и угроза Майдана-3. Ему лучше, чтоб воевали. Тем более, что народ на Украине захватывает очередное умопомрачение. Мол, не нужно нам ни РФ, ни ЕС, сами на природной ренте и черноземах проживем. Это – действительно массовое помешательство. При разрушенной промышленности Украину не спасут уже никакие черноземы и уголь. Но настроения нарастают. Советую потраттить 1 час 20 минут времени и послушать «телемост» луганского народного вождя А.Мозгового с командирами АТО, простыми мужиками «с той стороны».
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1989961.html
Кстати, Мозговой предпринимает попытку сагитировать простых полевых командиров АТО за поход на Киев.

***

Хотелось бы, чтобы натиск бойцов ДНР и ЛНР был бы победоносным, а не превратился в перемалывание самых пассионарных русских людей. Однако, насколько я вижу, у Новороссии так и не появилось ни своих ВВС, ни отрядов УДАРНЫХ беспилотников. А ведь Москва могла бы их построить: я писал об аппаратах типа «G», способных не только вести разведку, но и подавлять артиллерию, жечь бронетехнику и охотиться на командиров противника. Но нет: видно, что опять бойцов Новороссии бросят в бой со старым оружием, в тяжелые наземные бои без поддержки с воздуха.
Боюсь, что опять целью сделают не быструю победу, а долгое кровавое шоу прежде всего в политтехнологических целях. Правда, это приведет к нарастанию экономических санкций со стороны Запада, на которые Москва не может ответить ничем толковым. Но мышление правящих в РФ антиэкономично, оно – «пиарно». Оно не может применить реальные «ответы врагу».

***

В этих условиях мы, считаю, должны поддерживать тех в ДНР и ЛНР, кто не является креатурами Кремля. А именно – кандидата в главы ДНР Юрия Сивоконенко и командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового в ЛНР. С прицелом на будущее. Ибо социально-экономическое «Сомали» в Донбассе будет лишь «шириться и углубляться». Москва бессильна нормально управлять этими территориями.
А Мозговой прав: главные враги сидят в столице. Я бы сказал – в столицах…

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Мозговой, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments