m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

СОЖЖЕННАЯ НОВОРОССИЯ

Максим Калашников

СОЖЖЕННАЯ НОВОРОССИЯ
К полугоду трагедии в городе-герое Одессе и столице Новороссии


Вечная память погибшим в Доме профсоюзов! Но тогда погибли, сгорели и разбились не только сторонники создания Новороссии. Тогда сожгли саму Новороссию. 2 мая стало переломным днем, после которого сама затея с Новороссией, которую Кремль спешно сделал своим пиар-проектом, покатилась к краху. Погибшие в моем Солнечном городе – на совести не только озверелых свидомитов, нахлынувших тогда в город. Она – на совести и Кремля, бросивших одесских новороссов без защиты и подмоги. Именно тогда московские бонзы решили, что «Крыма достаточно». Урок из этого извлекаем один: с нынешней Москвой дела иметь нельзя! Она продаст и бросит в самый ответственный момент.

***

Именно 2 мая – точка бифуркации. Накануне в Кремле решили, что с автономизацией (или с отделением) Юго-Востока не получилось – да и не надо. Крыма достаточно. А Одесса, Донбасс – то нам не нужно. Это, мол, не Россия. И не Новороссия. Мирные активисты Куликова поля были лишены всякой поддержки. Никакого оружия им не присылали, им не десантировали своего Стрелкова. Их вынудили стоять с чисто мирным требованием референдума об автономии Новороссии. Их заранее принесли в жертву, посчитав, что сцены жесткой расправы над ними станут хорошими картинками для ТВ. Хотя из Одессы накануне 2 мая постоянно шли призывы о помощи. Нужны были каски, бронежилеты, «стволы», средства.
Кремль предал Куликово поле. Он не решился после 2 мая ввести в Новороссию не армию, а специально созданные добровольческие части. В тот момент шок от трагедии был настолько силен, а неразбериха в «незалежной» столь велика, что успех был обеспечен. В Новороссии добровольцев встречали бы как освободителей и защитников от убийц. Даже если бы Кремль бросил регулярные войска, объяснив это необходимостью защиты русского населения от двуногих зверей, и то было бы лучше. Потому что за Крым один черт получали и санкции, и холодную войну-2 с Западом.
Кремлевские апологеты, что потом пугали нас возможной мировой войной и войсками НАТО на Украине, могут заткнуться. Запад не решился на ядерную войну с СССР в 1962-м, обладая подавляющим преимуществом над ним. Никто на Западе не стал бы начинать горячую войну с РФ из-за Украины! И не надо этих оправданий верховной трусости. После 2 мая все увидели: Москва может снести и такое, на помощь она не придет. Всего через неделю Путин призвал жителей Донбасса не торопиться с референдумом о самоопределении.

***

Именно 2 мая и в последующие дни Кремль предал Новороссию. Он решил, что Донбасс должен отбиваться сам, обрекая ДНР и ЛНР на страшные муки, потери и разрушения. Тогда была предана не только идея единой и неделимой Великой России, каковая куда больше РФ, не только дело Суворова, Румянцева, Ушакова, Потемкина, Екатерины Второй, не только подвиги Нахимова, защитников Одессы и Севастополя в 1941-1942 годах. Именно тогда и ДНР с ЛНР лишились смысла. Ведь они планировались как запалы-детонаторы для создания Большой Новороссии. Все с самого начала это понимали. Маленькие республики нежизнеспособны экономически, они могут быть либо частью самодостаточной Новороссии, либо – частью РФ.
Все последующие жертвы Донбасса, его разрушение под снарядами вражеской артиллерии – последствия трагедии 2 мая и трусости Кремля. Тогда Донбасс и обрекли на статус непризнанных Москвой территорий, превращенных в зоны опустошения и одичания, нищеты, страха и разбитых надежд. Именно тогда война в Донбассе была превращена не в войну новороссов с «западенцами», а в уничтожение одних жителей Новороссии другими. В чистое братоубийство. Последние надежды на быстрое создание неразрушенных войной ДНР и ЛНР улетучились. Испарились надежды на то, что стычки будут вынесены на рубежи обеих республик, что Донецк и Луганск не попадут под артиллерийскую «молотилку».
Сейчас понятно, что нынешние ДНР и ЛНР стали подарком для пропаганды Киева. Они играют ту же роль пугала, что и голодная, холодная, залитая кровью Советская Россия 1920 года для отделившихся от империи Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии. Тогда жителям этих государств говорили: «Смотрите, от чего мы вас спасли!»
Точно так же всей Украине теперь твердят: «Видите, что такое Москва и Русский мир? Видите, что они могут принести? Нищету. Работу на заводах за еду, без денег. Мародерство и насилие. Власть вооруженных полоумных. Семикомандирщину и бардак. Выборы, организованные по кремлевским рецептами «управляемой демократии». Полный социально-экономический мрак впереди. Перспектива междоусобных драк между полевыми командирами. Полюбуйтесь на то «счастье», что принесла Москва! Она даже не признала ДНР и ЛНР, как Абхазию и Южную Осетию!»
Никакого народовластия, никакого социализма в ДНР и ЛНР теперь не будет. Потому что на разоренной, экономически несамодостаточной территории возможна лишь одна модель: диктатура, немного прикрытая драпировкой «свободных выборов». Или же модель Сомали. И это Сомали создано не на прозападной Украине, а на прорусских территориях.
Все это – цепочка последствий того, что произошло 2 мая в Одессе. Не надо себя обманывать.

***

Новороссия, затеянная в Кремле не как серьезная операция, а как легковесный пиар, теперь потеряна надолго. Теперь РФ стала объектом дикой ненависти на Украине. Теперь на землях самой Новороссии эту Новороссию и знать не хотят. Кремль добился того, что Украина с охотой проголосует за создание баз НАТО на своей земле, если такая возможность представится. Никакой Крым, никакие ДНР и ЛНР не станут щитом против них. Таким ответом могла бы стать только Большая Новороссия, от Днестра до Ростова, от Бендер до Харькова. Только тогда экономика Украины терпела полный крах, у нее исчезала всякая возможность вести организованные боевые действия. А Запад столкнулся бы с необходимостью кормить и содержать совершенно депрессивные центр и запад усеченной Украины. Именно тогда русские базы появлялись по всему Причерноморью.
Струхнув после 2 мая, Кремль не только погубил Новороссию. Он добился того, чего не могли 23 года добиться все проводники «самостийности». Он накачал Украину ненавистью к себе, сплотил ее (против себя, против ДНР и ЛНР), он создал новую украинскую идентичность. Теперь даже великорусский язык – не признак русскости. Теперь даже не говорящие на «мове» стали врагами. Теперь и они воюют на стороне Киева в АТО. Господа путинцы сделали для торжества дела Бандеры столько, что и словами не описать. Никакой Крым этого не перевешивает. Погодите: скоро на Украине начнут сносить и памятники героям Великой Отечественной, заменяя их на монументы героям старой бандеровщины и нынешним «воинам АТО». Так сказать, новой Великой Отечественной для Украины, отрывающейся от Русской цивилизации. За какие-то несколько месяцев Кремль смог превратить Украину в аналог Хорватии, а РФ – в Сербию.
Идиоты! Брать надо было все и сразу, а не мешкать. Потому что если ты, начав войну, не добиваешь противника быстро и решительно, то зарабатываешь «позиционку» и ответные удары. Неужели не было понятно сразу, что если нет одной Украины – нет и проблемы?

***

Теперь, на исходе 2014-го, можно утверждать твердо и однозначно.
Первое: Москва бездарно проиграла Новороссию.
Второе. Она получила страшную головную боль в виде нежизнеспособных ЛНР и ДНР, постоянный очаг напряженности у своих границ, постоянную статью огромных расходов.
Третье. Она – на грани потери своего важнейшего форпоста, Приднестровья.
Четвертое. Она получила запертый Крым с подорванной туристической экономикой, терзаемый нехваткой пресной воды.
Пятое. Она получила неизбежную холодную войну-2 с Западом. Таковая все равно начиналась после присоединения Крыма. Но если бы не трусость Кремля, то сейчас бы мы вступили в ХВ-2, имея на своей стороне 20-миллионную, промышленно и аграрно развитую Новороссию. Мы говорили бы с Западом с позиции силы, уже как возрожденная федеративная империя. Без проблемы убыточного Крыма. Без отчаянно просящей помощи территории Донбасса. В той конфигурации ХВ-2, что получилась теперь, Росфедерация практически не имеет шансов победить.
В Кремле так и не поняли, что после шага в Крыму Запад повел войну на уничтожение и развал РФ. А в такой войне надо действовать решительно и идти до конца. Здесь слабость, трусость, остановка на полпути – жестоко и неотвратимо наказуемы.
Шестое. Москва заработала углубляющийся раскол с Белоруссией, а также – перспективы смуты у себя внутри. Из-за падающей экономики и ударов экономических санкций. Мы уже видим растерянные метания власти РФ, суетливое стремление «забить» информационное пространство ерундой и уйти от ответа на главный вопрос: а дальше-то что делать? Как быть с ДНР и ЛНР? Как навести там порядок? Как наладить нормальную жизнь? Что делать с падающей экономикой самой РФ? В обществе – тяжкая депрессия. Стрелков превращается в бледную тень, что-то невнятно бормочущую. В оном он прав: Кремль получил второе, после 1991 г., крупнейшее геополитическое поражение.
Седьмое. Весь мир увидел, что иметь дело с нынешней Москвой нельзя! Она в последний момент струсит и бросит на произвол судьбы.

***

2 мая 2014 года в Одессе сгорели не только честные защитники Новороссии и русского единства. Там сгорела Новороссия. Там клубами дыма к небу улетело будущее самой России.
И это – на вашей совести, граждане кремлевцы. Это – ваши «стратегия» и «эффективный менеджмент». Кризис сметает ваши убогие пиар-пропагандистские и политиканские «комбинации». Чего бы вы там ни бубнили на Валдае. История не завершена. Она еще продолжится. Но вам она не несет ничего хорошего. Нам, к сожалению, тоже. Впереди у нас, судя по всему, война. Уже на территории РФ.
Вечная вам память, павшие на Куликовом поле в Одессе! Увы, стало то поле новой Калкой для русских. Наша дальнейшая судьба – во мгле. Но не опустим руки, товарищи и други! Если на наших «вождей» надеяться глупо, будем рассчитывать только на самих себя. 2 мая 2014 года история наша была сбита на тяжелую, трагическую траекторию. Дальнейшая судьба Русского мира полностью зависит от нашей национальной дееспособности.



Tags: Максим Калашников, Новороссия, Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal