m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

П.Грудинин. О местных яблочках и голландских роботах

Герой Труда РФ, директор совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области. Человек дела, рассудительный, основательный...

— В Кремле состоялось совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Какое счастье! Рубль падает, все стремительно дорожает, а кто-то озабочен чемпионатом мира. На мой взгляд, власть нужна, чтобы в стране было лучше жить большинству граждан. И мне кажется, что для народа было бы лучше, если бы вместо новых стадионов построили новые больницы, детские сады, школы и физкультурно-оздоровительные комплексы при них.

А вот то, что реально зацепило! В Совете Федерации прошло обсуждение бюджета, так вот выяснилось, что денег на сельское хозяйство, как всегда, выделяется гораздо меньше, чем просят аграрные сообщества. Все разговоры об импортозамещении остались разговорами. Власть много говорит, что помогает сельскому хозяйству, но никто не озаботился главным вопросом: какой доход у сельского труженика и какова доходность сельхозбизнеса. Все гарантируют повышение цен: на электричество, солярку, минеральные удобрения — и увеличивают для нас налоги, а оптовые цены на овощи, картофель, молоко и фрукты стоят как вкопанные. Замена импорта из Европы и Америки на импорт из Китая, Турции и Бразилии никак не поможет российским фермерам. Государство должно гарантировать сельским труженикам справедливые цены на сельхозпродукцию. Справедливые — это когда оптовая цена выше себестоимости. А у нас из-за того, что тарифы на электричество выше европейских, цены на бензин и солярку выше, чем в Америке, и самые дорогие тарифы на перевозку, мы часто работаем в убыток, так как покупательная способность населения не позволяет продавать сельхозпродукцию дорого.

Радует, что у нас в совхозе все нормально. Поработали хорошо, да и погода не подвела. Так что в этом году собрали отличный урожай. И продолжаем работать, поэтому у нас прекрасные виды на урожай будущий. И планы, планы: Не выдумываю — приезжайте все к нам в совхоз, все увидите сами. У нас огромное число мамочек гуляют с детскими колясками. Значит, народ уверен в завтрашнем дне.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/3467/


Tags: МЭФ, Павел Грудинин, Партия дела, письма Максиму Калашникову, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment