m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Воспоминания бывшего народного мэра Славянска

Вячеслав ПОНОМАРЕВ

Мы не думали, что дойдёт до войны, так как надеялись на помощь России

Очень плохо была поставлена работа с гуманитарной помощью, поступавшей ополчению. Снаряжение и гуманитарка доходила к бойцам на передовой без должного контроля. У нас была заместитель командующего по тылу с позывным «Вика-Вика», есть данные, что она организовала разворовывание гуманитарки и реализацию медикаментов по аптекам, продуктов — через рынки. Позже, уже в Донецке, она была арестована. В начале мая Стрелков настойчиво посоветовал мне работать и согласовывать свои действия с Владимиром Павленко. Он работал в исполкоме начальником отдела соцобеспечения и труда, но не выполнял своих обязанностей, редко бывал на аппаратных совещаниях. На мои возражения и данные о непорядочности этого человека Стрелков не отреагировал. В основном Павленко пропадал в Донецке у Бородая (бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай — ИА REGNUM). Стрелков дал мне номер Бородая, сказал, что он назначен из Москвы и с ним нужно связаться. Я созвонился с ним и поговорил. Никаких конструктивных предложений не поступило, так себе, разговоры ни о чём. Бородаю было сказано, что те люди, которых они назначают в парламент ДНР от Славянска, не имеют на то полномочий, в том числе и Павленко. Позже, когда в Донецк прибыл «Абвер», был вскрыт ряд фактов — в частности, гуманитарка, предназначенная именно для Славянска, оседала в подвалах областной администрации в Донецке. Воровство было ужасное. То, что пытались приписать мне, они все делали сами.
Вообще те, кто называл тогда себя «правительством ДНР», — это люди, которые тупо разворовывали гуманитарную помощь, денежные средства, которые собирали россияне и жители дальнего зарубежья. Славянск воевал, а в это время в Донецке «оплотовцы» и люди из «Востока» отжимали транспорт, переписывали на себя предприятия и квартиры. Есть данные, что идёт торговля углём с «укропами», продаётся металл, поступающий из России бензин реализуется через заправки. Гуманитарка приходит и реализуется через рынки и магазины, медикаменты — через аптеки. В общем, бардак, вот и моё отношение к ним было соответствующее.
Когда я разговаривал с Бородаем, он сообщил, что они готовят проект конституции. Я предложил ему ознакомиться с нашим проектом, так как мы, как я уже говорил, с самого начала проводили работу по всем направлениям. Я пытался разговаривать с этими «управленцами», дать им знать, что предназначавшаяся для нас помощь оседала в Донецке. Добровольцев, которые шли в Славянск, туда не пускали, они также оседали в Донецке. Мы пытались добиться справедливости. Я привык, что люди отвечают за свои слова, но тут я видел обратное. Случилось то, чего мы опасались больше всего, — в наше народное движение вмешалась проститутка-политика. Нас тупо использовали в угоду политическим и финансовым интересам. То, что мы подняли в Славянске, было прямо противоположно тому, что происходило в Донецке.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19617#sthash.lmAzHcfE.dpuf

Tags: ДНР, Новороссия, Славянск, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments