m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Михаил Делягин о подрывных действиях Центробанка

Михаил Делягин подчеркнул: "Сама по себе девальвация объективно обусловлена: из-за тотальных коррупции и произвола монополий, в оковах колониальных соглашений о присоединении ВТО и под бременем либерального правительства Медведева, принципиально отказывающегося от развития, девальвация - единственный способ избежать начала экономического спада уже в этом году.

Однако ее позитивный эффект неумолимо слабеет, а разрушительный - растет.

К тому же Банк России проводит ее наиболее разрушительным образом, максимально растягивая ее и порождая тем самым максимальную панику в интересах не России, но спекулянтов всех мастей.

При этом руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка, и, в стиле 90-х изображая борьбу с инфляцией (к которой в условиях инфляции, вызванной произволом монополий, имеет такое же отношение, как гинеколог к головной боли), предельно ужесточает финансовую политику, по сути дела, блокируя последние возможности экономического развития.

Я не имею информации и потому не считаю, что руководство Банка России сознательно участвует в либеральном заговоре, направленном на провоцирование социально-экономического кризиса и свержение президента Путина в ходе нового Майдана, - однако в данном случае либеральные безграмотность и безответственность страшнее не только любых санкций, но и любого заговора.

Люди, поставившие во главе Банка России либералок, не имеющих, судя по их действиям, ни малейшего представления не только о сфере их полномочий, но и о простой человеческой ответственности, создали страшную угрозу России и уже нанесли как всей стране, так и большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб".
полный текст -
http://delyagin.ru/news/82959-bank-rossii-publichno-dobivaet-rubl-pod-aplodismenty-likuyushchikh-liberalov-i-spekulyantov.html

Tags: Михаил Делягин, ЦБ РФ, девальвация, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments