m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Импичмент Обамы? Скорее, добивание РФ!

Вопрос: Исторический момент - смена расстановки сил в Конгрессе США. Сегодня стало ясно, что Конгресс захватили теперь республиканцы. Чем можете объяснить такую рокировку?

Максим Калашников:
Завоевание республиканцами обеих палат Конгресса (законодательной власти )- не новое явление. Двадцать лет назад, в 1994-м, демократ Клинтон получил республиканское большинство в обеих палатах. Такое периодически случается – это первое. Второе – Обама уже всех достал, никому не нравится его половинчатая внутренняя политика. Естественно, республиканцы на этом народном недовольстве сейчас выехали. Правда, они и сами не могут ничего толком предложить. Но это уже другой вопрос.
Вопрос: Связано ли народное негодование американцев с тем, что на международной арене все чаще Путин доминирует над Обамой, и последний, можно сказать, лишился уважения собственного народа?

Максим Калашников:
Сейчас Путин торжествует над Обамой – но только в PR-пространстве, не в экономическом или военно-политическом смысле. По сравнению с Америкой РФ остается экономическим карликом, далеко отставая от США в промышленном, научно-технологическом и военном развитии. А Обама потерял свои позиции не из-за внешней политики, потому что на внешнюю политику настоящим американцам просто плевать. Он «сдулся» из-за того, что внутри самих Штатов - плохая экономическая ситуация. Она практически не улучшается, американцы не видят вообще, как президент собирается решать назревшие проблемы. Надежды 2008 года на Обаму, как на нового Франклина Рузвельта, испарились. Так что давайте не будем переоценивать роль внешнеполитического фактора.
Вопрос: И все же в глазах соотечественников Обама слаб, ждут более жестких шагов от президента-республиканца?
Максим Калашников: Жесткие шаги предпринимаются уже при Обаме, сейчас началось внешнеполитическое ужесточение в отношении Российской Федерации. Теперь, с приходом республиканцев, естественно, давление будет еще сильнее. Против РФ начата экономическая холодная война-2 на сокрушение власти Путина и на «доразвал империи».
Вопрос: Возвращаемся во времена Рейгана?
Максим Калашников: Усиление будет несколько не в том направлении, в каком оно было при Рейгане 30 лет назад, что лично я отлично помню. Янки прекрасно видят, что российская экономика - это куча нагроможденных проблем, которые не решались годами и десятилетиями. И сейчас несколько слабых, но умелых тычков в болевые точки хватит, чтобы эта система начала рушиться. В чем сейчас американцы убеждены? Что их санкции бьют в цель. Валдайскую речь они воспринимают как крик отчаянья, риторика, которой пытаются заглушить усугубляющийся в РФ экономический кризис. Скорее всего, холодная война сведется не к бомбардировщикам и не к гонке вооружений – это тоже пиар - а к нанесению ударов по экономике Российской Федерации.
Вопрос: Такая резкая смена курса внутри США может обернуться импичментом Обамы?
Максим Калашников: Нет, он, скорее всего, тихонечко досидит свой срок. Вы понимаете, что в отличие от Российской Федерации, в США управление не замыкается на одной фигуре. Сами США как управленческий механизм гораздо сложнее существующего механизма в России. Так что импичмент тут и не нужен.
Вопрос: Кто от республиканцев будет баллотироваться в президенты, как вы считаете?

Максим Калашников: Сейчас я такой фигуры не вижу.
Политическая система Америки - своего рода лохотрон: есть якобы всего две партии. Эти две якобы разные партии, Демократическая и Республиканская, изображают непримиримую борьбу "Пепси-" и "Кока-колы". И для того, чтобы Америке выйти из нынешнего состояния, ей придется отказаться от старой системы «лохотрона». И та, и другая часть истеблишмента ничего предложить уже не могут. Потому появляется такой вариант развития событий – США будут существовать до нового удара глобального кризиса. И тогда либо появится третья партия, Прогрессистская, либо в Штатах возникнет диктатура, либо США войдут в неконтролируемый кризис, финалом которого будут гражданская война и развал. Но их кризис отстает от того кризиса модели управления, который развивается в России, вот это страшно для нас

Вопрос: Как республиканское большинство в Конгрессе скажется на наших отношениях? Что-то изменится во внешней политике США?
Максим Калашников: Во внешней политике это ничего не изменит, потому что и так уже пошла тенденция на ужесточение политики по отношению к России. Я могу вам твердо сказать, в Америке кроме государства есть и другие игроки, агенты управления страной - "закрытая сеть", как я их называю. Корпоратократия, подмявшая под себя государство с 1974-го. Не электорат управляет, как вы понимаете, Америкой. Вот эти вот крупные игроки в 2014 г., видимо, пришли к выводу, что Российская Федерация уже достаточно пожила на этом свете, как остаток Советского Союза, и надо ее доразвалить. Благо, с нынешней «элитой» РФ обвалить страну не так уж и трудно. Она сама многое делает для коллапса экономики и развала государства.
Вот эта тенденция будет усиливаться. Поскольку развал России означает кризис сначала евразийского, а потом всемирного масштаба, это позволит хозяевам Америки на фоне нового мирового бедлама решить свои проблемы, выиграть время и попытаться что-то сделать ради сохранения Соединенных Штатов. И будет ли восседать в Белом доме Обама, Хиллари Клинтон, Митт Ромни или кого еще там
продолжение -
http://www.nakanune.ru/articles/19636

Tags: Максим Калашников, США, новая холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments