m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Лимит на импорт

Депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) подготовил законопроект о внесении поправок к закону «О торговле». Согласно документу долю импортных продуктов, реализуемых в торговых сетях, предлагается ограничить 30 процентами. Доля отечественных продуктов на прилавках соответственно должна составлять не менее 70 процентов. Об этом газета «Известия» пишет в четверг, 6 ноября.


Максим Калашников
Как намерение – это очень хорошо. Но необходимо сделать ещё ряд шагов, без которых всё останется инициативой, которая вызовет только дезорганизацию торговли. А именно:
- создание оптовых рынков для аграриев при поддержке государства, как на Западе;
- создание мощных кооперативов селян. Наши аграрии сейчас очень и очень слабы;
- эти кооперативы, эти рынки при поддержке государства должны построить логистические центры и центры хранения продукции. Нужно выводить поставки отечественной продукции в торговые сети. Сейчас такая система отсутствует.

Поэтому в нашем супермаркете дешевле продавать польские яблоки, нежели отечественные.
В Евросоюзе, откуда шло продовольствие, работает налаженная система дотаций. В той же Польше компенсации от государства на саженцы, на холодильники достигают 50-70%. В Российской Федерации такой системы нет. Её надо вводить, а не строить стадионы к чемпионату мира по футболу, не расширять Москву, которая и так превратилась в неуправляемого монстра. Надо серьёзно заниматься своим сельским хозяйством.

Нашему селу нужны кредиты, не выше чем под 3% годовых. Сейчас Центробанк играет в обратную сторону: повышает учётную ставку. Никаких институтов развития аграрного производства нет. Село сейчас в таком состоянии, что нужно снимать с него федеральные налоги, превращать в оффшорную зону для притока туда частных инвестиций, а не только кредитов. Оставлять для села региональные и местные налоги. Вот тогда всё заработает.

Пока же предложение ограничить импорт, не указав конкретных мер, которые необходимы для полноценной реализации данной инициативы – всего лишь популистский ход
полный текст -
http://zavtra.ru/content/view/import/


Tags: МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, импорт, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments